Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Маме на заметку: советы дерматолога по уходу за детской кожей с первых дней жизни
 
Маме на заметку: советы дерматолога по уходу за детской кожей с первых дней жизни

Маме на заметку: советы дерматолога по уходу за детской кожей с первых дней жизни

/ 10 Мая 2017

0
Наша кожа нуждается в регулярном питании, тонизировании и увлажнении на протяжении всей жизни. Особо важную роль играет уход на ранних этапах, когда дерма очень чувствительна к различным компонентам. Дерматолог Екатерина Медведева поделилась с Beauty Backstage, как обеспечить нежную кожу малыша всем необходимым.


Досье:

Екатерина Медведева - врач – дерматовенеролог, косметолог центра косметологии Tori.

Методы ухода за кожей ребенка с рождения до года:

В первый год жизни малыша необходимо особо тщательно ухаживать за детской кожей, так как она очень чувствительна ко всем факторам внешней среды: температура, сухость/влажность воздуха, химические компоненты моющих и смягчающих средств, уф излучение, состав используемых тканей и материалов.

До года очень важны ежедневные гигиенические мероприятия: купание, во время которого нужно использовать мягкое полотенце из натуральных волокон, и увлажнение кожи, где важно соблюдать разумный баланс, поскольку чрезмерное смягчение может привести к такому же отрицательному эффекту, как и недостаток влаги.

Также важно обеспечить подсушивание в зоне под подгузником, по необходимости использовать солнцезащитные средства и проводить воздушные ванны. Все уходовые процедуры в это время направлены на сохранение здоровья ребенка и усиление барьерных свойств кожи.


Дерматолог Екатерина Медведева
Дерматолог Екатерина Медведева
Косметические средства для ухода за кожей ребенка: как выбрать?

Средства нужно подбирать в соответствии с маркировкой, начиная с рождения. При этом, детская косметика должна легко удаляться водой, а также не иметь цвета и запаха. 

Родителям стоит помнить, что кожа малышей не требует столь тщательной очистки, как у взрослых — у детей просто не образуется такого количества пота и кожного сала, загрязнений также значительно меньше. Поэтому гель для купания можно использовать всего пару раз в неделю.

Что касается состава средств для ухода за кожей малышей, то набор ингредиентов должен быть простым и понятным! Не стоит искать на этикетке экзотических компонентов. Желательна пометка «гипоаллергенно», приветствуются такие компоненты, как ромашка, декспантенол, мочевина, глицерин, аллантоин и алоэ.

«Материальный вопрос»: состав детских аксессуаров.

Одежда, белье, игрушки и все, с чем соприкасается кожа ребенка, должны быть выполнены из натуральных компонентов, желательно - из мягкого хлопка особой обработки.

Дело в том, что синтетические компоненты в белье и одежде ухудшают терморегуляцию кожи, не позволяя ей «дышать». В результате происходит скопление пота, а это, в свою очередь, способствует размножению микроорганизмов.

Из игрушек нужно выбирать модели без острых или режущих краев, которые состоят из экологичных компонентов и легко очищаются от загрязнений. Это правило следует  соблюдать и в случае с остальными детскими аксессуарами. К примеру, в пустышке с развивающей игрушкой Lomi Loki, и соска, и фигурка выполнены из высококачественных и гипоаллергенных материалов. При необходимости легко стерилизуются за один раз. Подбирайте безопасные и функциональные варианты!


Маме за заметку: советы дерматолога по уходу детской кожей с первых дней жизни
Как сформировать у ребенка привычку ухаживать за кожей?

По мере взросления ребенка основная задача родителей - привить ему навыки гигиены. Важно вложить в малыша понимание того, что нельзя отправиться спать, не приняв душ, и не почистив зубы. Также нужно приучить ребенка ежедневно менять белье, одежду и ухаживать за обувью.

В подростковом возрасте мамам и папам необходимо проконтролировать момент появления прыщей. Это означает: своевременно отвести свое чадо к косметологу, который, в свою очередь, научит подростка ухаживать за кожей в этот непростой период. Врач поможет скорректировать домашний уход и даст рекомендации по питанию. Особо подчеркну - первые косметологические процедуры (чистки и пилинги) проводятся именно в это время! Так, с подачи родителей и при поддержке врача, ребенок учится поддерживать чистоту и здоровье своей кожи всю жизнь.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram