Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Миндальное молоко: факты о которых вы не знали
 
Миндальное молоко: факты о которых вы не знали

Миндальное молоко: факты о которых вы не знали

/ 30 Марта 2020

0
В постоянном стремлении быть лучше, чем мы есть, стать здоровее, мы ищем на полках магазинов те продукты и напитки, которые обещают улучшить наш рацион, цвет лица и общее самочувствие. Часто ли вы «покушались» на миндальное молоко?


Миндальное молоко: факты о которых вы не знали
Молочная альтернатива на основе орехов взлетела в популярности среди людей с непереносимостью лактозы, в то время как все остальные задались вопросом, действительно ли стоит сменить обычное молоко на миндальное?
Учитывая, что миндальное молоко предлагает множество питательных веществ с очень низкой вероятностью раздражения, многие диетологи рекомендуют этот напиток. Продолжайте читать, чтобы узнать, что говорят три лучших диетолога Нью-Йорка.


Чем миндальное молоко отличается от обычного?

Как вы уже догадались, самая большая разница между традиционным и миндальным молоком заключается в том, что первое состоит из молочных продуктов, а второе – из орехов. Несмотря на переработку (хотя и минимальную), миндальное молоко по-прежнему невероятно питательно.

Миндальное молоко – это насыщенная питательными веществами и низкокалорийная альтернатива коровьему молоку», – говорит основательница Chelsea Nutrition Дженнифер Маенг. «В нем много витамина Е и мононенасыщенных жирных кислот (MUFA), мало насыщенных жиров, холестерина и углеводов, особенно по сравнению с коровьим молоком». Более того, она отмечает, что миндальное молоко также обогащено кальцием и витаминами А и D, чтобы сымитировать содержания питательных микроэлементов в молочном молоке. «Миндальное – отличная альтернатива коровьему молоку, если у вас повышенная чувствительность или аллергия. Но миндальное не является отличной заменой коровьего молока для малышей и подростков из-за его низкого содержания жира и низкого содержания белка», – добавляет она.


Миндальное молоко: факты о которых вы не знали

Является ли миндальное молоко хорошим выбором для контроля веса?

Хоть и миндальное молоко не является отличной заменой для детей, Маенг говорит, что это подходящий вариант для тех, кто надеется контролировать свой вес. Несладкое миндальное молоко с низким содержанием калорий и питательными веществами делает миндальное молоко отличной альтернативой для тех, кто хочет контролировать свой вес или похудеть.

Тем не менее, она напоминает нам, что не каждое миндальное молоко создано одинаково. Некоторые сорта миндального молока содержат большее количество добавленного сахара, что может способствовать увеличению веса. Если вам нужно миндальное молоко для снижения веса и контроля общего состояния здоровья, то важно прочитать этикетки с составом, прежде чем добавлять его в свой рацион.


Миндальное молоко препятствует пищеварению?

Зная, что коровье молоко трудно усваивается некоторыми людьми, вы можете спросить – относится ли этот факт к миндальному молоку. К счастью, учитывая, что в миндальном молоке много клетчатки, оно способствует хорошему пищеварению, а не вызывает, так сказать, «блокаду». Самое последнее исследование [и таблица пищевых продуктов с низким содержанием FODMAP IBS] показывает, что миндальное молоко не является пищей с высоким содержанием FODMAP, и стакан миндального молока в день легко переваривается организмом.


Миндальное молоко: факты о которых вы не знали
Тем не менее, исследование 2017 года показало, что каррагинан, эмульгатор, обычно добавляемый в миндальное молоко для достижения кремовой текстуры, может раздражать кишечник. Независимо от того, если вы хотите избежать шансов на расстройство желудка любой ценой, вы можете проверить этикетку на каррагинан и избежать составов, богатых этим ингредиентом.
Помимо каррагинана, важно помнить, что миндаль – это орехи. Поэтому, если у вас аллергия на орехи, лучше всего избегать миндального молока.


Безопасно ли миндальное молоко?

Если у вас нет аллергии на орехи, очень маловероятно, что миндальное молоко вызовет тревожные побочные эффекты в организме, характерные для традиционного молока.

Однако то, что миндальное молоко безопасно, не означает, что это лучший выбор для всех. Миндальное молоко не вредно для человека, но оно менее питательно по сравнению с коровьим.


Миндальное молоко: факты о которых вы не знали
Кроме того, в миндальном молоке меньше белка, чем в традиционном (и даже в некоторых других молочных альтернативах), поэтому, если потребление белка вызывает беспокойство, Маенг говорит, что важно преднамеренно искать варианты с более высоким содержанием белка, такие как протеиновое миндальное молоко, которое обогащено растительными белками.

Наконец, Маенг говорит, что особые соображения должны быть сделаны для тех, кто склонен к почечным камням. «Миндальное молоко может быть обогащено оксалатом кальция, а чрезмерное потребление ингредиента может увеличить образование камней в почках», – объясняет она.


Влияет ли миндальное молоко на вашу кожу?

Так как у некоторых коровье молоко может вызывать воспаление, часто возникает вопрос, делает ли миндальное молоко то же самое. В то время как нет никаких исследований, которые уверенно утверждают, что употребление миндаля отрицательно влияет на кожу, миндаль с высоким содержанием эстрогена может вызвать акне у людей с гормональным дисбалансом. Поговорите со своим дерматологом, чтобы определить, будет ли это хорошей альтернативой для вашего конкретного типа кожи.


Миндальное молоко: факты о которых вы не знали

Сводка о миндальном молоке

Утверждение, что стоит переходить на миндальное молоко, в значительной степени субъективно. Миндальное молоко – отличная альтернатива для людей с непереносимостью лактозы и/или аллергией на коровье молоко; оно также отлично подходит для тех, кто ищет растительную альтернативу традиционному молоку. Несладкое миндальное молоко – отличный выбор для диабетиков и людей, стремящихся поддерживать низкий уровень сахара в крови, поскольку миндальное молоко имеет низкий гликемический индекс (ГИ) из-за низкого содержания углеводов. Тем не менее, это зависит от вас, применимы ли эти выводы к вашему образу жизни.

Еще одно важное замечание: даже если вы предпочитаете миндальное молоко для себя, вы не должны заменять грудное молоко или детскую смесь молочной альтернативой. Содержание питательных веществ в миндальном молоке и других растительных молочных продуктах не подходит для младенцев, так как в нем мало калорий, белка и многих витаминов, которые помогают в правильном физическом и умственном развитии.

Если вы решили попробовать миндальное молоко (или придерживаться его, если у вас уже есть хотя бы один пакетик в холодильнике), то простой способ выбора между несколькими вариантами – убедиться, что список ингредиентов короткий, и вы можете произнести весь состав.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram