Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Экспертное мнение: Владимир Калинчев о макияже на Неделе Моды в Москве
 
Экспертное мнение: Владимир Калинчев о макияже на Неделе Моды в Москве

Экспертное мнение: Владимир Калинчев о макияже на Неделе Моды в Москве

/ 7 Апреля 2017

0
С 21 по 26 марта в Гостином дворе прошел 37-й сезон Недели Моды в Москве, в рамках которого российские дизайнеры представили новые коллекции prêt-à-porter осень-зима 2017. Однако, высокую моду на подиуме демонстрировали не только отечественные кутюрье, но и стилисты мероприятия. Редакция Beauty Backstage решила остановить внимание на бьюти-образах моделей и пообщаться с Владимиром Калинчевым, не в первый раз возглавившим команду визажистов MFW. Выделим самые яркие и эффектные работы, а также узнаем секреты подиумного макияжа из первых уст.

Владимир Калинчев о макияже на Неделе Моды в Москве

Досье:

Владимир Калинчев – владелец и преподаватель школы макияжа Vladimir Kalinichev Make Up Studio, чемпион России по макияжу и вице-чемпион Европы. Официальный визажист Max Factor в России и главный визажист 37 Недели Моды в Москве.

Владимир Калинчев
Неделя Моды в Москве, как всегда, выдалась насыщенной. За время ее проведения наша креативная команда продемонстрировала все виды макияжа, которые сейчас актуальны и есть в тенденциях на престижных мировых шоу: нюд, графика, светящаяся нежная кожа, яркие цвета, «золотой» макияж, красные и темные губы, насыщенные смоки. В общей сложности визажисты Fashion Week Moscow создали мейк-ап образы примерно для 40 показов, среди которых встречались как интересные для мастеров работы, так и воплощались идеи и задумки дизайнеров. Мы стараемся идти в ногу со временем, но не всегда дизайнеры позволяют это делать. Хочу сказать, что это нормально для мероприятия подобного формата. Дизайнеры, как ни странно, чаще хотят видеть на лицах классические истории и не всегда готовы к креативу. Но работа мастера в этом и состоит, чтобы предложить что-то лучшее, особенно, когда модельеры сами не понимают какой макияж идеально дополнит образ


Мы выделили несколько необычных историй, которые эффектно смотрелись на подиуме и доставили нам, как профессионалам, эстетическое удовольствие.

Макияж с акцентом на губы


Макияж с акцентом на губы
В этом году мы сделали необычные губы для показа SERGEY SYSOEV. В коллекции бренда присутствовали глубокий синий, серый, желтый и красный цвета, которые я захотел объединить с помощью макияжа и предложил синие губы. К идее дизайнеры изначально отнеслись с опаской, но по итогу все выглядело адекватно и симпатично. Мы сделали достаточно легкий макияж глаз, но акцентировали внимание на ярких, активных и неожиданно блестящих синих губах. Стоит отметить, что профессиональные визажисты всегда знают, как их идеи будут смотреться на подиуме.

Макияж с акцентом на губы
Зимние коллекции зачастую требуют темных губ, которые идеально гармонируют с верхней одеждой и сезонной цветовой гаммой. В этом сезоне имели место быть насыщенные винные оттенки, которые притягивают к себе внимание.

На одном из показов была продемонстрирована красивая, но легкая в исполнении работа с зелеными блестками, которая эффектно смотрелась на подиуме при ярком освещении, а также на фото.

Владимир Калинчев о макияже на Неделе Моды в Москве

«Красный» макияж

«Красный» макияж
Красный макияж глаз – мировая тенденция, которую мы можем видеть на показах именитых дизайнеров. На Неделе Моды в Москве мы активно использовали этот тренд в различных интерпретациях и демонстрировали макияж, выполненный с помощью компактных сухих красок и влажных текстур на веках. Эффектно смотрелись тени, плавно переходящие в румяна, и идентичного цвета губы, а также графика и геометрия в красных тонах. На подиуме преобладали красные губы, что всегда смотрится ярко и сочно.

Популярностью пользовался макияж smoky eyes в самых разных вариациях. В один из дней дизайнеры решили отдать предпочтение именно этой технике и нам, как мастерам, было сложно работать исключительно с черным цветом. По итогу мы получили около 150 моделей с идентичным макияжем, что дает право назвать его днем smoky eyes.

Нюд

Макияж "нюд"

Модели - молодые девушки, а свежесть юного лица лучше всего подчеркивает нюдовый макияж, за что его и полюбили визажисты. Конечно, не обошлось без светящейся кожи, которой мы добивались с помощью сухих и кремовых хайлайтеров. Именно эти продукты использовались и в макияже глаз, чтобы придать деликатное свечение на веках.

Графика

Стоит выделить цветные широкие стрелки, что выигрышно смотрится в сочетании с белыми ресницами или в обрамлении контрастного оттенка.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram