Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Какими должны быть идеальные брови? Мнение визажиста Мелиссы Чудесной
 
Какими должны быть идеальные брови? Мнение визажиста Мелиссы Чудесной

Какими должны быть идеальные брови? Мнение визажиста Мелиссы Чудесной

/ 28 Января 2017

4
Не все знают, как за эти сто лет менялась мода на брови, зато многие слышали выражение - «мода циклична». Давайте вернемся к истории, чтобы понять, как это повлияло на нас сегодняшних?

История изменения формы бровей

Марлен Дитрих Морин О’Хара
Марлен Дитрих (20-е года) Морин О’Хара (40-е года)
Начиная с 20-х годов в моду вошло полное выщипывание бровей и форма тонкой нити, как у Марлен Дитрих или Коко Шанель. Тогда подобная форма была признаком утонченности натуры, а широкие брови, напротив, означали неухоженность и простое происхождение. К 40-м годам брови стали не таким ярким акцентом внешности, внимание было перенесено на губы и стрелки на веках. В 60-е пришла мода на широкие брови с ростом волосков по направлению вниз в стиле Твигги и Иди Сэджвиг.

Твигги (60-е)
Твигги (60-е) (фото: @twiggylawson)
70-80 запомнились историкам моды и опытным визажистам временем без оформления бровей вообще, а в 90-е опять вернулась старая добрая «нитка».

Настоящую революцию в искусстве визажа совершили Евгения Уэстон (Senna cosmetics) и Анастасия Суаре (Anastasia Beverly Hills), которые одними из первых заявили на весь мир о первостепенном значении бровей в макияже.

Макияж от Евгении Уэстон (Фото: @sennacosmetics) (Фото: @anastasiabeverlyhills)
Макияж от Евгении Уэстон (Фото: @sennacosmetics)  
Фото: @anastasiabeverlyhills
Каждому свое

Нельзя также забывать о влиянии на модную форму различных субкультур: панки с бровями-пунктирами, окрашенными во все цвета радуги, готы с их полным отсутствием натуральных бровей, а лишь подражанием при помощи черного кайяла.

Следует помнить, что брови — это наш характер, одна из немного частей лица, изменив которую можно полностью преобразиться: никакой смоки не заменит индивидуального направления, длины, толщины и формы брови. По этой причине у вас есть возможность выбора, хотя, конечно, не стоит пренебрегать советами профессионалов по выявлению идеальной формы, которая подойдет именно вашему лицу.

Нина Хаген Макияж гота
Нина Хаген (фото: ninahagendas.beepworld.de)
Макияж гота
Кому нужен бровист?

Перед глазами молодых девушек стоят модные образы таких моделей, как Наталья Водянова с широкими и кустистыми бровями. Очень хочется быть похожей на кумира и достичь тех же высот. Благодаря многочисленным пабликам и постам в соцсетях, сегодня практически каждая девушка знает об архитектуре брови и мнит себя специалистом. Кажется, что окрасить и выщипать брови совсем несложно, но тогда зачем нужен профессиональный бровист?

Наталья Водянова на обложке Dior Magazine
Наталья Водянова на обложке Dior Magazine (фото: @natasupernova)
Со стороны эта профессия действительно может показаться «высосанной из пальца», но она крайне важна. Коррекция бровей и их окрашивание — целостная салонная услуга, которой просто обязаны пользоваться как женщины, так и мужчины.

Я советую обращаться к профессиональным бровистам и визажистам, так как только опытный специалист, нарисовавший ни одну сотню бровей, сможет построить идеальную форму, выщипать, окрасить, а также отрастить на нужных «островках» недостающие волоски.

Сделай сама

1. Если вы все же намерены лично оформить свои брови, для начала их нужно отрастить. Процесс занимает разное время: от двух недель до года.

2. Затем обратите внимание на свою натуральную форму, как правило, она и будет ключиком для решения вопроса! Изучив схему построения, вы без труда поймете, где находятся лишние волосинки. Главное — не выщипать лишнего - только периферийные участки.


Важно!

В старых школах брови часто стригли, чего я бы не советовала делать, так как отросшие волоски станут жесткими, что придаст взгляду строгости и даже вульгарности. Такие брови очень трудно уложить. Лучше отказаться от стрижки, а воспользоваться гелем или время от времени прореживать проблемный участок пинцетом (обычно в начале брови).

Вы всегда можете «поиграть» с образами, используя форму в стиле пин-ап, дорисовав карандашиком хвостик на изломе или же уложить брови «в ниточку», прорисовав акцент тонкой линией теней. Решать вам! Но не забывайте, что идеальные брови - это те, которые вам подарила природа, главное - уметь правильно подчеркнуть их косметикой!

Мой вердикт: сейчас в моде ухоженные широкие брови естественной формы. 
Поделиться:
Комментарии
0
Гость
вообще не понимаю словосочетание "модные брови". Как можно их переделывать, опираясь на какие-то тенденции. Что брови-нитки смотрятся ужасно, что а-ля Брежнев. Во всем должна быть мера
Имя Цитировать 0
0
Гость
Мода на брови - полный бред, так как все зависит от индивидуальных особенностей человека. Вот сейчас у всех девушек широкие брови, которые многим вообще не идут. Люди хоть иногда смотрят на себя в зеркало перед выходом на улицу?!
Имя Цитировать 0
0
Алина
На самом деле, нужно смотреть на форму, которая дана от природы. Что выщипывать до ниток, что дорисовывать лишнее - бред, имхо. Можно убирать волоски, которые явно не по форме растут, ну и если не сильно густые участки есть, "заполнять" их аккуратно тенями для бровей или карандашиком.
Имя Цитировать 0
0
Рая
а лучше сходить к хорошему мастеру и он один раз сделает хорошую форму,которую потом легче поддерживать! заодно подскажут какие средства для бровей использовать - уж их сейчас хватает.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram