Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
 
Макияж глаз: основные виды и техники

Макияж глаз: основные виды и техники

/ 20 Марта 2020

0

Макияж глаз: основные виды и техники
К основным названиям и техникам макияжа глаз можно отнести smoky-eyes, кошачьи глаза, классический макияж и 3D-макияж.


Smoky-eyes

Smoky-eyes
Идет растушевка одного оттенка полностью по веку, создающая дымчатый эффект, либо двух-трех оттенков, в зависимости от того, какого перехода вы можете и хотите добиться. При этом smoky-eyes могут быть не только черными, но и любого другого цвета, который вам нравится или подходит под образ.


Сat-eyes

Сat-eyes
Следующая техника – cat-eyes подразумевает собой визуальное вытягивание, и превращение ваших глаз в кошачьи. Добиться такого эффекта можно, конечно же, четкой графичной стрелкой, а также стрелкой с легкой растушевкой. Если у вас нависшее веко, то легкая растушевка как раз будет кстати, а если веки «как холсты», тогда шикарно будет смотреться графичная стрелка.


«Петля»

«Петля»
Следующая техника подразумевает собой классический макияж, и носит название «петля». Основой классического макияжа является затемнение уголков глаз. Рисуем вдоль ресничного контура небольшую тонкую стрелочку, останавливаемся на внешнем уголке глаза, и к орбитальной складке рисуем «петельку», которую потом подтушевываем к краю глаза.


3D макияж

3D макияж
Есть еще более сложная техника – 3D макияж. Его особенностью является выделение четких границ по орбитальным складкам верхнего и нижнего век. В случае если у вас нависшее веко, то лучше эту границу сделать не графичной, не выделяя четкий контур, а наоборот хорошо его затемнить. Как раз-таки затемнение даст эффект исчезновения нависшего века.


Как красить глаза в зависимости от их формы?

Глубоко посаженые глаза ни в коем случае нельзя еще более глубоко посадить, то есть не следует применять технику smoky с широким и плотным затемнением. Нужно сделать всё для того, чтобы глаза визуально стали немного меньше. В таком случае подойдет классический макияж.


Как красить глаза в зависимости от их формы?
Девушкам с «опущенными» глазами следует помнить, когда мы делаем растушевку глаза, ни в коем случае не затемняем веки слишком низко, мы должны стараться по максимуму вытянуть глаза вверх. Это может быть приподнятая растушеванная стрелка. Глаза должны превратиться в кошачью форму, иначе «неподходящая» техника превратит вас в грустного Пьеро.

У девушек с нависшим веком, соответственно, основной задачей является скрыть нависшее веко. Мы можем сделать макияж smoky, где затемняем полностью всё подвижное и неподвижное веко. Либо можем сделать макияж, где мы затемняем исключительно подвижное веко, вытягивая форму петли, и затемняя лишь уголок глаза.


Что делать в случае аллергической реакции на средства для макияжа глаз?

В случае любой аллергической реакции лучше пойти к аллергологу. Аллергическая реакция может быть абсолютно любой: появление сыпи или воспаления, опухание век и т. д. Реакция может быть на что угодно: на компоненты в декоративной косметике или, например, на клей для накладных ресниц.


Что делать в случае аллергической реакции на средства для макияжа глаз?
Первое, что вы должны сделать в случае наличия аллергической реакции – выпить антигистаминное средство, и идти к аллергологу. Нужно выяснить, какой именно ингредиент вызвал аллергию. Можно даже взять с собой тюбик с косметикой, которой вы пользовались. Так будет намного проще определить, на что направлена аллергическая реакция. И впредь вы будете уже более тщательно относиться к выбору косметики.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram