Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Бьюти-фуды: что это и нужно ли включать в рацион
 
Бьюти-фуды: что это и нужно ли включать в рацион

Бьюти-фуды: что это и нужно ли включать в рацион

/ 18 Февраля 2020

0
Настало время фуд-прогнозов от редакции Beautybackstage. Мы сделали подборку полезных добавок, которые нужно включить в рацион.


Комплексный протеин

«В комплексном протеине соединены разные виды протеина. Цель у такого коктейля одна – достичь максимальной эффективности его составляющих», – говорит Елена Лапышева – бикини-модель и автор собственной книги.

В составе комплексного протеина содержатся как быстрые, так и медленные белки. Этот вид добавки используется при постоянных физических нагрузках. Один прием комплексного белка моментально обеспечит организм необходимыми аминокислотами, и будет подпитывать его еще около 5-6 часов.


Комплексный протеин
Комплексный протеин содержит быстрый (сывороточный), средний (яичный, говяжий) и долгий (казеиновый) белки. На начальном этапе его тебе будет достаточно. Следующим шагом тех, кто встал на профессиональный путь, станет переход к разделенному приему протеинов. Быстрый (сывороточный) протеин принимается после тренировки, а долгий (казеиновый) – перед сном. Лайфхак: комплексного протеина более чем достаточно как для приема после тренировки, так и для принятия перед сном.


Гиалуроновая кислота

Она синтезируется в организме, но ее продуктивность может не покрывать потребности организма. Происходить это может по нескольким причинам: продукция гиалуроновой кислоты замедляется с возрастом, при больших физических нагрузках потребность в этом веществе многократно возрастает, при травмах суставов или кожного покрова требуется больше гиалуроновой кислоты для более интенсивной регенерации поврежденных тканей.

Гиалуроновая кислота, Be First
Гиалуроновая кислота, Be First

Именно поэтому в ряде случаев показан дополнительный прием ее в виде добавки. В составе многих тканей она помогает удерживать воду, что необходимо для их нормальной жизнедеятельности. При недостатке этого вещества объем ткани уменьшается, она теряет часть своих механических свойств – особенно это важно для суставов, восстановление поврежденных участков замедляется, и это может привести к тугоподвижности, характерному хрусту и даже болям в суставах.
Недостаток смазки сильно изнашивает хрящи суставов, обнажая участки кости.
Кожа при недостатке гиалуроновой кислоты стареет и становится более дряблой, на ней резче обозначаются морщины.

Прием добавки способен замедлить износ тканей, а если поддержка применена вовремя, то и вовсе остановить ее, позволяя восстановиться. Необходимо понимать, что восстановление суставов процесс медленный, поэтому лучше следить за состоянием своих суставов, и при малейших признаках нарушения их функциональности
обращаться к врачам и применять поддерживающие добавки, одной из которых является гиалуроновая кислота.

Плюсы от приема добавки:

• Уменьшение болевого синдрома в суставах за счет ускоренного восстановления суставных хрящей и других тканей.
• Увеличение подвижности суставов, уменьшение хруста за счет улучшения амортизационных свойств.
• Снижение опасности травматизма, поскольку более здоровые суставы способны выдержать большую нагрузку.
• Сокращение периоды восстановления после травмы.
• Улучшение состояния кожи за счет ее насыщения влагой, ускорения регенерации, восстановления функций всех ее слоев.


Батончики R.A.W. LIFE

Это идеальный перекус, который обязательно нужно включить в свой рацион.
Сооснователи R.A.W. LIFE Александр Авакян и Сергей Петрищев, говорят, что привычная с детства для многих из нас схема питания из 2-3 плотных приемов пищи в день, не очень физиологична. Есть надо 4-6 раз в день, причем 2-3 из этих приемов пищи – перекусы. Перекусить можно между завтраком и обедом, обедом и ужином, а также съесть что-нибудь легкое часа за 2-3 до сна. Когда ты ешь часто и понемногу, уровень сахара в крови остается неизменным, а метаболизм ускоряется. Главное, не заменять перекусами основные приемы пищи.

Батончики R.A.W. LIFE
Батончики R.A.W. LIFE

Правильный, здоровый перекус — это продукты с высоким содержанием белка, клетчатки и сложных углеводов. Калорийность их относительно невысока, но тем не менее они дают долговременный энергетический заряд и могут способствовать росту мышечной ткани. Например, орехи, в идеале – не обжаренные, как мы используем в наших батончиках R.A.W. LIFE. Практически все разновидности орехов содержат высокую дозу витаминов Е и В3, много калия, фосфора и магния.
R.A.W. LIFE — натуральные батончики на основе фиников особого сорта и орехов для любителей максимально активного, здорового и осознанного образа жизни. Все ингредиенты мы — команда R.A.W. LIFE — тщательно отбираем со всего мира: Австралии, Филиппин, Бразилии, Индии, Чили и России, поэтому, ручаемся, вкусы наших батончиков – уникальные.

Безусловно, для нас было бы гораздо экономичнее и удобнее закупать китайское сырье — обработанное консервантами, которое дешевле остальных. Но такой подход точно не для нас. Нам важно получить продукт, в описании которого слова «натуральный» и «полезный» — не маркетинговый ход, а правда. В батончики R.A.W. LIFE мы не добавляем сахар и муку, не используем консерванты помимо фиников и не используем жареные ингредиенты и любую термообработку. Именно эти принципы позволяют нам получить максимум пользы и вкуса.

Сам по себе, финик – природный консервант, что позволяет хранить батончики до 6 месяцев при температуре до 25°C. При этом, мы используем особый сорт финика, который по вкусу похож на мягкую карамель и не оставляет приторного послевкусия. Также в наших батончиках – самые полезные орехи, которые мы щедро пакуем целиком или крупными кусочками в большом количестве в каждый батончик.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram