Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
 
Кукольный макияж: новый азиатский тренд

Кукольный макияж: новый азиатский тренд

/ 6 Марта 2017

1
Азиатские бьюти-тренды невероятно успешны: каждый из них находит армию поклонников в США и Европе. Если вы уже все знаете о многоступенчатом уходе и корейской косметике, то наверняка слышали и о макияже в стиле аниме. Beauty Backstage советует примерить его на себя каждой девушке, мечтавшей в детстве быть похожей на куколку.


Кукольный макияж: новый азиатский тренд
История возникновения «кукольного» мейк-апа

Образы героинь японских мультфильмов сформировали культуру косплея. В нее входит не только переодевание – превращение в любимого персонажа завершает макияж, создающий эффект инопланетной внешности. Огромные блестящие глаза, небольшой носик и «бантик» пухлых губок – отличительные признаки аниме-красавиц. Визажисты модных Недель оценили новое веяние и стали использовать такой мейк-ап на подиумных показах. Их поддерживают мировые бренды косметики: L´Oreal Paris и Cover Girl, которые выпустили манга-туши для ресниц.


Интересный факт: 

Самым популярным персонажем для косплея считается Сэйлор Мун - голубоглазая блондинка с чокером на шее в виде сердечка. Она хорошо знакома российским зрителям по легендарному мультфильму  из 90-х, который представлен семью сезонами.


Тонкости макияжа аниме

Ключевая деталь этого мейк-апа – широко распахнутые глаза. В Японии культовыми стали линзы, визуально увеличивающие радужку глаз. Тонирующие линзы надеваются до нанесения макияжа, чтобы не вызвать слезотечение и покраснение слизистой. Если вы не готовы на такие жертвы, на помощь придут накладные ресницы, жидкий лайнер и белый карандаш с мягким грифелем.

На подвижное веко наносятся тени пастельных тонов: нежно-розового, бледно-голубого, бежевого или мятного. По слизистой нужно провести тонкую линию белым карандашом, выделяющим нижние ресницы. Черная подводка должна быть закругленной: острых стрелок smokey-eyes здесь следует избегать. При выборе накладных ресниц не бойтесь отдать предпочтение тем, что всегда казались вам экстремально длинными.


Кукольный макияж: новый азиатский тренд
В духе японского тренда на отбеленную чистую кожу аниме-макияж исключает расширенные поры, комедоны, пост-акне и мелкие морщинки. После того, как вы увлажнили лицо, на проблемные участки (нос, лоб, подбородок) щедро нанесите праймер. Его, как и тональный крем может заменить BB-крем с высокой кроющей способностью. Если без тона обойтись невозможно, выбирайте максимально светлый цвет из палитры. Шею и зону декольте можно покрыть тонким слоем белой пудры. Ровную гладкую кожу скул подчеркнут ярко-розовые румяна с гелевой текстурой.


Кукольный макияж: новый азиатский тренд
На губы наносится прозрачный блеск или тинт для того, чтобы придать им «покусанный вид». В центре нижней и верхней губы вбивающими движениями подушечек пальцев распределите небольшое количество тинта. Растушевывать пигмент нежелательно, особенно если он темного оттенка.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
0
My space 
На самом деле, прикольно ) Но онли для фотосессии или маскарада )
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram