Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Надоело красить брови каждое утро? Есть решение
 
Надоело красить брови каждое утро? Есть решение

Надоело красить брови каждое утро? Есть решение

/ 18 Апреля 2019

0
Не обязательно ходить в салон, чтобы иметь красивые брови. Многие девушки красят брови дома самостоятельно и экономят значительную сумму. Боитесь запутаться в видах краски и не знаете с чего начать? Какая краска для бровей лучше? Мы сделали подробную инструкцию и спросили известного визажиста, блогера и нашего друга Викторию Моисееву (koffkathecat), что она предпочитает: краску или хну.

Во-первых, стоит определиться, красите вы краской или хной.

Для окрашивания краской необходим сам красящий пигмент и проявитель (оксидант 3-6%, в зависимости от бренда). В состав красящего пигмента могут входить ухаживающие компоненты: масла и витамины, а также вода, консерванты, ПАВ и другие компоненты. Окрашиваются только волоски, а с кожи краска сходит в течение пары дней. Выбор оттенков бесконечен, к тому же существует краска, осветляющая брови. Перед использованием кожу обеззараживают.

«‎Хна»‎ же – это измельченные высушенные листья из лавсонии неколючей, смешанные с безоксидным красителем. Ее достаточно развести кипятком или водой. Хна натуральнее, но выбор оттенков ограничен. На коже она остается дольше, идеально подходит для тонких и не очень густых волосков, к тому же у хны накопительный эффект, ведь она уплотняет волос. Перед использованием желательно провести механический пилинг, так как хна окрашивает верхние слои кожи.

Внимание:

ни хну, ни краску нельзя наносить на поврежденную кожу! Если у вас есть какие-то повреждения, отложите процедуру на потом.

Во-вторых, стоит определиться с маркой краски, тем более, что на бьюти-рынке их предостаточно. Самые известные из красок для бровей:
  • Reflectoil
  • Estel
  • Schwarzkopf Igora
  • Concept
  • Innovator Cosmetics
  • Thuya

Выбор хны для бровей тоже достаточно широкий:
  • Lucas Cosmetics
  • Innovator Cosmetics
  • Brow Henna
  • Nila
  • Kajal

Окрашивание бровей
В-третьих, тщательно прочитать инструкцию, смешать смесь для окрашивания и нанести на брови. Краску нужно держать примерно 10 минут, но в зависимости от производителя время может варьироваться. Если вы вышли за контур бровей, уберите излишки краски ватной палочкой. По истечении времени, смойте краску. Имейте в виду, чем дольше вы будете держать краску на бровях, тем ярче она будет. Стойкость и хны, и краски – около двух-трех недель.

Конечно, всегда можно сделать перманентный макияж бровей, либо красить их дома каждый день – решать только вам.


Виктория Моисеева
Продукт я выбираю исходя из густоты бровей клиента. Долгие годы я предпочитала красящую хну – гибрид натурального и искусственного красителя. Я бровист, который не боится сложностей, поэтому ко мне часто приходили люди со сложными бровями, желающие исправить проблемные места. Хна дольше держится на коже, уплотняет и стимулирует рост волосков при регулярном использовании.

Но сейчас в моде долговременная укладка бровей и она не сочетается с нанесением хны. После такой полу-перманентной завивки брови нельзя мочить, а смесь хны содержит воду. В таком случае на густых бровях я использую краску.
Сейчас в работе я использую и хну на тонких волосках, и краску на густых бровях. Кстати, часто это следствие предыдущих окрашиваний с помощью хны. Поэтому я считаю, что и краска, и хна неотъемлемая часть жизни бровиста и я не отказалась бы ни от того, ни от другого продукта.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram