Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Венецианская экзотика: история нишевой парфюмерии Gritti
 
Венецианская экзотика: история нишевой парфюмерии Gritti

Венецианская экзотика: история нишевой парфюмерии Gritti

/ 11.05.2020

0
Представьте себе улочки Венеции, расцвет Ренессанса, когда все жили ради творчества и любви к музе или к детищу. В то время, благодаря алхимику Альвизе Гритти, зарождалась парфюмерия Gritti. Он был заядлым путешественником, который вдохновлялся поездками на Восток и привозил впечатления о новых городах, странах и людях, а будучи дома трудился над новыми ароматными формулами парфюмов. Для него они были, словно обонятельные фотографии, которые пробуждали воспоминания и чувства о ценном опыте Восточной культуры и традиций. Алхимик смог рассказать миру о незабываемых впечатлениях и воспоминаниях о чудесной стране с помощью языка ароматов, способного найти ключ к каждому сердцу.

В 2010 году появился бренд Gritti – потомки талантливого Альвизе возвратили к жизни его великолепные формулы ароматов. Основателем стал Лука Гритти, а для логотипа выбрали настоящий семейный герб Гритти с выгравированном девизом на нем «Не позволяйте трудностям сломить себя». Основная цель парфюмерной кампании заключается в воссоздании старинных формул чудодейственных ароматов, которые пользовались почетом у аристократов эпохи Возрождения. К слову, флаконы, куда помещены ароматы, имеют глубокий черный цвет и глянцевый блеск. Они стилизованы под ценную книгу в переплете, где хранятся наиболее интересные рассказы для читателя в виде ароматных эмоций. Элегантный дизайн подчеркивается золотой пластинкой с названием аромата, а внутренняя часть коробки драпирована черным шелком.

Дебютной коллекцией ароматов стала линейка «Black Collection». Первый аромат Antalya получил название в честь современного турецкого курорта Анталия. В его ольфакторной пирамиде представлены глубокие древесные аккорды табака, кедра и морских водорослей, которые окунают в мысли о путешествиях по лесным массивам и Средиземному морю.

Венецианская экзотика: история нишевой парфюмерии Gritti
Antalya, Gritti

Damascus

Это роман о всепоглощающей страсти, о ночах любви и ранних утрах, когда ночная сказка оказывается явью. Его парфюмерная композиция соединяет в себе ноты душистого калабрийского бергамота, сочного апельсина, пикантной корицы, умиротворяющего мирро, тепло серой амбры, землисто-древесного листа пачули и древесно-бальзамического аромата белого кедра.
Damascus, Gritti
Damascus, Gritti

Создатели аромата говорят о нем так: «Это прообраз удивительной и неожиданно чувственной встречи в жаркую ночь. Это соблазнительная женщина, тайны и аромат которой наполняют всю комнату. Скомканные простыни и тела, соединенные силой страсти…».


Delirium

Эта парфюмированная вода унисекс, словно запах-предвкушение победы, которая переносит своих обладателей в фантастический мир старинной крепости, где можно бродить по узким улочкам прошлого. Те, кто делает ставку на этот парфюм – темпераментен и романтичен, целеустремлен и элегантен, настойчив и динамичен. Вкрапления смолистых элеми придают утонченный, почти богемный шарм.
Delirium, Gritti
Delirium, Gritti

Удивительно красивый, умопомрачительный и умиротворяющий аромат, подходит для медитаций, раздумий и наслаждений. Густо-сухие аккорды заряжены теплом слегка тлеющих углей, горечью благовоний и диких трав. Композиция состоит из черного и розового перца, ангелики, элеми, древесных аккордов, ветивера, опопонакса и ладана.


Preludio

Свежий ветер с Востока, мистический и очаровательный собран в древесной фужерная композиция с необычным, запоминающимся звучанием. Композиция открывается оригинальной комбинацией лимонных аккордов, лаванды и арбуза. Контрастная свежесть фруктов и трав мягко сменяется уютными древесными мотивами.
Preludio, Gritti
Preludio, Gritti

В сердце аромата – дорогой табак, хвойная и смолистая ель, сливочное сандаловое дерево. Теплые и благородные переливы древесных нот постепенно трансформируются в классическую амброво-мускусную базу, пикантно оттененную отчетливыми вкраплениями освежающей огуречной травы.


Saraj

Аромат-томление, когда минуты до встречи с любимым человеком кажутся вечностью – и тем слаще миг объятий. Этот горький и таинственный парфюм, который невозможно забыть, как и свою любовь, которая вечно остается в памяти. Роскошный древесно-пряный парфюм воспроизводит атмосферу православного храма во время литургии.
Saraj, Gritti
Saraj, Gritti

Солирует горьковатый ладан, а бархатная корица и мистическая мирра создают удивительно богатый, глубокий фон для его раскрытия. Жгучие специи великолепно воспроизводят жар огня, кружащий голову, а благородные древесные мотивы создают чудесные шершаво-землистые вкрапления.


Aqua Incanta

Любовь с первого взгляда с ноткой восточный специй – это про этот парфюм. Цветочная водная композиция открывается классическим дуэтом ириса с розой. Тонкие и нежные мотивы раскрываются на ванильной подложке. Бензоин усиливает сладостный характер парфюма.
Aqua Incanta, Gritti
Aqua Incanta, Gritti

В парфюме превосходно сбалансирована водная свежесть с медовым благоуханием цветов. А благородная база из ценных пород дерева и роскошные блики амбры завершают необыкновенно женственный образ.


Fanos

Этот аромат про путешествие на далекий теплый остров, где теряется счет времени. Парфюм открывается ярким имбирно-коричным гурманским аккордом, очень похожим на запах классического имбирного пряника.

Fanos, Gritti
Fanos, Gritti

Этот теплый дуэт оказывается настолько стойким и ярким, что не позволяет заявленным цветочным нотам проявиться. Зато становится более очевидным сухой кардамон. Вскоре аромат застывает в тепло-мускусной фазе и дальше не развивается.


Doped Tuberose

Аромат-наркотик, который невозможно забыть. Его композиция постепенно согревается тихим ладаном и едва заметными, на удивление деликатными нотами туберозы, которая является главной героиней аромата и раскрывается очень щадящим прозрачно-холодным, слегка искрящимся аккордом.

Doped Tuberose, Gritti
Doped Tuberose, Gritti

Она здесь тиха и тепла, даже уютна, особенно смешиваясь с сладковатыми кашемировыми нотами и легкой землистостью.


Noctem Arabs

История о пустынной ночи с ее шорохами и тенями, проведенной с любимой женщиной. Композиция создана из открывающих аромат нот белых цветов и богатых аккордов дерева.

Noctem Arabs, Gritti
Noctem Arabs, Gritti

Почетное место занимает удовая древесина, а также кедр, сандал и другие виды драгоценной древесины. Noctem Arabs похож на Damascus, Delirium и Saraj.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram