Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Пять необычных салатов, которые удивят всех
 
Пять необычных салатов, которые удивят всех

Пять необычных салатов, которые удивят всех

/ 18 Мая 2020

0
«Вкусное семейное счастье. Рецепты для праздничного стола» Залины Мишиевой – книга необычных рецептов, которые гарантированно удивят ваших гостей и привнесут приятное разнообразие в семейный рацион. Залина – автор популярного кулинарного блога в Instagram, на который подписаны 2,7 млн человек. В своей книге Залина делится самыми любимыми и нестандартными рецептами, которые соберут восторженные комплименты, но при этом не потребуют экзотических ингредиентов и уймы времени. Предлагаем вашему вниманию пять из них.


Салат «Долька апельсина»

Салат «Долька апельсина»
Салат «Долька апельсина» 

Ингредиенты:

• Морковь – 3 шт. (или морковь по-корейски 250 г)
• Яйца – 4 шт
• Лук репчатый –1 шт.
• Куриное филе – 300 г
• Шампиньоны – 200 г
• Сыр твердых сортов – 150 г
• Чеснок – 3 зубчика
• Майонез по вкусу
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварите куриную грудку до готовности и нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке, желтки измельчите. Отварите морковь и натрите на терке (либо используйте морковь по-корейски). Грибы нарежьте на мелкие кусочки, лук тонкими полукольцами. Перемешайте и обжарьте. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Когда ингредиенты будут подготовлены, выложите салат слоями на большом плоском блюде полукругом. Сначала куриная грудка, потом грибы с луком, сыр с чесноком, желтки, часть яичных белков. Закройте всю поверхность морковью. Каждый слой, кроме моркови, смажьте майонезом. Оставшимися белками украсьте салат, придавая вид «прожилок» апельсина. Дайте салату настояться в течение пары часов. Можно подавать к столу!


Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

• Куриное филе – 300 г
• Лук репчатый – 2 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Яйцв – 4 шт.
• Свекла – 2 шт.
• Чеснок – 2–3 зубчика
• Гранат – 1 шт.
• Уксус 8% – 1 ст. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Курицу отварите и нарежьте соломкой. Лук очистите, нарежьте соломкой и замаринуйте, добавив уксус, сахар, соль, перец. Морковь, свеклу, яйца отварите и натрите на терке. Все приправьте по вкусу, а в морковь и свеклу добавьте тертый или давленый чеснок. На центр большого и плоского блюдца поставьте стакан и слоями выложите вокруг него курицу, лук, морковь, яйцо, свеклу. Каждый слой смажьте майонезом. Сверху равномерно посыпьте зернами граната. Дайте настояться. Аккуратно выньте стакан, украсьте зеленью.


Салат «Корзина»

Салат «Корзина»
Салат «Корзина»

Ингредиенты:

• Колбаса копченая – 300 г
• Кукуруза консервированная – 1 банка
• ЯЙйца – 5 шт.
• Сыр твердых сортов – 150 г
• Морковь по-корейски – 300 г
• Майонез по вкусу
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую. Колбасу и яйца нарежьте на мелкие кубики. Все ингредиенты, кроме сыра, тщательно перемешайте. Выложите салат в салатницу, сверху покройте тертым сыром и украсьте по вашему желанию. Импровизируйте!


Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»
Салат «Тбилиси»

Ингредиенты:

• Отварное мясо (маложирное) – 300 г
• Перец болгарский – 1 шт.
• Лук красный – 1 шт.
• Фасоль консервированная – 1 банка
• Орехи грецкие (рубленые) – 50 г
• Уксус 8% – 2 ст. л.
• Чеснок – 3 зубчика
• Масло оливковое – 2-3 ст. л.
• Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
• Кинза или другая зелень по вкусу

Приготовление:

Мясо, перец и лук нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте, дайте салату настояться пару часиков. Салат готов!


Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью 

Ингредиенты:

Для салата:

• Салат микс – 70 г
• Лук красный – 1 шт. (небольшая)
• Куриная печень – 200 г
• Сливочное масло – 1 ст. л.
• Яблоко – 1 шт.
• Помидоры черри – 8-10 шт.
• Немного кедровых орешек

Для соуса:

• Бальзамический соус – 1 ст. л.
• Оливковое масло – 2 ст. л.
• Чеснок – 3 зубчика
• Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Печень помойте, высушите, посолите и приправьте. Пожарьте на сливочном масле до золотистого цвета с двух сторон. Выньте готовую печень из сковороды и пожарьте яблоко, заранее очищенное и разрезанное на дольки, до золотистой корочки. Для соуса чеснок натрите на терке, соедините с бальзамическим соусом, оливковым маслом и перемешайте. Салат порвите руками (если он крупных размеров), уложите в салатницу, сверху выложите печень, яблоки, помидорки, разрезанные пополам, нарезанный кольцами лук. Полейте соусом, посыпьте орешками и подавайте к столу. Еще можете сверху посыпать чуточку сыром «Чеддер», получится красиво и вкусно.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram