Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Ароматы царской семьи: 5 фактов об императорской парфюмерии
 
Ароматы царской семьи: 5 фактов об императорской парфюмерии

Ароматы царской семьи: 5 фактов об императорской парфюмерии

/ 14.04.2020

1
История парфюмерии – это всегда история людей, и необычные для нынешнего времени пирамиды и арт-флаконы, которые смело можно демонстрировать на выставках. Но особый интерес вызывают ароматы, которыми пользовались сильные мира сего, например, семья императора Николая II. Мы расскажем вам о 5 интересных исторических фактах, связанных с парфюмерной коллекцией последней царской семьи.
Духи для царя: 5 фактов об императорской парфюмерии, о которых вы не знали
Царским особам было сложно сменить парфюм, даже если возникало такое желание, и проблема заключалась не только в дороговизне ароматов (денег у царской семьи было достаточно), а в необходимости нанести новый аромат на весь дом! Обивка мебели, шторы, скатерти, полотенца, одежда в платяном шкафу: абсолютно все сбрызгивалось парфюмерией царской особы, а это были уже совсем иные затраты.
Духи для царя: 5 фактов об императорской парфюмерии, о которых вы не знали
Если вы спросите о винтажных ароматах экспертов и коллекционеров, то они сразу вас предупредят, что парфюм вам не понравятся, и тем более вы не сможете его носить. Все ароматы словно только что очутились в нашем времени из старинного бабушкиного сундука, отличаются старомодностью и невероятной тяжестью нот. Не исключение и царские флакончики: парфюмерия конца XIX и начала XX века настолько тяжела, что современному человеку сложно ее слушать. Все дело в концентрации компонентов, многие из которых были натуральными и способны "задушить" даже самое стойкое обоняние.
Император Николай II
Император Николай II

Император Николай II был не привередлив к парфюму и не искал новомодных формул. Он даже часто забывал им пользоваться, намного больше заботясь о чистоте своего мундира и идеально постриженной бороде и усах. Николай II иногда использовал одеколон с цитрусовыми аккордами.
Духи для царя: 5 фактов об императорской парфюмерии, о которых вы не знали
Вопреки расхожему мнению о том, что унисекс-ароматы это современное веяние, в начале XX века не было «мужских» и «женских» духов. Даже в царской семье никому не могло прийти в голову, что такой предмет роскоши можно делить по гендерному признаку. Сам император мог надушиться парфюмерией с ромашкой или ландышем, чем совершенно не эпатировал двор. Кстати, такая известная личность, как Чарли Чаплин пользовался "Мицуко", хотя сейчас они считаются эталоном женственности.
Август Ипполитович Мишель
Август Ипполитович Мишель

В отличие от императора Николая II его супруга Александра Федоровна очень любила насыщенные цветочные композиции и мечтала о своих собственных духах. Поэтому их разработал для нее в 1913 году французский парфюмер Август Ипполитович Мишель с московской фабрики «Брокар». Тяжелый пряный аромат с нотами гвоздики под названием «Любимый букет императрицы» пришелся по душе Александре Федоровне. По сути, он был копией ультра модного тогда «Лориган Коти», который не пытался скопировать лишь ленивый.
Поделиться:
Комментарии
0
Лерон
Боже как мне не хватает таких статей о винтажных ароматах!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram