Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Проблема-решение: 8 секретов питания для идеальной кожи
 
Проблема-решение: 8 секретов питания для идеальной кожи

Проблема-решение: 8 секретов питания для идеальной кожи

/ 14 Октября 2017

0
"Мы - то, что мы едим!" - кто не знает это распространенное выражение? Оно так популярно и у всех на устах именно потому, что таит в себе истину. Удивительно, но подчас избавиться от жуткой угревой сыпи или морщин помогают не дорогостоящие косметические новинки и инновационные косметологические процедуры, а смена продуктов питания. При чем, речь идет не о полном пересмотре привычного рациона, а лишь добавлении нескольких полезных продуктов.

Научный факт

В 2005 году американские дерматологи выяснили, что очень многих проблем с кожей можно избежать без крупных сумм и хирургического вмешательства. Нужно всего лишь включить в рацион нужные продукты питания. Одни из них богаты клетчаткой, другие - белками, третьи - лактозой. Другими словами: в продуктовых магазинах и на рынках всегда есть "источники красоты", но мы постоянно проходим мимо них.

Мы познакомились с книгой «Косметическая дерматология. Принципы и практика», которая уже успела стать бестселлером на Западе, благодаря собранным в ней сбалансированным комплексам питания, и спешим поделиться с вами самой важной информацией.

Проблема:

Пигментные пятна

1.jpg
Пигментные пятна

Причина:

Гиперпигментация кожи - сигнал о недостатке витаминов, в частности B12.

Решение:

Избавиться от пигментации помогут витамины C и Е, а также антиоксиданты, к примеру, такие, как эллаговая кислота и экстракт виноградных косточек. Эти компоненты содержатся в цитрусовых, клубнике, киви, гранатах и помидорах. Пигментация становится заметнее под солнцем, поэтому в рацион стоит включить богатые антиоксидантами ягоды, грейпфруты, капусту, перец чили, шпинат и гречку.

Проблема:

Жирная кожа

2.jpg
Жирная кожа

Причина:

Чрезмерная выработка кожного себума из-за активной работы сальных желез.

Решение:

Косметика дарит лишь временную матовость, поэтому работу над устранением кожного жира следует начинать изнутри. Добавьте в рацион продукты с высоким содержанием витамина А: сушеные абрикосы, манго, морковь, яичный желток и шпинат. Также следует сократить потребление продуктов с высоким гликемическим индексом: меньше белого хлеба и булочек, картофеля и макарон из мягких сортов пшеницы.

Проблема:

Прыщи и угревая сыпь

3.jpg
Прыщи и угревая сыпь

Причина:

Проблема заключается в продуктах с высоким гликемическим индексом — прыщи и угри часто возникают у обладателей жирной кожи. Из-за активности сальных желез поры закупориваются, а в них размножаются бактерии.

Решение:

В рацион следует включить максимум продуктов с полиненасыщенными жирными кислотами, которые снимают воспаление. К ним относятся фрукты, овощи, грецкие орехи, семена льна, морские водоросли, морепродукты и рыба.

Проблема:

Сухая кожа

4.jpg
Сухая кожа

Причина:

Сухость кожи свидетельствует о недостатке холестерина и избытке витамина Е. Кстати, эта проблема хорошо знакома вегетарианцам, которые отказываются от рыбы и мяса.

Решение:

Следует увеличить в рационе концентрацию мононенасыщенных жирных кислот. Они хорошо усваиваются при употреблении цельных продуктов, а не добавок: бобов, морских водорослей, яиц, сои, авокадо, и разных орехов. Невегатарианцам нужно есть больше мяса и рыбы (лосось, форель, скумбрия).

Проблема:

Морщины

5.jpg
Морщины

Причина:

Кроме естественного старения на появление морщин влияет алкоголь, который обезвоживает кожу, и сахар,  ( именно она делает кожу менее упругой и эластичной).

Решение:

Более 10 лет назад американские ученые доказали, что антиоксиданты способствуют омоложению. Они даже уточнили, о каких продуктах питания идет речь. Азиаты, в огромном количестве потребляющие сою, и шведы, которые едят много листовых салатов, овощей, спаржи, шпината и сельдерея, имеют намного меньше морщин, чем европейцы. 

Проблема:

Темные круги под глазами

6.jpg
Тёмные круги под глазами

Причина:

Корень проблемы не всегда кроется в недосыпе и хронической усталости. Темные круги и отеки порой являются сигналами аллергии на те или иные продукты питания, а также указывают на низкий уровень гемоглобина в крови.

Решение:

Стоит обратиться к аллергологу и сделать пробы на пищевую аллергию. На всякий случай, исключите не надолго из рациона продукты с лактозой: молочные продукты, чипсы, искусственные подсластители и усилители вкуса. Не нужно увлекаться кофе.

Если причина в аллергии, нужно пить больше воды, так как это исключит обезвоживание кожи.

При низком гемоглобине следует есть больше пищи с гемовым железом: красное мясо, тунец, яичные желтки и гречка.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram