Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Как восстановить кожу после родов? Рассказывает дерматолог
 
Как восстановить кожу после родов? Рассказывает дерматолог

Как восстановить кожу после родов? Рассказывает дерматолог

/ 15 Мая 2017

0
Вынашивание и рождение ребенка – стресс для нашей кожи, который сопровождается ухудшением ее состояния: растяжки, потеря упругости, обезвоживание и акне. Анна Новикова рассказала Beauty Backstage о грамотном уходе в этот счастливый, но полный запретов, период материнства - от салонных процедур до выбора косметики!


Досье:

Анна Новикова - врач-дерматовенеролог высшей категории с более, чем 10-ти летней практикой, косметолог центра красоты Tori. Анна Александровна владеет самыми современными аппаратными и инъекционными технологиями в области косметологии и эстетической медицины. 



Анна Новикова - врач-дерматовенеролог высшей категории Стоит отметить, гормональный фон после родов восстанавливается в течение 1,5 лет. Однако, ухаживать за кожей лица и тела нужно на протяжении всей беременности, а не только в этот период.

Салонный уход за кожей


Важно!

Абсолютное табу на время беременности - любые инъекционные и аппаратные методики. В этот период допустимы уходовые процедуры, направленные на увлажнение: различные маски и гоммажи. 


После родов, если женщина кормит ребенка грудью, желательно не применять инъекционные методики, но разрешается подключить аппаратную терапию. Хорошим вариантом будет безинъекционные биоревитализация или мезотерапия, лифтинговые и микротоковые процедуры, которые отлично помогают справиться с отечностью.

Это интересно!

Безинъекционная биоревитализация - процедура Vitalaser, основанная на применении низкоинтенсивного лазера, открывает межклеточные каналы в эпидермисе. Таким образом, происходит доставка геля на основе гиалуроновой кислоты в дерму. 

Процедура безинъекционной мезотерапии на итальянском аппарате PRO2SON позволяет насыщать кожу гиалуроновой кислотой, кислородом и витаминами при помощи насадки-аэрогрофа, которая распыляет компоненты под давлением, позволяя проникать в глубокие слои эпидермиса и дермы.


Как восстановить кожу после родов?
Интенсивный курс (4-6 процедур каждые 10-14 дней) стимулирует метаболизм, улучшает микроциркуляцию кожи, восстанавливает естественные процессы и нормализует гидробаланс. 

По завершению периода грудного вскармливания (или, если такого не было), можно подключать инъекционные методики и одна из самых эффективных - биоревитализация, которая не только отлично восстанавливает водный баланс кожи, но и обеспечивает дополнительный лифтинговый эффект. При наличии соответствующих показаний, разрешены контурная пластика и инъекции ботулотоксина. 

Важно!

Повторюсь, все эти методы допустимы после завершения периода грудного вскармливания.  

Что касается тела, уход за ним должен начинаться как можно раньше, чтобы избежать перерастяжения брюшной стенки. Крайне рекомендую включить в обязательную послеродовую бьюти-программу массажи и обертывания.


Важно!

При обертываниях особое внимание уделяйте набору компонентов, входящих в состав - элементы средств через кожные покровы могут попадать в молоко. Грязевые аппликации и обертывания на основе водорослей вполне допустимы, а вот агрессивные компоненты, как кайенский перец, лучше исключить.  


Косметика: что и как выбирать? 

Не последнюю роль при коррекции фигуры в послеродовой период играют средства для домашнего ухода с учетом типа кожи и ее состояния. На этом этапе дерма особенно склонна к сухости и нуждается в питании и увлажнении. 

Важно!

При выборе необходимо учитывать совместимость текстуры средства с кожей. Например, крем может оказаться слишком плотным, а для комфортного применения лучше подойдет сыворотка. Особое внимание следует уделить составу: во-первых, набор компонентов должен отвечать поставленным задачам (лифтинговый эффект, устранение растяжек, уменьшение объемов). Во-вторых, вещества не должны вызывать аллергию.

В случае растяжек хорошо работают средства, обогащенные аминокислотами и витаминным комплексом. Например, итальянская космецевтика Rilastil, средства которой направлены на восстановление упругости кожи. В линейке производителя есть специальный крем Rilastil Stretch Marks, который можно применять во время беременности и в период грудного вскармливания. Чтобы уменьшить дряблость кожи в локальных зонах, используйте интенсивно-укрепляющий крем с экстрактом спирулины. Если речь идет об уменьшении объемов, рекомендую средства с ламинарией. Отличным подспорьем в этом случае станут продукты Thalgo.  


Как восстановить кожу после родов?
Еще один важный момент – достаточная физическая нагрузка! Например, обычная гимнастика, знакомая всем со школы. Для восстановления кожи лица после родов эффективны очищающие гоммажи и маски на основе грязи, легкие пилинги.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram