Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
На пути к идеальному телу с Самирой Мустафаевой
 
На пути к идеальному телу с Самирой Мустафаевой

На пути к идеальному телу с Самирой Мустафаевой

/ 18 Октября 2017

0
Самира Мустафаева в своей постоянной колонке на Beauty Backstage отвечает на самые популярные вопросы читателей о занятиях растяжкой.

Досье:

Самира Мустафаева – мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка России и мира. После завершения профессиональной карьеры Самира не была готова отказаться от спорта и открыла школу растяжки « SM Stretching», которая за полгода завоевала свое «место под солнцем» среди других студий.

Самира Мустафаева: «Я поняла, что все люди индивидуальны. Каждый человек – особенный, и такого, как он, больше нет в мире»

Относительно обучения и работы тренера у нее есть своя точка зрения, которая была положена в основу философии «SM Stretching»: «Тренер – это, в первую очередь, профессионал, друг, помощник, мотиватор. И самое главное – он должен любить то, чем занимается».

Самира категорически против агрессивного подхода, который применяют некоторые тренеры: «Такой подход может иметь место только с детьми, потому что они еще маленькие, и если ты не прикрикнешь на них, то они не будут слушать тебя и напрягаться. Со взрослыми так нельзя! Взрослых надо хвалить и поддерживать, помогать им. Строгость должна присутствовать, но в разумном количестве. Наши тренеры требовательные, но справедливые. То, что мы дружелюбные, не означает, что мы позволяем нашим подопечным делать все, что они захотят».

  4.jpg

Как оказалось, в стретчинге тоже есть трендовость! В растяжку пытаются ввести какие-то предметы, с которыми можно делать упражнения. В «SM Stretching», например, есть эспандеры. Но, по мнению основательницы этой школы, нет ничего лучше и эффективнее, чем база, которую преподают детям. Самира выступает за нововведения, но растяжка – это тот вид спорта, где можно получить травму из-за ничего, поэтому нужно быть очень аккуратным.


2.jpg

Если не каждая вторая, то точно каждая пятая девушка хочет сесть на любой из трех шпагатов: левый, правый, поперечный. Никто не может сказать, сколько в среднем необходимо времени для того, чтобы сесть на шпагат. Это зависит от мягкости связок. Может быть, вы сделаете это за пять занятий, а, может, за двадцать пять. Только посмотрев на вас, тренер сможет приблизительно назвать цифры, но никогда нельзя предугадать длительность этого процесса: он медленный, мягкий. И его же нельзя ускорить. Если все-таки попытаться сделать это, то велика вероятность получить травму. Любое резкое движение может привести к надрыву или разрыву связок. Существуют определенные правила, которые нужно соблюдать: прямая спина и прямые колени. Согнутые колени провоцируют мениск.


3.jpg

Самира: "Мотивированность и стремление достичь поставленной цели – это похвально, но не переусердствуйте! Вполне достаточно заниматься два-три раза в неделю, ведь мышцы должны восстанавливаться. По этой же причине лучше не делать никаких упражнений дома в перерывах между тренировками."


1.jpg

Что еще привлекает девушек в растяжке?

Самира: "Высказанная когда-то гипотеза о том, что занимаясь стретчингом, можно приобрести рельефные мышцы и сбросить вес. Если говорить честно, то вряд ли. Чтобы стать обладательницей «рельефа», нужно ходить в зал и качаться. Похудеть возможно, лишь совмещая занятия с правильным питанием. Сильно сбросить вес, скорее всего, не получится: растяжка направлена именно на подтягивание мышцы. Если сочетать стретчинг с тренажерным залом, то у вас будет идеальная фигура. Правда, когда ты посещаешь зал, растягиваться – намного сложнее, потому что забиваются мышцы. Но это не является запретом."


5.jpg

На своих тренировках Самира активно общается со своими подопечными и отвечает на их вопросы. Излюбленная тема – правильное питание, о котором уже упоминалось выше. «Лучше избегать дрожжей и вечером не употреблять углеводы. И я рекомендую всем плотно завтракать, потому что это дает силы и заряд бодрости на целый день. Рацион питания в идеале должен быть следующим: плотный завтрак и обед, легкий ужин, - советует Самира, – лично я очень плотно завтракаю, и, когда люди узнают, чем именно, они сильно удивляются. Я действительно по утрам ем курицу с рисом! Для многих это звучит невероятно. Зато так я заряжаюсь белком, и голод не мучает меня до обеда. Возможно, диетологи осудят меня, но я не считаю, что нужно пить много воды. Это полезно для здоровья, но нежелательно, когда ты занимаешься стретчингом, потому что из-за этого заплывают мышцы.»


6.jpg

Поговорив хотя бы раз с Самирой, у вас не возникнет сомнений в том, что она любит свою работу. А на вопрос «За что именно?» она отвечает: «Больше всего я люблю людей и их результаты. Мне нравится с ними общаться, и меня очень мотивируют их благодарные глаза и слова. Все люди, которые приходят к нам, - светлые. Очень многие из них с «SM Stretching» с самого начала, хотя некоторые уже добились в стретчинге всего, чего хотели. Это здорово, и я ценю это и надеюсь, что так будет всегда»
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram