Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
До последней капли: Виктория Моисеева о том, как выбрать тональный крем
 
До последней капли: Виктория Моисеева о том, как выбрать тональный крем

До последней капли: Виктория Моисеева о том, как выбрать тональный крем

/ 12 Апреля 2017

0
У вас безупречно ровный и свежий цвет лица, сияющая здоровьем молодая кожа? Поздравляем, создание иллюзии совершенства при помощи декоративной косметики – не ваш случай. Далеко не каждая может похвастаться таким щедрым подарком природы и отказаться от ежедневной необходимости нанесения тона. Однако, не спешите радоваться - без него вам не обойтись в ответственный момент! Визажист Виктория Моисеева (Koffka the cat) сегодня преподаст нашим читателям бьюти-алгебру, с помощью которой вы безошибочно сможете найти свой «тональник» самостоятельно.


Досье
Виктория Моисеева — визажист, ведущий преподаватель по макияжу школы красоты Beautydrugs и топовый российский бьюти-блогер, получившая известность, благодаря своему каналу Koffka the cat на Youtube (ttps://www.youtube.com/user/Koffkathecat).

Шаг 1. Определяем степень покрытия

В первую очередь, необходимо понять, каким финишем должно обладать средство, и состояние вашей дермы здесь не союзник! Отталкивайтесь исключительно от своих вкусовых предпочтений.

Все тональные основы можно разделить на 3 типа:

​ Легкий - невесомый, который выглядит, как собственная кожа, только лучше

​ Эффект средне-замаскированной кожи

​ Идеально замаскированная кожа – самая высокая и плотная степень покрытия


Совет



На данный момент для всех типов кожи существуют средства с любым видом покрытия. При правильно подобранном сбалансированном уходе вы можете себе позволить средство, как с матовым, так и сияющим финишем.

Легкое покрытие

Как выбрать тональный крем

Для сухой и нормальной кожи:

Laura Mercier tinted moisturizer, SENNA Barely Base Sheer Mineral, KIEHL'S Actively Correcting & Beautifying BB Cream

Для комбинированной кожи или с тенденцией к жирности: 

Laura Mercier tinted moisturizer oil free, Urban Decay One Done, Cailyn Matte Primer Mousse Foundation.

Для любого типа кожи:

Для любительниц влажного эффекта - кушон A'PIEU Air-Fit cushion


Лайфхак

В идеале, необходимо иметь 2 тональных продукта – с легкой текстурой, естественным финишем для дневного макияжа и более плотный вариант - на вечер. Альтернатива последнему – консилер, который поможет трансформировать легкий макияж в праздничный в экспресс-режиме.

Среднее покрытие

Как выбрать тональный крем

Для любого типа кожи:

СС крем от марки LUMENE хорошо маскирует, но не слишком заметен на коже. Он достаточно реалистичен и хорошо перекрывает несовершенства. Подобными свойствами, но более густой и плотной текстурой обладает CAILYN BB Fluid Touch Compact.

Для комбинированной кожи или с тенденцией к жирности:

Estee Lauder Double Wear Light.


Лайфхак

Если тональное средство удовлетворяет вас по всем параметрам, но не отличается высокой «жизнеспособностью», не стоит с ним расставаться - воспользуйтесь пудрой для фиксации макияжа.

Плотное покрытие

Как выбрать тональный крем

Для сухой кожи:

Как правило, таких средств мало. Советую присмотреться к марке Ellis Faas, тональные продукты которой оценят любительницы эффекта влажной кожи. Также подойдут многие корейские СС и ВВ-кремы, поскольку в Азии такие продукты обладают достаточно плотным финишем.

Для комбинированной кожи или с тенденцией к жирности:

SENNA Lasting Illusion, МАС fix+ или пудра.

Шаг 2. Температура цвета

Все дизайнеры, художники, колористы, фотографы и даже программисты знакомы с таким понятием, как температура цвета. Как правило, желтый и оранжевый подтон относятся к группе теплых оттенков, а синий и голубой – к холодным. В некоторых косметических марках данные понятия могут меняться, поэтому важно научиться понимать сам оттенок.

Важно!

Выбирать оттенок на тон светлее кожи – распространенное заблуждение. Так, вы создаете эффект призрака, что не сделает вас привлекательной в глазах окружающих. Советуем начинать эксперименты с невесомых текстур. Ошибиться с тоном будет гораздо сложнее, если вы используете легкое покрытие, где менее заметны переходы и цветовая неточность.

Чтобы верно определить температуру цвета кожи, вам понадобиться декоративная линейка марки L'Oreal или МАС, тональные продукты которой маркированы. Выберете 2 схожих оттенка – из теплой (W) и холодной (С) палитры и нанесите их на шею – так, вы сможете избежать эффекта маски. Стоит отметить, некоторые продукты окисляются и меняют свой цвет, поэтому настоятельно рекомендую выбирать тон в дневное время и понаблюдать за ним на свежем воздухе.

Виктория Моисеева
Фото @kattydeephoto

Подсказка!

Как показывает статистика продаж, серьезное заблуждение женщин в России - принадлежность к категории «розоволицых». На самом деле, кожа у славянок имеет оливковый (желтый) оттенок, а «сбивают» нас покраснения в области Т-зоны, вызванные более тонкой дермой в центре лица. В некоторых марках, таких как Bobbi Brown, присутствует исключительно желтый подтон, что говорит об ориентации на европейский рынок.

Если вы одинаково далеки, как от оливкового, так и от розового - это редкий случай нейтрального цвета. Советую присмотреться внимательнее и попытаться определить, в какую сторону происходит смещение. Людей с нейтральным пигментом кожи очень мало.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram