Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Кушать подано: 6 рецептов красоты с использованием соды
 
Кушать подано: 6 рецептов красоты с использованием соды

Кушать подано: 6 рецептов красоты с использованием соды

/ 19 Января 2017

2
Пищевая сода – недорогой и легкодоступный ингредиент, который занимает почетное место на кухне каждой уважающей себя хозяйки. Благодаря способности поглощать запахи и очищать жир с различных поверхностей, ее активно используют в быту, а несчетное количество медицинских статей и кулинарных рецептов позволяет назвать ее уникальным продуктом. Beauty Backstage знает еще 6 причин, по которым в доме должна всегда находиться сода, чтобы вы всегда выглядели безупречно.

Пищевая сода
Пищевая сода
Шампунь

Взять на себя роль очищающего средства и заменить дорогие детокс-процедуры в салоне способен обычный шампунь. Даже тот, который сейчас находится в вашей ванной. В тандеме с содой он выступает в качестве деликатного пилинга, удаляет излишки себума и загрязнений.

Лайфхак

Смешайте на ладони столовую ложку соды с любым шампунем в пропорции 1:1 и массирующими движениями нанесите на кожу головы. При наличии перхоти - добавьте пару капель масла чайного дерева. Рекомендуем повторять процедуру не чаще одного раза в месяц.

Зубная паста

Чтобы поддерживать в идеальном состоянии такой щедрый подарок природы, как белоснежная улыбка, необходимо соблюдать элементарные правила гигиены. Зубная паста не всегда способна полностью удалить налет, отсюда появление дурного запаха изо рта, кариес, ухудшение цвета и усиление чувствительности эмали. Для профилактики и устранения уже существующей проблемы используйте обыкновенную пищевую соду.

Лайфхак

Антисептические свойства соды делают ее идеальным оружием в борьбе с неприятным запахом изо рта и кровоточивостью десен. Остудите стакан кипяченой воды до температуры тела (36 – 37 градусов) и добавьте 1 чайную ложку соды, тщательно перемешайте. Для мягкого отбеливания используйте 1-2 раза в месяц соду в чистом виде вместо зубной пасты. Внимание: не злоупотребляй составом, чтобы не повредить эмаль зубов.

Дезодорант

От воздействия антиперспирантов в зоне подмышечных впадин можно заметить пигментацию и потерю эластичности кожи. Как мы уже отметили, сода легко справляется с неприятными запахами, благодаря чему может стать отличным ингредиентом для домашнего дезодоранта или скраба.

Лайфхак

Нанести разбавленную водой соду на область подмышек или же добавьте 1/2 чашки соды в горячую ванную. Такую процедуру рекомендуется проводить раза в день, нанося скраб легкими круговыми движениями.

Лечение акне

Использование пищевой соды при лечении акне также доказало свою эффективность. Она помогает удалить излишки кожного жира и способствует ликвидации прыщей. 

Лайфхак

Размешайте небольшое количество пищевой соды с соком лимона и нанесите смесь локально на прыщи. Главное — делать это в утреннее время, так как последующее пребывание на солнце может вызвать появление пятен на коже.

Ногти

Добавление пищевой соды к привычному для вас сеансу маникюра в домашних условиях поможет спасти желтые или обесцвеченные ногти.

Лайфхак

Насыпьте 2 столовые ложки соды в небольшую миску и мягко втирайте ее в ногтевые пластины в течение 5 минут, а затем смойте теплой водой.

Скраб-эксфолиатор

Мелкие частицы соды мягко отшелушивают кожу, а при добавлении в ванну, успокаивают раздраженную зудящую кожу. Приготовить натуральный атравматичный скраб для лица и тела можно самостоятельно.

Лайфхак

Подготовьте полстакана воды, затем насыпьте полстакана соды, смешайте ингредиенты и нанесите непосредственно на кожу массирующими движениями. Уделите особое внимание таким областям, как локти и колени. Смойте теплой водой в душе, высушите, а затем нанесите лосьон для тела.

Заметим, не все рецепты красоты с использованием соды, которые встречаются в блогах и журналах, безопасны для здоровья. «Эффективность» диеты с использованием обычного пищевого продукта – не более, чем опасное заблуждение. Развеять миф относительно безопасного похудения с помощью соды Beauty Backstage обратился к опытному квалифицированному специалисту Ольге Пашковой.

Ольга Пашкова
Ольга Пашкова
Ольга Пашкова – ведущий врач-диетолог и эксперт компании Just for you с более чем 15-ти летним опытом.

Ольга Пашкова В погоне за идеальной фигурой мы забываем о здоровье и о том, что многие диеты создаются не врачами, а значит, не имеют медицинских обоснований. Именно такой является содовая диета.

Миф о диете: «Употребляемая внутрь сода взаимодействует с соляной кислотой в желудке. Это повышает выделение углекислого газа, который активно «работает» с желудочными стенками. Так сода помогает желудку вырабатывать дополнительно соляную кислоту, что и приводит к усиленному сжиганию жиров.

Но физиологию пищеварения никто не отменял. Как все происходит на самом деле?

При приеме гидрокарбоната натрия (соды) внутрь происходит следующее:

1.Сода нейтрализует соляную кислоту желудочного сока, это дает быстрый, но кратковременный эффект. Так, после приема 3 г соды рН желудочного содержимого сохраняется на уровне выше 3 единиц лишь в течение 75 минут. Образующаяся углекислота вызывает отрыжку и вздутие живота. Как редкое осложнение возможен даже разрыв желудка! Реакция нейтрализации резко снижает кислотность среды желудочного содержимого, что нарушает процесс расщепления белков. В дальнейшем это может привести к нарушению всасывания белков и аллергии. Очень важно, чтобы пищеварительный комок из желудка попал в двенадцатиперстную кишку в кислом виде. Но этого не происходит из-за нейтрализации соляной кислоты. Как следствие, нарушается кислотно-щелочное равновесие в сторону алкалоза (особенно на фоне молочно-растительной пищи). Метаболический алкалоз – это серьезное нарушение, требующее вмешательства врача. Он проявляется тошнотой, рвотой, жаждой, полиурией, головной болью и заторможенностью. Также при нейтрализации содой образуется соль, она всасывается в кровь и провоцирует повышение артериального давления, отеки.

Содовая диета
Содовая диета 
2. Наступает феномен «рикошета»: вторичное повышение (после первоначального ощелачивающего эффекта) секреции соляной кислоты за счет углекислого газа. Если слизистая желудка к началу диеты была и так поражена хроническим гастритом, то это прямой путь к обострению или даже формированию язвы. Запомните - желудочный сок не переваривает жиры! Поэтому нет смысла стимулировать его выработку. Снижая вес, мы боремся не только с жирами, поступающими с питанием, но и с теми, которые уже красуются на наших боках. Справиться с этим может сам организм, используя жировые запасы в качестве источника энергии, а если добавить регулярную физическую нагрузку, то и соду пить не придется!
Теги:
Поделиться:
Комментарии
0
Гость
Одно дело ограничивать себя в употреблении жирных и мучных продуктов, придерживаться ПП, а другое - превращаться в фанатика и использовать непроверенные методы! Спасибо за статью
Имя Цитировать 0
0
Яна
"Размешайте небольшое количество пищевой соды с соком лимона и нанесите смесь локально на прыщи. Главное — делать это в утреннее время, так как последующее пребывание на солнце может вызвать появление пятен на коже."
Может быть все же ГЛАВНОЕ -НЕ- делать этого в утреннее время)))
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram