Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
«Black lives matter»: протест, который наводняет мир
 
«Black lives matter»: протест, который наводняет мир

«Black lives matter»: протест, который наводняет мир

/ 3 Июня 2020

0
Музыка, кино, политика, мода... Все отрасли промышленности требуют справедливости в случае убийства афроамериканца Джорджа Флойда, который возобновил бунты на расовой почве в Соединенных Штатах.


«Black lives matter»: протест, который наводняет мир
Когда в минувший понедельник, 25 мая, в Миннеаполисе наступило утро, никто не думал, что это станет днем, который войдет в расовую историю Соединенных Штатов. То, что в тот день произойдет инцидент, который изменит хронологию страны и активизирует все протесты против расового насилия, которые продолжаются в течение десятилетий.

Протесты привели к широко распространенной конфронтации по всей стране, в которой афроамериканцы, и не афроамериканцы, выходят на улицы, чтобы вновь потребовать справедливого обращения. Несколько дней назад полицейские Флориды преклонили колени перед протестующими, присоединившись к толпе, требующей справедливости.


«Black lives matter»: протест, который наводняет мир
Последствием протестов во многих американских городах-эпицентрах также являются нападения мародеров и вандалов на бутики – так, в Нью-Йорке разгромили Bloomingdales, Gucci, Nike и Le Labo, в Лос-Анджелесе на Родео-драйв – Alexander McQueen, Marc Jacobs и Chanel. Большая часть никак публично на это не отреагировала.

Бутики Marc Jacobs и Le Labo
Бутики Marc Jacobs и Le Labo

Столкнувшись с этим ростом насилия, здравый смысл, голоса, которые проявляются как логическая реакция на расизм, осуждают его как способ показать, что молчание является соучастием.

Мир красоты и моды также хотел продемонстрировать солидарность с движением «Black Lives Matter». Zara, Dior, Valentino... было много фирм, а также визажистов, которые подняли свои голоса в знак протеста против дискриминации и расового насилия:










Поддержка Dior была одной из самых значительных и ярких в мире моды с очень актуальным текстом. «В это болезненное время важно открыто признать страх, беспокойство, гнев и грусть, которые могут испытывать многие из вас. В Dior мы являемся союзниками в борьбе против расизма, и наши сердца обращаются ко всем, кто страдает от этих актов агрессии и бессмысленной несправедливости. Dior не терпит никакой дискриминации и не выступает за насилие. Мы верим в гуманность людей и в важность каждой жизни».


Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram