Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
#ISAPS2016: конгресс эстетической пластической хирургии в Японии
 
 #ISAPS2016: конгресс эстетической пластической хирургии в Японии

#ISAPS2016: конгресс эстетической пластической хирургии в Японии

/ 13 Ноября 2016

0

В конце октября в Японии завершился 23-й международный конгресс эстетической пластической хирургии ISAPS, итоги которого подводит наша редакция. Предлагаем познакомиться с мнением участника конгресса – пластического хирурга Андрея Искорнева.

Не так давно состоялся конгресс пластических хирургов в Лос-Анджелесе, подробностями которого Вы уже поделились с нами. Какие впечатления от конгресса в Японии, ощутима ли разница между мероприятиями? Если да, то в чем проявлялась? Какой из конгрессов показался вам более интересным? 

Европеизация века
Европеизация века

Пластическая хирургия в азиатских странах набирает обороты. Многие знают, что, например, в Южной Корее сейчас производится большое количество препаратов для мезотерапии, биоревитализантов и пресловутых нитей. В связи с этим было очень интересно посмотреть, что же особенного происходит с эстетической хирургией в Японии по сравнению с привычной для меня Америкой. Нужно отметить, конгресс в Киото был всемирным (под эгидой ISAPS), присутствовали специалисты из разных стран. Делегатов из России было около 100 человек, и это высокий показатель. Интересно, что многие японские хирурги заняты операциями, которые на Евразийском континенте мы выполняем не так часто. Это операции по европеизации века (когда на ориентальном веке формируется верхнеглазничная складка, убирается эпикантус), процедуры отбеливания кожи, ринопластика, так как этнически у азиатов очень плоское строение носовых костей. 

Оскар Рамирес
Оскар Рамирес

В остальном, «поддавали жару» американские доклады. Лично я являюсь давним поклонником Оскара Рамиреса, которого можно считать отцом-основателем эндоскопической пластики. Его техники применения лицевых эндопротезов в свое время изменили лицевую хирургию. Именно их я активно используются в рамках гармонизирующих операций. Доктор Рамирез, комментируя свои работы, часто добавляет: "этот пациент после операции нашел/нашла работу моделью". 

Оскар Рамирес –  американский пластический хирург, который включен в рейтинг 2000 лучших ученых за заслуги в области эстетической и пластической медицины, составленный Кембриджским международным биографическим центром.  

Поговорим о новинках в области пластической хирургии, представленных в Японии. Отметили что-то инновационное и принципиально отличное от уже известного?

Не могу сказать, что в Японии были представлены какие-то особенные новинки. Ведущие специалисты делились своим опытом, много говорили о безопасности пациентов, о применении современных протоколов анестезии. Как и в Platinental, специалисты во всем мире отдают предпочтение так называемой TIVA-анестезии с контролируемым дыханием. Во время такого наркоза мы видим на экране монитора, как глубоко спит пациент. 

На какое направление пластической хирургии был сделан акцент на съезде в Японии?

В Лос-Анджелесе большинство новинок было связно с лицевой хирургией. На мой взгляд, в операциях груди технологии чуть менее динамичны. Однако, постоянно появляется новый шовный материал, инструменты, аппараты для работы с жировой тканью пациента. Золотым стандартом остаются лазерные протоколы омоложения. Мы кстати, совершенно недавно купили новейший лазерный аппарат, который сочетает в себе шлифовку кожи с ее сокращением одновременно. Так что можно смело записываться на лазерную подтяжку, как раз сезон позволяет. 

Наталья Мантурова
Наталья Мантурова

В темах лекций заявлены: ринопластика, блефаропластика, омоложение, основы хирургии контуров тела. Кого из коллег Вы отметили для себя в плане использования необычных/сложных/авторских методик в работе? 

Из Российских докладчиков выступала Наталья Мантурова - главный внештатный специалист Росздрава по пластической хирурги. Наталья Евгеньевна говорила о важности художественной составляющей в образовании пластического хирурга, как сформировать эстетическое чутье. Тема мне очень близка, и на большом всероссийском конгрессе по пластической хирургии в декабре у меня будет целая секция по гармонизирующей хирургии, антропометрии и арифметике привлекательности в эстетической медицине. Всех приглашаю. 

Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram