Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Как уменьшить тягу к сладкому во время самоизоляции
 
Как уменьшить тягу к сладкому во время самоизоляции

Как уменьшить тягу к сладкому во время самоизоляции

/ 6 Мая 2020

0
Когда ваша рука тянется за очередной конфетой или вам вдруг очень сильно захотелось чизкейк или круассан – работают два аспекта: биохимия и психология. Эндорфины выделяются тогда, когда мы едим то, что нам нравится. В изоляции большинству не хватает положительных эмоций, поэтому рука тянется к сладкому. Редакция Beautybackstage совместно с Натальей Гончаровой разбираются в главных лайфхаках – как есть меньше сладкого.


эксперт.jpg

Как есть меньше сладкого: главные лайфхаки

В борьбе с чрезмерным увлечением десертами, также можно выделить две основные рекомендации, которые основаны на ведущих аспектах «тяги к сладкому». Первая рекомендация, связанная с биохимией, заключается в том, что необходимо создать максимально сбалансированный рацион. Дело в том, что, если в нем будет достаточно сложных углеводов (напомню, глюкозу мы получаем именно из них), организм будет не так настойчиво требовать глюкозы из «сладенького».


Как есть меньше сладкого
Что касается психологического аспекта, вам важно найти способы порадовать себя не только с помощью аппетитных десертов и выпечки: сублимируйте, направляйте свое внимание не на еду, а на деятельность, которая доставляет удовольствие. Это, прежде всего, творчество (любая креативная активность), физическая активность (обязательно та, которая вам в удовольствие), приятные бьюти-ритуалы для тела.


Как есть меньше сладкого
На случай, если все-таки справиться с желанием съесть чего-нибудь сладкого никак не получается, имейте ввиду, что есть четкие рекомендации по потреблению сахара в день. Например, Американская ассоциация сердца рекомендует не более 6 чайных ложек в день для женщин (включая, конечно, сахар, которые содержится в продуктах питания).


Как есть меньше сладкого
Есть и приятная новость – «полезные» сладости есть! Прежде всего, это фрукты. Да, в них есть сахар, но наряду с ним также присутствуют витамины и клетчатка. Еще один полезный десерт - это натуральная пастила. Только без фанатизма: перестраивать свой рацион на фруктовый не стоит, помните про сбалансированное питание и первопричины вашей «сладкой грусти».


Как есть меньше сладкого
К слову, самоизоляцию можно рассматривать как отличный повод обзавестись полезной привычной – сократить потребление сахара. Для этого необходимо наладить и сбалансировать рацион, а также разобраться с ошибками своего пищевого поведения (у меня в Instagram-аккаунте есть ссылка на бесплатный тест «Тип пищевого поведения»).
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram