Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Топ лучших ароматов с миррой и ладаном
 
Топ лучших ароматов с миррой и ладаном

Топ лучших ароматов с миррой и ладаном

/ 13.05.2020

0
Если попытаться кратко описать магию курения мирро (мирры) и ладана, то в воображении сразу возникают растопленные янтарные свечи, маслянистые пятна и застывшие капли на подсвечниках, глубокие звуки церковных песнопений, теплый полумрак с изображениями святых ликов и деревянный алтарь, источающий ароматную влагу от пребывания в теплом помещении.

Мирра и ладан - это ароматические вещества, относящиеся к камеде-смолам, которые получают из млечного сока древесных кустарников. Они вынуждены выживать в процессе всего цикла своей жизни - от появления нежной поросли до произрастания в скупых каменистых почвах с минимумом влаги и все пожирающей известковой почве.

Компоненты эти настолько древние, что их находят при раскопках в Египте и на Ближнем Востоке, где еще четыре тысячи лет назад ладан и мирра служили основой духов, косметики и использовались для проведения священных обрядов. Эти компоненты невероятно востребованы и сегодня, а парфюмерия с их участием отличается особой глубиной и таинственным магнетизмом: она словно связывает прошлое и настоящее, играет роль невидимой нити между физическим и духовным миром, между землей и небом.

Encens Flamboyant Annick Goutal

Encens Flamboyant Annick Goutal
Encens Flamboyant Annick Goutal

Эта ориентальная пряная песня звучит, как ода ладану: здесь он на любой вкус и присутствует на всех этапах трансформации, поэтому предстает сначала в чистом концентрированном виде - каплями на холодном камне, искусно оттененный горошинами черного и розового перца. Затем выступает теплый и умиротворяющий ладан с нотами кардамона и мускатного ореха. И, наконец, церковный ладан с аккордами терпкой жженой древесины, сладостью пихтовой смолы и мастикового дерева. Аромат переносит то в величественный древний собор, то в темную комнату оккультного кружка.

Messe de Minuit Etro

Messe de Minuit Etro
Messe de Minuit Etro

Пытаясь дословно перевести название этого аромата, многие слушатели попадают в ловушку, ведь Etro предлагает окунуться не в "Мессу в полночь" с гоголевскими ужасами, могильной землей и ледяной болотной водой, а в "Рождественскую всенощную" - одну из самых веселых церковных служб, посвященных победе добра над злом. Именно поэтому в композиции текут реки янтарного тягучего меда, играют на солнце сочные дольки цитрусовых, обжигает нос рождественская корица, ласкает рецепторы теплая мирра и горячие влажные пачули.

Jubilation XXV for Women Amouage

Jubilation XXV for Women Amouage
Jubilation XXV for Women Amouage

Этот восточный цветочный аромат собрал множество ярких оттенков и получился цельным, добротно скроенным. Амброво-ладанный дым струится над холодным каменным алтарем, стенки которого сине-зеленой сеткой захватывает мох и плесень, а поверхность украшена ворохом свежих цветов и горстью переспелых, почти гниющих фруктов. Здесь улавливается и сухое дыхание ветивера со свежестью зеленого бамбука, и цветочная пудровость с нотой очень натуралистичной кожи, и паленая древесина, посыпанная для скорейшего возгорания сушеной зеленью. Стойкий и шлейфовый парфюм.

Rosarium Angela Ciampagna

Rosarium Angela Ciampagna
Rosarium Angela Ciampagna

Несмотря на то, что ладан в этом древесном бальзамике составляет компанию мускусу, ванили и древесным аккордам в базе аромата, он ощущается почти с начала знакомства, но как обрамление терпкого бьющего в ноздри аромата раскаленной древесины - новых прогретых досок подобно тем, что используются при строительстве саун и бань. Шероховатость и грубость древесине придает ветивер и фиалка, а легкую благородную кислинку обеспечивает нюанс можжевельника. Спустя некоторое время древесина остывает, а на ее поверхности виднеется легкий ладанно-мускусный дымок, подслащенный медом и ванилью: он успокаивает рецепторы и расслабляет мышцы, дарит ощущение безмятежности. В финале аромат неожиданно трансформируется в запах пыльных книжных страниц, который точно знаком любителям древних "фолиантов" из дедушкиного книжного шкафа. Деликатно согревающий шлейф остается на коже несколько часов, то затихая, то напоминая о себе вновь.

Osang Talismans Collezione Preziosa

Osang Talismans Collezione Preziosa
Osang Talismans Collezione Preziosa

Новый противоречивый аромат Talismans Collezione Preziosa, попадая в руки всем видом предупреждает о своем "церковном содержимом": крышка в форме бюста Святого Януария, горошины розового перца, как символ крови Христа, однако эта сложная бальзамическая история не о религии, а, скорее, о вере, которая у каждого своя. Прохладный сдержанный ладан окутан теплой медовой сладостью с лепестками полевых и декоративных цветов, с каплями липкого тягучего бальзама. Этот густой елей разливается по коже приятно и гармонично, заставляя глубоко и вдумчиво отвечать на вопросы, возникающие где-то в душе. Аромат сбалансированно сладкий, исключительный - яркий пример по-настоящему красивой и качественной авторской парфюмерии.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram