Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
В тренде: дрейпинг (драпинг) как новая техника макияжа
 
В тренде: дрейпинг (драпинг) как новая техника макияжа

В тренде: дрейпинг (драпинг) как новая техника макияжа

/ 17 Апреля 2017

0
Безжалостные к девушкам трендсеттеры индустрии красоты не перестают эпатировать своим видением модного макияжа. Почти за каждым популярным мейкап-трендом стоит протест, который впоследствии сменяется на «милость». Так, в скором времени нас накроет волна дрейпинга, укрыться от которой не получится ни одному бьютиголику – советуем вооружиться знаниями и достойно встретить мировую тенденцию.


Техника макияжа дрейпинг
Техника макияжа дрейпинг


Дрейпинг (от англ. to drape — драпировать) представляет собой технику макияжа, основанную на принципе контуринга. Однако, модный «родственник» предлагает сделать лицо более фактурным при помощи румян и хайлайтера.

Это интересно!

На стыке 60-х и 70-х известный визажист Вэй Бэнди предложил направление макияжа дрейпинг. Ему он посвятил отдельную главу своей книги — Designing Your Face: AnIllustrated Guide to Using Cosmetics. Вскоре, идея принесла Бэнди мировую славу и завидное состояние. Среди поклонников тренда были замечены такие звезды, как Шер, Брук Шилдс, Дайана Росс, Мадонна, Элизабет Тейлор. И даже Дэвид Боуи не удержался от возможности продемонстрировать на себе модную мейкап-тенденцию для обложки сольного альбома Aladdin Sane.

Обложка и иллюстрация книги Вэя Бэнди
Обложка и иллюстрация книги Вэя Бэнди

Как известно, новое – хорошо забытое старое. Миссию возродить технику взял на себя близкий друг Вэя Бэнди (как гласит рекламная кампания) – Марк Джейкобс (Marc Jacobs). Отметим, на момент смерти легендарного визажиста начинающему кутюрье исполнилось всего 23 года. В середине прошлого года коллекцию Marc Jacobs Beauty пополнили двухцветные румяна для дрейпинга - Air Blush Soft Glow Duo.

Важно!

Отдайте предпочтение спокойным и неярким румянам из коллекции любого бренда: персик, пыльная роза, розово-бежевый. Рекомендуем перед нанесением пигмента припудрить область щек и скул, чтобы не оставлять пятен при растушевке.

Техника макияжа дрейпинг

Шаг 1

Кистью для корректора нанесите темные румяна вдоль скул и тщательно растушуйте.

Шаг 2

Используйте светлые румяна на яблочках щек, как при обычном макияже. Улыбнитесь – так вам будет легче понять куда нанести пигмент. Растушуйте румяна по направлению к вискам, что придаст лицу свежесть.

Шаг 3

Придайте лицу естественное свечение с помощью хайлайтера на скулах, спинке носа, подбородке и на лбу. Для сухой кожи подойдут кремовые продукты. Если у вас нормальная дерма или кожа с тенденцией к жирности – используйте сухие текстуры.


Дрейпинг от В. Калинчева на Неделе моды в Москве
Дрейпинг от В. Калинчева на Неделе моды в Москве

Среди российских визажистов дрейпинг продемонстрировал на Неделе моды в Москве Владимир Калинчев
Теги:
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram