Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Все, что вы должны знать о трендах в макияже глаз
 
Все, что вы должны знать о трендах в макияже глаз

Все, что вы должны знать о трендах в макияже глаз

/ 1 Апреля 2020

0
Редакция Beautybackstage задала самые важные вопросы на тему макияжа глаз визажистам MAC.


Все, что вы должны знать о трендах в макияже глаз

Виды макияжа глаз: основные названия и техники?

Григорий Разин: Можно выделить 3 основных техники в макияже глаз:

1. Классический макияж / затемненный уголок – выполняется путем нанесения более светлых или ярких теней на подвижное веко и более темных во внешний уголок. Таким образом подчеркивается естественная форма глаза, что делает взгляд более выразительным.


Все, что вы должны знать о трендах в макияже глаз
2. Смоки айс – макияж глаз, при котором самый темный оттенок наносится вдоль линии ресниц и затем оттушевывается с помощью оттенков светлее. Ошибочно полагают, что смоки айс – исключительно вечерний вариант макияжа. Дымка в натуральных оттенках подойдет и на каждый день.

3. Стрелка – в классическом понимании, это линия проходящая по верхнему веку вдоль ресниц в направлении виска, выполненная темной подводкой для создания более вытянутой формы глаза и иллюзии более густых ресниц. Однако сейчас вы можете позволить себе выйти за рамки выполнив стрелку ярким оттенком или подчеркнуть ей нижнее веко.

Диана Цой: Их много, но зачастую самые востребованные это: смоки – легкая дымка, от самого темного и плотного цвета к легким полупрозрачным сияющим текстурам.
Стрелки – они могут быть классическими, широкими на все подвижное веко, от центра глаза, графичные, растушеванные, креативные.


Все, что вы должны знать о трендах в макияже глаз
Ольга Елисеева: До перечисления техник хочется сказать, что все они могут быть выполнены в абсолютно любых оттенках, любой интенсивности, для достижения разного эффекта.

Смоки айс – техника заключается в том, что самый интенсивный и плотный цвет находится у ресничного края и сходит на нет к границе глазного яблока. В таком случае получается эффект будто глаза в дымке, потому эта техника и получила такое название.

Классические стрелки – линия вдоль ресничного края завершающаяся острым кончиком, её в разных вариациях мы привыкли видеть на дивах разных эпох: Мэрилин Монро, Брижит Бардо. Ее прелесть заключается в том, что она визуально делает ресницы более густыми и легко меняет форму глаз в зависимости от нашего желания.


Все, что вы должны знать о трендах в макияже глаз
Скульптурирование глаз или halo eye – техника, при которой мы усиливаем естественные тени и подчеркиваем анатомическую форму глаз: внутренний, внешний угол и граница орбиты глаза затемняются, а центр-высветляется. Таким образом глаза визуально становятся больше.

Классический макияж глаз или затемненный уголок – по факту это скульптурное веко, но без затемнения внутреннего уголка глаза. Эта техника чаще всего встречается в свадебном или нюдовом варианте: она вытягивает глаза к вискам, делает их более распахнутыми.


Как правильно красить глаза в зависимости от их формы?

Григорий Разин: С помощью макияжа можно скорректировать или подчеркнуть любую форму глаз.

1. Глубоко посаженные глаза – обладательницам такой формы глаз лучше пренебречь темными оттенками теней. Идеально подойдут тени в натуральной гамме с сатиновым финишем. Акцент в таком случае стоит сделать на густо прокрашенных ресницах


Все, что вы должны знать о трендах в макияже глаз
2. Близко посаженные глаза – в таком случае идеальным решением будет подсветить внутренний уголок хайлайтером, а внешний затемнить задавая вытянутую форму. Ресницы в таком случае прокрашивать в направлении к вискам.

3. Широко посаженные глаза – скорректировать такую форму поможет подведенная ресничная линия (начать ее стоит со внутреннего уголка глаза и не выводить слишком длинный хвостик стрелки). Также идеально сработает затемнение складки века, но в таком случае начать нанесение стоит ближе к переносице.

4. Опущенные уголки глаз легко корректируются восходящей стрелкой или растушевкой в том же направлении. С такой формой глаз стоит избегать акцентов на нижнем веке.


Все, что вы должны знать о трендах в макияже глаз
5. Нависшее веко корректируется путем создания новой тени (в отличие от классической техники, затемнение складки тушуется чуть выше, таким образом – распахивая взгляд).

Диана Цой: В наше время нет правил в макияже, мы делаем макияж в котором нам комфортно, на мой взгляд, вы можете экспериментировать и не думать о правилах.
Визуально поменять форму глаз, можно с помощью стрелок, растушевки и игрой цвета, в зависимости от ваших потребностей, например, вытянуть визуально внешний уголок глаза, либо наоборот округлить форму глаз.


Все, что вы должны знать о трендах в макияже глаз
Ольга Елисеева: В первую очередь нужно задаться вопросом: какой эффект я хочу получить? Отталкиваясь от задачи, мы можем выбрать подходящую технику, а правил, как таковых, нет. Каждая из вышеупомянутых техник может поменять форму глаз: например, стрелка может сделать глаз более круглым – если сделать ее широкой на центре века, и ниспадающей на внешнем крае глаза, в тоже время, стрелка может вытянуть глаза, сделать их более миндалевидными – если выполнить ее на центре века тонкой, а к краю глаза утолщить. То же самое касается и других техник: смоки можно сделать более округлой формы, они соответственно распахнут глаза по вертикальной линии, но также можно вытянуть растушевку к вискам, и тогда глаза будут выглядеть уже и шире по горизонтали, будет более томный эффект.


Все, что вы должны знать о трендах в макияже глаз
Однако есть некоторые нюансы: нужно учитывать, что глубоко посаженные глаза могут "провалиться", если выполнить на них смоки в темных оттенках. В тоже время обладательницам круглых глаз нужно с осторожностью относиться к halo eye, так как это может округлить их глаза ещё больше, и если это не было целью макияжа, то такой факт может стать сюрпризом. А классический уголок может усугубить широкую посадку глаз и растянуть их к вискам ещё больше.


Как вести себя в случае аллергической реакции на косметические средства для глаз?

Григорий Разин: В случае аллергической реакции незамедлительно смыть макияж глаз средством для снятия макияжа, которое комфортно для вас и хорошо промыть глаза большим количеством воды. Если после этого дискомфортные ощущения не прошли в течение небольшого промежутка времени, то обратиться к врачу.


Все, что вы должны знать о трендах в макияже глаз
Диана Цой: В первую очередь, перед тем как начать делать макияж, нужно обязательно выяснить, есть ли у человека аллергия на какой-либо компонент, и обязательно знать состав продуктов, которые вы будете использовать.
В случае если аллергическая реакция все же случилась, немедленно смываем весь макияж проточной водой и обращаемся к специалисту. Если все-таки нужно сделать макияж, то можно использовать продукты, которые не сильно пигментированы, и без красного пигмента, так как за частую аллергическая реакция выявляется на продукты красного цвета.


Все, что вы должны знать о трендах в макияже глаз
Ольга Елисеева: Конечно же лучше всего предотвратить такую возможность до ее появления: если вы склонны к аллергии нужно уточнить наличие известных вам аллергенов в составе косметики, так как любая реакция индивидуальна, невозможно порекомендовать универсальные средства.
В случае, когда аллергическая реакция оказалась сюрпризом, необходимо удалить косметические средства, промыть раствором для глаз или, если нет под рукой такового, водой. Выпить антигистаминный препарат и обратиться к врачу.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram