Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Наращивание волос: взвешиваем все «за» и «против»
 
Наращивание волос: взвешиваем все «за» и «против»

Наращивание волос: взвешиваем все «за» и «против»

/ 4 Мая 2017

0
Устали от стрижки каре и мечтаете о роскошных длинных волосах? Всего несколько часов в руках мастера способны заменить годы ожиданий. Салоны красоты утверждают - современные технологии позволяют сделать наращивание без вреда для натуральных волос. Но так ли безопасен быстрый результат? - разбираемся с Еленой Флегонтовой.

Досье:
 
Елена Флегонтова - врач-трихолог центра косметологии Tori.
     
Елена Флегонтова
Если процедура наращивания проведена профессионально, и грамотно подобрана техника наращивания, то, по большому счету, оно безопасно, поскольку сама технология наращивания не наносит вреда натуральным волосам. Другой, не менее важный момент, который нужно учитывать – показания и противопоказания к наращиванию. Есть категория лиц, кому категорически запрещено делать наращивание.


Прямое противопоказание к процедуре наращивания - алопеция (облысение).
 
К числу проблем, при которых крайне не рекомендовано наращивание, также относятся:
 
- псориаз
 
- себорея
 
- проблемы с кожей головы и других частей тела ( в редких случаях какие-либо проблемы, проявившиеся на частях тела и лица не затрагивают кожу головы).


Наращивание волос: взвешиваем все «за» и «против»
Очень аккуратно к наращиванию следует относиться группе людей, страдающих аллергическими реакциями на определенные составы, красители и другие компоненты. В этом случае необходима предварительная проба используемых при наращивании препаратов. Также сеанс не рекомендуется беременным женщинам, поскольку у них сохраняется в этот период нестабильный гормональный фон, что может вызвать привести к негативным последствиям.

Важно!
 
Основным фактором, влияющим на здоровье волос, является продолжительность периода, в течение которого сохраняется наращивание. Как показывают исследования, ухудшение состояния натуральных волос начинается, когда наращивание сохраняется более полугода и года.
 
Совет: если вы носите наращенные волосы, каждые полгода делая перерыв, и проводите курс процедур, поддерживающих состояние волос, то наращивание можно применять довольно долгое время без сильного особого вреда.
 
Возможно ли сохранить природный объем и густоту, качество волос после снятия наращивания, если работу выполнил высококвалифицированный мастер?
 
Наращенные волосы для волосяных луковиц являются дополнительным грузом. При этом, по ним не циркулирует воздух, и не происходит доставка витаминов и минералов. Таким образом, они не питают волосяные луковицы, но создают дополнительную нагрузку. Чем дольше сохраняется это напряжение, тем больше шансов расстаться с луковицей навсегда. Поэтому, крайне важно делать перерывы в ношении наращенных волос и обеспечивать натуральным локонам дополнительное питание и уход.


Наращивание волос
Какие процедуры необходимо пройти после наращивания?
 
Одна из основных процедур – это увлажнение и восстановление кожи головы, так как при наращивании она испытывает определенное повреждение. Следующий шаг – поддержка витаминами. Витаминные комплексы будут полезны волосам как дополнительное питание, и при регулярном применении помогут восстановить объем.
 
Идеальный вариант восстанавливающего ухода - сочетание питательных масок из масел с витаминными комплексами для волос.
 
Вред от волос на заколках - правда или миф?
 
В том случае, когда заколки (клипсы) используются для наращивания на непродолжительный период - формат процедуры для разового выхода в свет, особого вреда волосы испытывать не будут. Однако, для создания прически девушки часто используют заколки и резинки, подворачивая волосы внутрь хвоста. Если волосы сухие и недостаточно увлажненные, то это отрицательно скажется на их качестве: от скручивания структура волоса становится хуже, происходят "надломы" по длине. Допустимо иногда использовать подобные аксессуары, но если это превращается в привычку, то навредит волосам.


Волосы на заколках
Рекомендации для тех, кто хочет отрастить волосы естественным путем:
 
Стимуляции роста волос способствуют процедуры, направленные на улучшение состояния не волосяного стрежня, а фолликула. Это все процедуры с функцией питания и увлажнения, во время которых применяются активные составы, обогащенные витаминами и питательными элементами.

Если проблем с кожей головы нет, то одним из наиболее эффективных и безопасных способов стимуляции роста станет плазмотерапия (или prp-технология). В качестве лекарства в этом случае выступает собственный ресурс организма – выделенный из плазмы крови особый белок – тромбоцитарный фактор роста. Его способность участвовать в процессе регенерации тканей и лежит в основе методики лечения плазмой. Введенная инъекционно в кожу головы, очищенная плазма помогает справиться с повышенной хрупкостью и ломкостью волос, обеспечивая шевелюре максимум питания и кислорода.


Наращивание волос: взвешиваем все «за» и «против»
Не стоит забывать и про очищение кожи головы – как и в косметологических процедурах для лица, коже головы необходим пилинг. Трихологический пилинг - это основной этап ухода, он показан абсолютно всем. А в некоторых случаях совершенно необходим. Например, при жирной коже головы, когда избыток кожного сала затрудняет местные обменные процессы, что приводит к микровоспалениям и повреждению волосяных фолликул.
 
Сама процедура трихологического пилинга совершенно безболезненна и проходит в 3 этапа. Сначала на кожу головы наносят специальный состав, деликатно растворяющий избытки кожного сала, ороговевшие чешуйки и загрязнения. После него волосы очищают шампунем из космецевтических профлиний. И в завершении врач наносит на всю длину волосяного стержня питательную маску. За счет высокой концентрации активных питательных веществ маска обеспечивает дополнительный уход и восстановление волос.
 
Если говорить о домашнем уходе, то для стимулирования роста следует выбирать средства, которые содержат экстракты корня лопуха, крапивы и репейное масло.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram