Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Просто о сложном: чем отличается профессиональная косметика от масс-маркета
 
Просто о сложном: чем отличается профессиональная косметика от масс-маркета

Просто о сложном: чем отличается профессиональная косметика от масс-маркета

/ 11 Мая 2019

0

В наш век тотального увлечения макияжем, очень легко запутаться в огромном количестве декоративной косметики, а в техниках нанесения тем более.

Журналы пестрят статьями о «неносибельных» трендах с подиума; визажисты разговаривают сложнопереводимыми профессиональными терминами; блоггеры выливают на лицо литры тональных кремов и создаётся ощущение, что все продукты у них одноразовые: одной банки тона хватает лишь на один макияж. Что делать, если вам срочно нужен правильный макияж, но нет возможности попасть к визажисту? Известный визажист Мария Мойланен попытается объяснить вам некоторые нюансы и секреты в рубрике «Просто о сложном».


И начнём, пожалуй, с самого распространённого вопроса: чем отличается косметика масс-маркет от профессиональной и на что лучше тратить деньги?

Итак, масс-маркет – массовый рынок для широкого круга покупателей. Значит, косметика этого сегмента должна быть понятной, полезной, легкой в употреблении. Независимо от ценовой планки (и недорогая косметика, и ЛЮКС относятся к сегменту масс-маркет), такие продукты должны иметь в составе полезные вещества. Представьте, что мы наносим тон ежедневно, и это прекрасная возможность в постоянном режиме поухаживать за коже.

Н Текстуры этого сегмента должны легко наноситься, хорошо и быстро растушёвываться, чтобы справиться мог даже непрофессионал, иметь не слишком яркие цвета и самые популярные оттенки. Кроме того, упаковка такой косметики должна быть более красивой, иметь зеркальце, пуховку, спонжик для нанесения.

Проф косметика же создана для визажистов и выполняет другие функции.

⠀1. Более широкая цветовая гамма: да, проф визажист захочет купить желтые тени или серебряную помаду;

⠀2. Более высокое содержание пигмента: наряду с прозрачными тенями, здесь будут и чистые, яркие цвета. Например, ярко-красный, чистый зелёный;

⠀3. Различные текстуры: от самых легких, до более плотных, вязких и самое опасное - быстрофиксирующихся (нанести успеете, растушевать - вряд ли);

⠀4. Повышенная стойкость продуктов: иногда нам нужно отснять модель в бассейне, или на морском побережье, а значит макияж должен держаться и в воде, и летом в +40, и в любых других условиях;

⠀5. Более простая упаковка (визажисты пользуются отдельными кистями/инструментами) и наличие наборных палитр (например, на 20 теней, или 6-8 пудр);

⠀6. Профессиональная косметика не обязана ухаживать за кожей (она и не предназначена для ежедневного ношения), но должна дать нам эффект «здесь и сейчас» и создать удобную поверхность для работы. Она должна быть абсолютно безопасной, но не обязательно супер ухаживающей!

Раньше считалось, что профессиональная косметика продаётся лишь в специальных учебных центрах, где проводятся и курсы по макияжу. Сейчас же проффесиональные бренды вышли в массовую продажу; визажисты используют «уходовую косметику», а клиенты соревнуются – у кого больше профессиональных средств.

Нужна ли вашей косметичке профессиональная косметика, решать вам. Моя задача – это объяснить разницу, чтоб вы имели возможность принять решение осознанно!

Ваша Мария Мойланен.


Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram