Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Правильное питание как стиль жизни: интервью с Анастасией Решетовой
 
Правильное питание как стиль жизни: интервью с Анастасией Решетовой

Правильное питание как стиль жизни: интервью с Анастасией Решетовой

/ 22 Декабря 2016

3
Редакция Beauty Backstage спешит поделиться отличной новостью — теперь в нашей рубрике «Фитнес и питание» регулярно будут выходить статьи с секретами красоты одной из самых привлекательных девушек России, образцом женственности и сексуальности нашего времени - Анастасии Решетовой. Настя расскажет о том, как сделать правильное питание и спорт стилем жизни, а не бессмысленной погоней за временным результатом.


Анастасия Решетова Анастасия Решетова
Настя, каким продуктам в твоей жизни нет места?

Я всегда внимательно читаю состав продуктов, в которых не должно быть вредных добавок, высокой концентрации соли, пальмового масла, семечек и подсолнечника. Стараюсь не употреблять трансжиры. Они образуются в результате термической обработки любого масла кроме кокосового, поэтому настоятельно рекомендую готовить именно на нем.


Важно знать!

Трансжиры содержатся в выпечке, майонезе, фастфуде, мороженом, попкорне, кетчупе, соусах и таких молочных продуктах, как йогурты, сырки и творожки. Убедиться в отсутствии вредных компонентов можно, внимательно прочитав состав на упаковке. Упоминание маргарина, растительного или гидрогенизированного жира говорит о содержании трансжиров в продукте. Некоторые производители «маскируют» его под «кулинарным», «комбинированным», «фритюрным» или «растительным жиром». Trans Fats и Trans fatty acids – тоже одно из названий трансжиров.


Я полностью отказалась от продуктов с содержанием соли и глютена. Конфеты, шоколад, сахар и прочие сладости почти исчезли из моего рациона. В последнее время стараюсь сократить употребление мяса до минимума – раз в 2 недели могу себе позволить красное мясо. А молоко в кофе я научилась заменять соей.

Мода на девушек в стиле «кокаиновый шик» активно сдает свои позиции в пользу женственных форм. Ты в прошлом увлекалась диетами в погоне за псевдоидеалами?

Само понятие «диета» очень опасно. Правильное питание предполагает постепенное уменьшение жировой прослойки и должно стать стилем жизни. Я не советую придерживаться экспресс-диет, в которых отсутствует необходимое для поддержания красоты и нормального самочувствия количество витаминов и минералов. Подобные эксперименты могут довести до истощения - я когда-то испытала это на себе. Потеря до 8 кг за месяц - это не только вредно, но и неэффективно. С включением в рацион углеводов и сахара вес еще быстрее возвращается обратно. Моментальный результат, полученный за счет экспресс-диет, не закрепляется, не является долгосрочным. Худеть нужно качественно, а главное - безопасно.


Анастасия Решетова Анастасия Решетова
Что обычно включает в себя твой завтрак?

Завтрак для меня – это самый важный и одновременно приятный прием пищи за весь день. Я делаю свое утреннее меню максимально разнообразным и употребляю калорийные продукты исключительно в первой половине дня. Для фигуры и здоровья лучше позволить себе немного больше не вечером перед сном, а в самом начале дня.

Мой завтрак обычно состоит из сложных углеводов. Абсолютные фавориты – киноа, гречка, дикий рис. Я советую заменить привычный белый рис диким, биохимический индекс которого значительно ниже. Также полезна овсянка, но я воздерживаюсь от употребления пшенично-зерновых из-за аллергии. Люблю вносить в меню разнообразие: авокадо и иногда стейк из лосося.


Анастасия Решетова
Назови 5 продуктов, которые должна употреблять в пищу каждая девушка, которая желает быть здоровой и красивой.

Лосось, авокадо, орехи, растительные масла, семена льна.

Настя, ты уже давно пьешь горячую воду. Расскажи, в чем польза?

Я не только сама ее пью, но и приучаю окружающих. Представители древней китайской медицины считают, что горячая вода крайне полезна для организма. «Правильный» градус усиливает ее целебные свойства, способствуя выведению лишней жидкости и ускорению обмена веществ. В целом, она лучше усваивается.


Лайфхак

Начинайте каждое утро со стакана фильтрованной не кипяченной воды, подогретой до 30-40 градусов. Пить ее рекомендуется за 15-20 минут до завтрака, повторяя ритуал перед каждым приемом пищи. Несколько капель меда или лимона в жидкости улучшат выведение шлаков и обогатят организм витаминами.

У тебя бывают гастрономические «срывы»?

Не чаще одного раза в месяц могу себе позволить сходить в любимый Black Star Burgers - потешить желудок. Но длительных «зажоров» у меня не бывает. Если в какой-то день позволила себе лишнего, то на следующий - каюсь тренеру и отрабатываю калории. Как правило, в такие дни полностью отказываюсь от углеводов, пью горячую воду, ем овощи, белок, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
0
Ольга
Есть очень хорошая безглютеновая овсянка. Rude health или Mornflake например. Кушаю каждый день, на завтрак, с кокосовым и миндальным маслом.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Настя,конечно, в идеальной форме!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Настя, напиши ещё,что то на тему спорт, именно как добиться такой фигуры
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram