Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Запах весны: ароматы с нарциссом
 
Запах весны: ароматы с нарциссом

Запах весны: ароматы с нарциссом

/ 20.03.2020

0
Нежнейший весенний цветок нарцисс с его очаровательными белыми лепестками и желтой "короной" внутри попал к нам из Средиземноморья. Он не только радует взор, но и используется в медицине, но основной сферой применения все же остается парфюмерия.


Запах весны: ароматы с нарциссом
Ноту нарцисса можно встретить во многих современных желтоцветочных композициях, но скорее в женских, чем мужских, ведь нота обладает особым "дамским" характером - игривым, пульсирующим - то кротким и мелодичным, то взрывным и настырным. 


Запах весны: ароматы с нарциссом
Абсолю нарцисса - дорогостоящий компонент, используемый в нишевой парфюмерии. Его добывают во Франции и Нидерландах, затрачивая огромное количество сырья - для получения 300 мл драгоценного абсолю перерабатывается полтонны живых цветов. Именно поэтому рынок сегодня переполнен ароматами с синтетическими аналогами нарцисса, некоторые из которых, надо признать, очень хороши. А настоящий цветочно-травный аккорд с оттенками гиацинта и жасмина можно встретить в винтажной парфюмерии, если всерьез задаться целью.
 
Ароматы с нотой нарцисса. Выбор редакции

Eau de Narcisse Bleu, Hermes

Eau de Narcisse Bleu, Hermes
Eau de Narcisse Bleu, Hermes

Этот садовый аромат от Дома Hermes дарит очень естественный, не химозный запах свежесрезанных нарциссов: здесь соединилось и терпкое звучание сердцевины цветка, и его нежных лепестков, и даже сочных зеленых стеблей и листьев. Запах точно копирует аромат майско-июньского полисадника с его разноцветием и разнотравием, идеален для поездок на природу, где он сливается с натуральными аккордами, или душевных встреч с друзьями в легкой непринужденной атмосфере. Однако, совершенно не подходит для серьезных встреч и офиса - это аромат для души. В финале радует деликатным древесно-цветочным шлейфом, который играет час-полтора, а затем исчезает словно его никогда не было.

Fulgor, Cale Fragranze D'Autore

Fulgor, Cale Fragranze D'Autore
Fulgor, Cale Fragranze D'Autore

"Вестник бури" - так в двух словах можно описать один из самых красивых ароматов Сильвио Леви с нотой нарцисса. Мы уже рассказывали вам о Fulgor, но интересно, что пирамида этого "электрического заряда", какой возникает перед штормом или бурей, тоже включает в себя аккорд нарцисса. В данном случае лепестки магнолии и нарцисса, как и листья инжира и черной смородины отдают свою свежесть и терпкость, когда на них попадают первые крупные брызги дождя. Этот травный колючий запах смешивается с пылью и смолами, всецело погружая обоняние в центр бури. Аромат очень объемный и целостный, очень разный на всех этапах своей жизни: от сверкающих молний в небе и зябкой травной влаги до восточного ладанно-пачулиевого тепла.

No.III Jonquille, Mad Et Len

No.III Jonquille, Mad Et Len
No.III Jonquille, Mad Et Len

No.III Jonquille можно назвать квинтэссенцией роскошного аромата нарцисса, полностью передающей характер этого весеннего цветка: сильный и настойчивый, но одновременно с тем элегантный и чувственный. Идеальный выбор для тех кому всегда мало нарцисса в желтоцветочных композициях, для тех, кто желает от начала до конца слушать сольное выступление этого аккорда. Унисекс от Mad Et Len прекрасно подойдет, как для рабочих переговоров, так и для тихой прогулки по парку - в любом случае, он окутает вас своей свежестью и цветочной терпкостью. Стойкость выше всяких похвал - 5-8 часов близко к коже.

Rituale, Mendittorosa Odori D’Anima

Rituale, Mendittorosa Odori D’Anima
Rituale, Mendittorosa Odori D’Anima

В ароматах бренда Mendittorosa Odori D’Anima удивительным образом смешались искусство, история, философия, мистицизм и астрология, и сами они представляют собой своеобразные "ритуалы", разлитые в оригинальные флаконы. Одна из композиций коллекции так и называется - Rituale. И действительно, нанося на кожу каплю этой эссенции от носа Амели Буржуа, каждый раз совершаешь ритуал, доставляющий истинное ольфакторное удовольствие. Свежие нюансы бергамота с золотистыми мандариновыми брызгами встречаются с ослепляющими альдегидами и интимной лавандой, создавая особую торжественную атмосферу. Кульминацией становится взрыв из красных ягод малины, черной смородины и граната, укрытых медовым слоем с цветками волнующего нарцисса, жасмина и розы. В финале ритуала звучат притягательно-сладкие пачули, сандал, белый мускус, пчелиный воск, африканский камень и сухая древесина.

Lumiere Noire Pour Femme, Maison Francis Kurkdjian

Lumiere Noire Pour Femme, Maison Francis Kurkdjian
Lumiere Noire Pour Femme, Maison Francis Kurkdjian

Женский цветочный шипр (а шипр ли?) Франсиса Куркджана также не обошелся без нарцисса, однако, в этом случае очевиден риск автора, ведь на весы положены сразу несколько лидирующих, очень сильных составляющих: роза, пачули, индольный жасмин и нарцисс. Букет получился томным, будуарным, цепляющим и сексуальным. За разомлевшими цветочными лепестками угадываются оттенки специй: тмина и не горького, пикантного перца чили. История вышла противоречивой и оригинальной, от того рекомендуем познакомиться с ней лично.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram