Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Макияж после пятидесяти: возраст — не приговор
 
Макияж после пятидесяти: возраст — не приговор

Макияж после пятидесяти: возраст — не приговор

/ 30 Декабря 2016

1
Желание хорошо выглядеть сопровождает прекрасную половину человечества постоянно. С возрастом делать это становится все сложнее - кожа теряет эластичность, меняется овал лица и появляются отеки. Прибавьте к списку проблем пигментные пятна, глубокие морщины и шелушения — и картина возрастной кожи готова! Впрочем, не стоит отчаиваться, ведь при правильном регулярном уходе признаки старения можно замедлить, а правильный мейкап подчеркнет все преимущества. Beauty Backstage расскажет, как правильно сделать макияж после пятидесяти лет.

Внимание! Состав

Отдавать предпочтение следует косметическим формулам, обогащенным витаминами и фитогормонами, коллагеном, эластином, глицерином и аминокислотами. Эти компоненты увлажняют, питают и тонизируют кожу.

Итак, если вам за пятьдесят, придерживайтесь простых правил при создании макияжа:


Макияж после пятидесяти: возраст — не приговор
  • Не наносите тональное средство без подготавливающей уходовой косметики. Это лишь подчеркнет морщинки и шелушения. Сначала нанесите на кожу дневной крем: делайте это массирующими и похлопывающими движениями для поддержания тонуса кожи. Дождитесь полного впитывания крема.
  • Замаскируйте морщинки, пигментные пятна и темные круги под глазами при помощи корректора.

Лайфхак: 

Чтобы лицо выглядело молодым и свежим, нанесите светлый корректор в центр лба, на подбородок и нос. 

  • Используйте кремовые румяна: они "мягче" лягут на лицо, не подчеркивая недостатков: морщинки, шелушения, покраснения. 

  •  Сделайте акцент на глаза. Для этого используйте темно-коричневые цвета. Избегайте чёрного, откажитесь от синего и фиолетового, исключите подводку и не увлекайтесь тушью - эти средства только добавят возраст.

  • Переходим к бровям. Придерживайтесь их натуральной формы, а для прорисовки используйте тени для бровей, которые сделают линию мягкой и плавной. Помните, чёткая геометрия в макияже - лишние годы на лице!

  • Для губ лучше выбрать нежные нюдовые оттенки помады или тинта и полностью отказаться от ярких цветов. И, конечно, помним о золотом правиле: акцент или на губы или на глаза. 

  • Завершающий штрих макияжа после пятидесяти - пудра. Ей следует пользоваться только обладательницам жирной кожи и исключительно в области Т-зоны. Женщинам с другими типами дермы стоит от неё отказаться - пудра лишь подчеркнёт возрастные изменения.


Макияж после пятидесяти: возраст — не приговор
Помните, возраст - не помеха прекрасному внешнему образу! Главное - научится подчеркивать свои достоинства и правильно скрывать недостатки.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
0
Гость
50 - вообще не возраст!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram