Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Молода и прекрасна: топ-5 приемов зрелого макияжа
 
Молода и прекрасна: топ-5 приемов зрелого макияжа

Молода и прекрасна: топ-5 приемов зрелого макияжа

/ 31 Августа 2016

1

Как стереть грань между биологическим возрастом и состоянием души, не прибегая к помощи пластического хирурга и инъекциям, поможет разобраться редакция Beauty Backstage. Меняем прием у врачей на советы визажистов и выигрываем заветные годы молодости у времени с помощью лифтинг-макияжа.

В борьбе за привлекательность, помимо возраста, важно вовремя определить потребности кожи, разобраться в уходе и не запутаться в декоративной косметике.

Мелкоморщинистый тип старения

Тонкая кожа, склонная к сухости, начинает выдавать возраст через мелкую сетку поверхностных морщинок по всему лицу, напоминая печеное яблоко. Такая кожа нередко отвечает пигментацией на длительное пребывание на солнце.

Шелковистый невесомый праймер из набора для контурирования CAILYN Contour Palette
Шелковистый невесомый праймер из набора для контурирования CAILYN Contour Palette

Обладателям данного типа, чтобы «не сморщиться», раньше остальных необходимо увлажнение кожи перед нанесением тона. Использовать сухие текстуры в макияже для заполнения морщин – грубая ошибка. Отдавайте предпочтение легким тональным основам и праймерам, так как плотные базы сделают их еще заметнее. Пигментные пятна можно скрыть с помощью сиреневого праймера - он нейтрализует желтоватые и коричневые оттенки. «Гусиные лапки» в области вокруг глаз легко убираются консилером, который должен быть на полтона светлее естественного цвета кожи.

SOS-средства

Шелковистый невесомый праймер из набора для контурирования CAILYN Contour Palette
Безмасляная тональная основа Cargo HD Picture

Шелковистый невесомый праймер из набора для контурирования CAILYN Contour Palette аккуратно заполняет даже самые мелкие морщинки, позволяя тону гладко ложиться на кожу. Безмасляная тональная основа Cargo HD Picture - продукт номер один в гримерках Голливуда. Легкие рассеивающие пигменты визуально выравнивают кожу, отлично скрывают морщины, маскируя несовершенства. В тандеме с этой базой отлично работают минеральные румяна-хайлайтер Senna Brilliant Blush. Благодаря содержанию в них культивированного речного жемчуга, аминокислот и протеинов, они не только скрывают признаки усталости, но и ухаживают за кожей, делая ее более увлажненной и шелковистой.

Минеральные румяна-хайлайтер Senna Brilliant Blush
Минеральные румяна-хайлайтер Senna Brilliant Blush

Деформационный тип старения

Как ни странно, у этого типа старения есть свои плюсы: у его обладательниц практически нет на лице морщин. Правда, за это им приходится расплачиваться отечностью и потерей четкого овала лица. Этот тип чаще всего развивается у женщин с плотной кожей, склонной к жирности.

Лайфхак:

Лифтинг-макияж – отличная альтернатива операционной подтяжке. Его главный секрет в том, что все движения выполняются кистью снизу вверх. Чтобы мейк обладал омолаживающим эффектом, оттенки в нем должны быть максимально естественными. При этом, носогубный треугольник и круги под глазами – чуть светлее основного тона вашей кожи. А нависшее веко и пухлые щеки – наоборот, немного темнее.


SOS-средства

Кремовые консилеры PRO S/B Concealer Wheel от Temptu
Кремовые консилеры PRO S/B Concealer Wheel от Temptu 

Кремовые консилеры PRO S/B Concealer Wheel от Temptu подходят как для маскировки пигментных пятен, так и для контурирования, которое вернет четкость овалу лица и добавит выразительности скулам. В палетке пять оттенков, которые удобно смешивать между собой и находить идеальный тон, максимально приближенный к цвету вашей кожи.

Смешанный тип старения

И морщинки, и потеря тонуса, и пигментация - к сожалению, у женщин со смешанным типом старения врагов в два раза больше, чем у всех остальных. Зато проявляют они себя, как правило, не так активно. А это значит, что скрыть их макияжем достаточно легко.

Компактная пудра новой азиатской марки Couleurs by QNET
Компактная пудра новой марки Couleurs by QNET

Для зоны вокруг глаз используйте легкие текстуры с эффектом заполнения морщин, а для области скул и щек – более плотные продукты нюдовых оттенков. При этом, правило наносить средства широкими движениями кисти снизу вверх остается неизменным!

SOS-средства

Палетка теней для глаз Couleurs Eyeshadow 55 Midnight Rebel
Палетка Cargo Land Down Under Eye Shadow Palette

Компактная пудра новой азиатской марки Couleurs by QNET, благодаря специальным увлажняющим частицам, вступает в контакт с кожей, обеспечивая ровное покрытие с эффектом кашемира, даже спустя несколько часов после нанесения. Еще один полезный продукт новой линейки - палетка теней для глаз Couleurs Eyeshadow 55 Midnight Rebel. Фиолетово-серые оттенки не только хороши сами по себе, но и отлично скрывают пигментацию вокруг глаз. Палетка Cargo Land Down Under Eye Shadow Palette, вдохновленная видами песчаных пляжей Австралии, подойдет для маскировки отечности вокруг глаз. Теплые оттенки незаменимы в лифтинг-макияже. А сочные голубой, синий и зеленый – для создания эффектных акцентов.

Поделиться:
Комментарии
0
Крис
кремовые консилеры от Temptu похожи на какой-то вкусные десерт! вот когда крутое оформление косметики - это очень здорово.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram