Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Быть первым: секреты выбора идеального праймера
 
Быть первым: секреты выбора идеального праймера

Быть первым: секреты выбора идеального праймера

/ 10 Марта 2017

0
Если вы не используйте такой инструмент макияжа, как праймер – то многое теряете. Это средство придает коже гладкость и ровный тон за считанные секунды, на что не способен ни один тональный крем (конечно, если вы не будете наносить его в несколько слоев!). Beauty Backstage решил разобраться, для каких еще целей нужен праймер и как подобрать идеальный вариант для любого типа кожи.

Для чего используется праймер?

База под макияж – жидкий «фотошоп» для лица, скрывающий все видимые недостатки. В первую очередь, праймер уплотняет расширенные поры. Он запечатывает их, в то время как BB-кремы и тон чаще всего «проваливаются» в поры, делая их более заметными. Смягчение кожи - еще одна причина для приобретения базы. Силиконы в ее составе скрывают неровности, акне, шелушения и покраснения, придают коже однородный оттенок. Полупрозрачная консистенция не оставляет жирного блеска и мгновенно впитывается.

Виды праймеров

В разновидностях средств нетрудно запутаться еще на этапе покупки. Каждый из них состоит из двух типов компонентов – оттеночных и ухаживающих. База под макияж может иметь незначительный тонирующий пигмент или универсальный белый цвет, подходящий для любой кожи. Форма выпуска также бывает разнообразной – гель, крем, сыворотка, флюид, пудра.

Интересный факт: 

Все популярнее становятся минеральные пудры-праймеры для лица на основе 100% органического порошка зеленого чая, бамбука или рисовой пудры. Они полностью экологичны и некомедогенны даже на капризной жирной коже.

Как подобрать идеальный праймер?

Базу под макияж выбирают, исходя из типа и возраста кожи. Гелевый праймер подойдет для жирной кожи - он, как и пудра, абсорбирует излишки кожного жира. Насыщенный крем на основе масел уплотнит дряблую кожу и поддержит уровень влаги в сухой. Нормальной молодой коже понравятся флюиды и воздушные муссы.

Beauty Backstage подготовил обзор нескольких средств, которые обеспечат удачное знакомство с праймерами:


Prep+Prime Skin, Mac


Prep+Prime Skin, Mac
Prep+Prime Skin, Mac
Чем легче текстура, тем проще и быстрее она распределяется по коже. Флюид Prep+Prime Skin подходит для любого типа кожи, благодаря содержанию особых нежирных силиконов. Праймер Mac успокаивает и уменьшает раздражения, подсвечивает лицо за счет содержания мелкого шиммера. Его главное преимущество – усиление стойкости косметических пигментов. Упаковка с дозатором делает продукт абсолютно гигиеничным в использовании.

Moisture Drop Gel Primer, Senna


Moisture Drop Gel Primer, Senna
Moisture Drop Gel Primer, Senna
«Слоеный пирог» из средств макияжа на лице давно считается дурным тоном. Но что делать девушкам, привыкшим дополнительно наносить увлажняющую базу из-за того, что кожа страдает от недостатка влаги? Конечно же, выбирать праймер, способный насытить ее капельками воды и подготовить к дальнейшему мейк-апу. Moisture Drop Gel Primer подходит для этих целей: он увлажняет глубокие слои дермы и предотвращает дегидратацию в жаркую или ветреную погоду. В его состав входит масло арганы – ингредиент для активной anti-age борьбы.

Лайфхак: 

Для бархатного финиша мейк-апа смешайте пару капель Moisture Drop Gel Primer с любимым тональным средством. Нанесите на кожу привычным способом.

Makeup Sun Primer, Cailyn


Makeup Sun Primer, Cailyn
Makeup Sun Primer, Cailyn
UV-излучение – худший враг молодой кожи. Американские ученые давно доказали, что 80% морщин вызваны вовсе не активной мимикой или возрастными изменениями: виновником признан ультрафиолет. Чем выше уровень SPF-защиты в косметике, тем лучше для антивозрастной профилактики. SPF 50+ в праймере Cailyn – максимальный из возможных солнцезащитных барьеров, актуальных как для повседневной жизни в мегаполисе, так и для отдыха на тропическом острове. Водостойкая формула Makeup Sun Primer не боится спортивных нагрузок и купания в бассейне.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram