Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Принцип обратимости: Анастасия Решетова о том, как меняется фигура без тренировок
 
Принцип обратимости: Анастасия Решетова о том, как меняется фигура без тренировок

Принцип обратимости: Анастасия Решетова о том, как меняется фигура без тренировок

/ 13 Января 2017

3
Спорт сегодня это не только способ хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать, но и модный тренд. Посещение тренажерного зала «время от времени» с целью сделать селфи или подготовиться к значимому событию за один визит не имеют ничего общего со здоровым образом жизни.
  
Поэтому фитнес-тренеры и диетологи говорят о важности для организма регулярных физических нагрузок. Редакция Beauty Backstage решила обратиться к одной из самых спортивных девушек - Анастасии Решетовой и узнать, что ждет тело после длительного перерыва занятий фитнесом.


Анастасия Решетова
Настя, как меняется фигура после прекращения тренировок?

Думаю, каждый, кто активно занимается спортом, хотя бы раз в жизни сталкивался с вынужденным или запланированным отдыхом от тренировок, когда можно наблюдать изменения тела. Первым теряется "мышечный тонус", мускулатура становится менее жесткой и упругой, усиливая ощущение "дряблости". Затем, мышечный объем постепенно уменьшается, а жировая прослойка, наоборот, растет. Как правило, это обусловлено неспособностью людей усмирять свой аппетит, в результате чего излишки калорий откладываются в так называемые «жировые депо». Именно это породило распространенный миф о возможности превращения мышечной массы в жир. Последняя стадия - падение силовых показателей, что ведет к состоянию детренированности или ухудшению физической формы.

Почему это происходит?

Принцип обратимости гласит: всё, что не используется, пропадает. Большие мышцы - дорогостоящий «аксессуар», который потребляет огромное количество внутренних ресурсов. Чем больше мышц мы наращиваем, тем больше питательных веществ требуется организму на их поддержание. Сердцу приходится увеличивать объем перекачиваемой крови, легким - обогащать кислородом повышенное количество клеток и далее по цепочке. Все это требует дополнительной энергии, что противоречит важной задаче нашего организма — ее сохранению. Стоит только пропасть нагрузкам, как наше тело перестает видеть смысл в «содержании» мышц, воспринимаемых как лишний вес, и начинает от них избавляться.


Анастасия Решетова
Исходя из этого, можно сделать вывод, что длительный отдых от тренировок способен крайне негативно сказаться на форме. Разумеется, благодаря мышечной памяти для восстановления былой формы понадобится значительно меньше усилий, чем было приложено для её первоначального сотворения. Но тем, кто желает круглый год хорошо выглядеть, стоит делать частые, но небольшие перерывы. Лучше отдохнуть четыре раза в году по одной неделе, чем один раз в течение месяца. Исключение составляет, разве что, вынужденный отдых из-за болезни или травмы. В этом случае рациональнее сначала решить проблему со здоровьем, а уже потом возвращаться к тренировкам.

Если вы хотите задать вопросы на тему "Фитнес и питание" Анастасии Решетовой, оставляйте их в комментариях к статье, и Настя обязательно даст пояснения в следующих материалах данного раздела.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
0
Гость
согласна. поддерживать наработанную форму надо посещая зал хотя бы 2 раза в неделю.
Имя Цитировать 0
0
Lika
Спасибо за позновтельную статью,ну настя сказала что они будут выходить каждый четверг. Ну в итоге не каждый...
Имя Цитировать 0
0
Гость
Настя,спасибо вам большое,за ваши статьи!Очень интересно пишите,и темы классные.Спасибо за мотивацию.Настя,пожалуйста,если вам не трудно,расскажите о соли и сахаре.Полезно ли употреблять морскую соль или от нее тоже лучше отказаться?.И чем заменять сахар,сейчас везде говорят про стевию,безопасна ли она?Заранее,большое спасибо.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram