Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Абхазия глазами beauty-инсайдера
 
Абхазия глазами beauty-инсайдера

Абхазия глазами beauty-инсайдера

/ 16 Сентября 2016

1

Когда работник индустрии красоты пытается убежать подальше от мира глянца, богемы и гламура туда, где нет места шпилькам, вечерним платьям и макияжу – на ум сразу приходят горы. Вас ждут удивительные приключения по Абхазии, с которой вы еще не знакомы, с гидом из мира красоты.

Это все для души!

Абхазия правильно именуется Апсны, что в переводе означает «страна души». Как пересечете границу - сразу поймёте, что главные ценности местных жителей  - это гостеприимность и, пожалуй, открытость, которые мне удалось испытать на себе. Уже в первый вечер местные жители позволили прикоснуться к их культуре через легенды. Такие рассказы, я вам скажу, не сравнятся ни с одной статьей, найденной через Google!

Озеро Рица, Абхазия
Озеро Рица, Абхазия

Во время повествования тебя обязательно завезут за медом, где обаятельный и харизматичный пасечник расскажет о пользе, правильном употреблении и хранении чудодейственного лакомства. Мед абхазы предлагают приобрести в глиняном горшочке. Как работник сферы красоты, я не могла не обратить внимания на «сверхмилую» упаковку, которая так и призывает съесть все содержимое.

Горный мед, Абхазия
Горный мед, Абхазия

Не успела я распаковать чемоданы, как сразу же отправилась исследовать жемчужину Кавказа – озеро Рица, за поиском вдохновения и внутренней гармонии. Но обрести душевный покой в этом месте так и не удалось: потрясающее зрелище, которое открывается каждому заезжему гостю, захватывает дух и врезается в память навсегда.

Дальше - больше!

В Абхазии существуют свои знаменитые «3 метра над уровнем неба», а если точнее, 2500 над уровнем моря. Экскурсии в Долину Семи Озёр требуют серьезной физической подготовки, но это того стоит. Дорога в одно из самых красивых мест страны начинается с курорта Пицунда, через Рицинский национальный заповедник, мимо рек и ущелий, родников и водопадов...

Лайфхак:

Перед тем, как подняться высоко в горы, захватите с собой пустую бутылочку. Вы непременно захотите наполнить ее чистой живой водой из горных родников и источников!

Сегодня долина остается чистым и нетронутым цивилизацией местом, благодаря своей труднодоступности. Панорамы здесь фантастические - горные цепи и альпийские луга с редкими цветами и растениями. Озёра изумительны по цвету и красоте. Кто из производителей косметики попробует воссоздать палитру и предложит нам новую beauty-сенсацию?

Голубое озеро, Абхазия
Голубое озеро, Абхазия

Во время прогулки по даче товарища Сталина, я отметила, что его милая розовая ванная - это просто мечта блондинки, а не комната для соблюдения гигиены сурового мужчины.

Из поездки я поняла, что совершенно невозможно устоять от двух вещей: обаяния местных жителей и обеда с местными пастухами, домашним вином и шашлыком. Кстати, я уже говорила, что каждый второй мужчина в Абхазии - жених и "хозяин Юрты"? Девушки, у вас есть все шансы!

«Мы не пьём - мы лечимся!» - сопутствующая фраза всем гуляниям.

Розовая ванна на даче Сталина, Абхазия
Розовая ванна на даче Сталина, Абхазия

Местные жители не отдыхают - они "лениво работают " в сезон, а зимой предпочитают уехать в Москву и подработать там - возить мандарины.

Красота по-абхазски

Редакция Beauty Backstage уже успела «взять в отпуск» с бьюти-инсайдером своих читателей и рассказала об отдыхе в стране души. Во второй части мы составим портрет местных девушек и узнаем все о красоте по-абхазски.

Корейские гидрогелевые патчи для области под глазами Beautydrugs Black & Goldy Spot Hydrogel Eyepatch
Корейские гидрогелевые патчи для области под глазами Beautydrugs Black & Goldy Spot Hydrogel Eyepatch 

Современная девушка в Абхазии – это образец красоты в ее чистом проявлении, no makeup здесь и есть главный тренд. Я, конечно, не удержалась от рассказов о корейской косметике и даже продемонстрировала патчи для глаз от Beautydrugs. А мини-аэрограф от Temptu, который я взяла с собой для оперативного makeup, превратил меня в настоящую марсианку.

Девушки любят осветлять кожу и поднимать волосы, чтобы выгодно подчеркнуть красивую кавказскую шею.

В Абхазии сейчас активная стадия роста! Все наращивается - от ногтей до волос. Перманентный макияж вытесняет обыкновенный, не оставляя пространства для творчества и разнообразия. Профессия визажиста не прибыльна и бесперспективна, а вот простой для нас продавец мандаринов – это уже уровень.

20150930_115357.jpg
Водопад влюблённых, Абхазия

Я поняла, что попала в 90-е бьюти-индустрии, когда все в новинку и в диковинку. Бросается в глаза дефицит - что в наше время НОНСЕНС. В моем путешествии в прошлое, меня сопровождали местные девушки с "мешками" косметики, купленной в Сочи из-за недоступности. Глядя на это, я пришла к выводу, что Абхазия – не исследованная земля для производителей косметики, которую срочно нужно открыть! Трудно поверить, что девушки не слышали ничего, кроме Oriflame, Avon и Mary Key.

По традициям военных лет, если твой супруг погибал и женщина оставалась одна, то ее детей отдавали бабкам, а ее - снова замуж за абхаза. Таким образом, Абхазия – это одна большая семья, где все друг другу братья.

А ведь я и половины не видела, теперь же, при наличии верных друзей, я обязана попасть на сезон свадеб (очень хочется посмотреть на сборы невесты и само празднование, на которое обычно созывают не менее 1500 гостей!), и, конечно же, на Новый год! Уверена, что зимой Апсны предстанет с другой стороны своей души!

Гагры, Абхазия
Гагры, Абхазия

Единственный город, который можно так назвать в привычном нам понимании - это Сухуми. Набережная Махараджей полна салонов, бутиков, там же находятся современные пляжи и клубы, бары.

Остальные города и поселки - очень аутентичны и самобытны. Везде чувствуется разруха и отсутствие заботы о достопримечательностях. Практически ничего не восстановлено после войны и очень много недостроенных или разрушенных объектов.

Поделиться:
Комментарии
0
Гость
Шикарная природа
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram