Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Изучаем сегменты косметического рынка с Викторией Моисеевой (Koffka the cat)
 
Изучаем сегменты косметического рынка с Викторией Моисеевой (Koffka the cat)

Изучаем сегменты косметического рынка с Викторией Моисеевой (Koffka the cat)

/ 6 Февраля 2017

0
Современный бьюти-рынок предлагает огромный выбор косметики в широком ценовом диапазоне. Незнание сегментов индустрии красоты и неумение в них ориентироваться часто мешают покупателям сделать правильный выбор. Как не запутаться в многообразии баночек? Как уберечь бюджет и кожу от бесконечного тестирования новинок и хитов продаж в погоне за своим идеальным средством? Известный визажист и бьюти-блогер Виктория Моисеева рассказала, на какие марки стоит обратить внимание, а что лучше оставить профессионалам.

Досье

Виктория Моисеева — визажист, ведущий преподаватель по макияжу школы красоты Beautydrugs и топовый российский бьюти-блогер, получившая известность, благодаря своему каналу Koffkathecat на Youtube. В ее регулярных видео-обзорах можно найти средства разных брендов, а также прикладные советы по подбору и использованию кейса, рассчитанные на профессиональную и любительскую аудиторию.

Вся декоративная и ухаживающая косметика делится по категориям: масс-маркет, люкс, селективная, космецевтика, полупрофессиональная и чистый проф. Первое с чего вы должны начать - определиться с сегментом, в котором будете искать нужное средство.

MASS MARKET (масс-маркет)

Основные отличительные черты данного сегмента - низкая цена и доступность. В ассортименте брендов массового потребления присутствуют декоративные и уходовые продукты для всех типов кожи с разным финишем.

Виктория Моисеева Косметику из масс-маркета нетрудно визуально отличить от любой другой по более дешевой упаковке. Производители зачастую экономят на дизайне и отдушках, однако, не всегда экономят на самом продукте, который может стать достойной альтернативой более дорогому средству. Хорошая конечная цена обусловлена большим тиражом косметики, что объясняет достаточно скучные коммерческие цвета.

Виктория Моисеева

Люксовая косметика

Цена за люксовое средство складывается из качественной упаковки с интересными дизайнерскими решениями и затрат на рекламные кампании с участием звезд. Объем продаж достаточно высокий, но и ценовая политика на ряд выше массового сегмента.

Виктория Моисеева В люксе также используются скучные коммерческие цвета, но это косметика, которой приятно пользоваться. Как любит говорить мой коллега Тима Лео: "Это косметика, которая прыгает из банки прямо на вас и намазывается сама на лицо". Средства класса люкс очень простые и максимально комфортные в использовании - все понятно, хранить и транспортировать удобно, приятный аромат и визуально привлекательный флакон.

Профессиональная косметика

Виктория Моисеева


Виктория Моисеева Профессиональная косметика, как и нишевая - это "сложная" косметика, где вы не всегда сможете справиться с чем-то определенным. К ней относятся Kryolan, Graftobian, Cinecitta, Make up Atelier и другие. Предполагается, что для пользования такой продукцией необходимо быть профессиональным визажистом или иметь опыт в ее нанесении.

Запомните, проф не рассчитан на новичка и на ежедневное использование. Производители не добавляют в состав продуктов ухаживающие компоненты, и регулярное использование косметики данного вида забивает поры, подсушивает кожу, а остатки макияжа трудно удаляются. Ее желательно смывать более интенсивными средствами из-за высокой степени фиксации. По той же причине могут возникнуть сложности при нанесении продукта. Профессиональная косметика более стойкая, однако люкс и масс также подросли в этом плане и могут конкурировать между собой.

Комбинированные бренды (полупроф)

Виктория Моисеева


Виктория Моисеева Если вы заходите на корнер с профессиональной косметикой, но в ассортименте имеются помады в пуле, значит мы имеем дело с полупрофессиональной маркой. К ним относятся MAC, Inglot, NYX. Продукты таких брендов вы можете использовать каждый день в зависимости от состава. Не советую ежедневно наносить на лицо тона, пудры и румяна с высоким содержанием талька и комендогенных масел, поскольку они закупоривают поры. Стоит отметить, что содержание ухаживающих компонентов минимальное, а отдушки могут раздражать чувствительную кожу. Если ваша дерма достаточно плотная и вы уверены, что она хорошо себя чувствует под макияжем, то можно позволить себе полупроф-продукт на каждый.

Космецевтика

Такие линейки предназначены для лечения и ухода за проблемной кожей, но они обладают и декоративным эффектом. Использовать космецевтическую продукцию можно ежедневно, так как в составе отсутствуют "компоненты-провокаторы" воспалительных процессов, аллергии, повышенного выделения себума. Средства способны не только перекрыть существующие несовершенства, но и регулировать естественный гидробаланс, восстанавливать тургор, выравнивать цвет лица и уменьшать активность сальных желез.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram