Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Путешествие в Абрау-Дюрсо
 
Путешествие в Абрау-Дюрсо

Путешествие в Абрау-Дюрсо

/ 18 Июля 2018

1
Мы продолжаем рассказывать своим читателям о райских уголках нашей планеты, где можно провести незабываемый отдых. Одно из последних приятных открытий Beauty Backstage - курорт на Черноморском побережье. Теперь мы знаем, как после уикенда в России "вернуться из Франции"! Следуйте нашим рекомендациям, чтобы ничего не упустить.


Поселок Абрау-Дюрсо
Окрестности Абрау-Дюрсо

В Краснодарском крае недалеко от портового города Новороссийск расположился живописный поселок Абрау-Дюрсо – родина одноименных игристых вин. Тихое место с богатой историей со времен Царской эпохи.

Это интересно!

А вы знали, что винодельня «Абрау-Дюрсо» самая посещаемая в Европе?

Немного истории! Удельное имение «Абрау-Дюрсо» принадлежало Александру II с 1870 года. Свое название оно получило, благодаря одноименным озеру и реке. В 1891 году управляющим был назначен князь Лев Голицын – именно тогда началось процветание виноделия в России. Но до конца 19 века шампанское поставлялось лишь к царскому двору и для аристократии. В начале XX века для развития производства шампанского в Абрау-Дюрсо были приглашены французские эксперты. В частности, Виктор Дравиньи, который успешно работал здесь до 1919 года.


Отель "Империал"
Отель "Империал"

Рекомендуем остановиться в отеле «Империал» & Champagne-spa с роскошным видом на озеро. Интерьер отеля и все номера оформлены в романтическом стиле французского Прованса. В ванной комнате вам предложат уход от бренда L`Occitane – стиль, продуманный до мелочей. Напоминать о родине здесь может только тихая речь постояльцев гостиницы.


Отель "Империал"
Как и предусмотрено традициями, каждый день будет начинаться с бокала фирменного шампанского за завтраком. Им же он будет заканчиваться. Шведский стол в большом зале или на свежем воздухе – идеальное начало дня.


"Дом йоги"
"Дом йоги"

Следующая локация – «Дом йоги»! Инструктор Иван Царев отвел нас в «место силы», расположенное на самой высокой точке Абрау-Дюрсо. Предупреждаем, перед йогой вас ждет хорошее кардио в виде подъема на вершину горы, откуда открывается фантастический вид на морскую гладь и Новороссийск. Такого единения тела и души мы не практиковали никогда! Ласковое солнце, чистый морской воздух, легкий ветер и музыкальное сопровождение птиц. Это вам не «дзен» в душном зале в Москве после работы.


Champagne-spa
Champagne-spa

По возвращению в отель, вы сможете погрузиться в мир Spa. Все программы разработаны на основе шампанского и винограда – идеальное сочетание, чтобы отвлечься от городской суеты и забот.

Курортная программа

Путешествие в Абрау-Дюрсо
«Поели, можно и выпить!» И наоборот. Для отдыха в Абрау-Дюрсо – это привычный распорядок дня. Такая «детокс-программа» придется по-вкусу даже не подготовленным гостям. Только вместо классического «застолья» в ресторане, предлагаем посетить «Винный дом» и гастрономическую школу.

Винный дом

Сердце Абрау-Дюрсо: "Винный дом"
Сердце Абрау-Дюрсо: "Винный дом"

Рекомендуем начать культурный досуг с экскурсии по «Винному дому» - сердцу Абрау-Дюрсо. Именно производство игристых вин сделало это место культурным наследием. За несколько часов вы не только познакомитесь с ее более чем вековой винной историей, но и узнаете все о процессе создания шампанского. В конце вас ждет дегустация линейки «Абрау-Дюрсо».

Гастрономическая школа

Гастрономическая школа

Шеф-повар Сергей Альшевский регулярно проводит кулинарные мастер-классы для гостей курорта. Готовить в компании друзей/семьи на просторной кухне под руководством профессионала, да под бокал игристого – заманчиво? Поверьте, вкус у этих блюд будет особенный! По итогу вас ждет праздничный обед/ужин из 2 основных блюд и десерта из ресторанного меню испанской, французской, грузинской, мексиканской, итальянской или эксклюзивной искристой кухни Абрау. Уверяем, они станут коронными, даже если вы не умеете готовить.

Галерея современного искусства «Медиа Арт Абрау»

«Медиа Арт Абрау»
«Медиа Арт Абрау»

Залы с движущимися инсталляциями, голографический коридор, фотокартины и музыкальное сопровождение. Как минимум, необычно. Любители современного искусства останутся в восторге!

Отдельный день стоит уделить природе Абрау-Дюрсо. Поверьте, здесь есть на что посмотреть! Кристально чистая голубовато-зеленая вода озера, окруженная листвой, виноградные плантации. Начните свое утро с эстетического наслаждения на чистом воздухе – с прогулки на лодке.


Природа Абрау-Дюрсо
Обзор с водной глади смените прогулкой по окрестностям на ретро-автомобиле, который предлагают напрокат. Любители активного отдыха могут заглянуть на ипподром.

А во второй половине дня отправляйтесь на терруар, где сможете насладиться закатом в Шато на виноградниках. Смотровые площадки
откроют вам прекрасный вид на окрестности.

У каждого найдется «свое» место силы в Абрау.


  • Путешествие в Абрау-Дюрсо

    1\12

  • Путешествие в Абрау-Дюрсо

    2\12

  • Путешествие в Абрау-Дюрсо

    3\12

  • Путешествие в Абрау-Дюрсо

    4\12

  • Путешествие в Абрау-Дюрсо

    5\12

  • Путешествие в Абрау-Дюрсо

    6\12

  • Путешествие в Абрау-Дюрсо

    7\12

  • Путешествие в Абрау-Дюрсо

    8\12

  • Путешествие в Абрау-Дюрсо

    9\12

  • Путешествие в Абрау-Дюрсо

    10\12

  • Путешествие в Абрау-Дюрсо

    11\12

  • Путешествие в Абрау-Дюрсо

    12\12

Поделиться:
Комментарии
0
Гость
Была там. В Абрау, действительно для каждого найдется "своё" место
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram