Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Тест-драйв со стоматологами: мнение экспертов о зубной пасте и щетке Beautydrugs
 
Тест-драйв со стоматологами: мнение экспертов о зубной пасте и щетке Beautydrugs

Тест-драйв со стоматологами: мнение экспертов о зубной пасте и щетке Beautydrugs

/ 12 Мая 2020

0
В коллекции известного парфюмерно-косметического бренда Beautydrugs есть дуэт – зубная паста Electrum Gold Silver и щетка White Zyme. По словам производителя, соблюдение гигиены полости рта - важный аспект в ежедневном уходе за собой, а обворожительная улыбка – сильное оружие! Не можем ни согласиться. Редакция BeautyBackstage проконсультировалась у специалистов и разобралась в преимуществах новинок.

Евгения Зайцева - врач-стоматолог, терапевт, пародонтолог Центрального Института Дерматокосметологии (ЦИДК).

Евгения Зайцева
Евгения Зайцева

"Какая зубная паста лучше? Однозначно та, которая соответствует потребностям человека и подходит ему по показаниям. Еще совсем недавно основной задачей зубной пасты было помогать щетке очищать зубы от налета, но тенденция такова что, индивидуальные компоненты пасты и эргономичность приобретают все большую значимость!
Сегодня мы поговорим о зубной пасте Beautydrugs Electrum Gold Silver. Сразу оговорюсь что, ранее пользовалась продуктами данной фирмы и была в восторге.

В комплекте с пастой прилагалась щетка Beautydrugs White Zyme. С виду обычная щетка, только до того момента как она не побывает у вас в руках: очень удобная ручка - это обеспечивает максимальный комфорт при чистке. Основным достоинством является то, что ее можно применять даже при повышенной чувствительности эмали и некариозных поражениях зубов.

Зубная паста Electrum - из явных преимуществ на первый план выходит удобство упаковки и комфорт в использовании, колпачок на тюбике не закручивается, а защёлкивается, что упрощает использование, как для взрослых, так и для детей. Текстура мягкая с частичками золотой и серебряной крошки, достаточно маленькой горошинки для хорошего вспенивания. Паста с нежным мятным ароматом, без терпкости вкуса после чистки зубов, надолго сохраняет свежесть дыхания. Самое главное она не содержит фтор, потому что в большинстве случаев он вреден.

9.jpg

Дело в том, что достаточную порцию, которая, кстати, очень мала – 3-4 мг, фторсодержащих соединений любой человек получает с водой и некоторыми продуктами питания. Превышение указанной дозы приводит к нежелательным последствиям:

  • Торможение внутриклеточных процессов синтеза;
  • Ускорение физиологического старения;
  • Разрушение нейронных связей;
  • Перерождение тканей щитовидной железы в коллоидную.

В целом зубная паста приятно порадовала не только интересной упаковкой, но и качественным составом, приятной текстурой и очищающей эффективностью.

Для ее применения лучше проконсультироваться с вашим врачом-стоматологом с целью предотвращения проблемы индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав пасты!"

Максим Хышов - основатель и главный врач клиники Refformat, челюстно-лицевой хирург, имплантолог.

Максим Хышов
Максим Хышов

"Одно из очевидных преимуществ новинки (Beautydrugs Elecrtrum Gold Silver Toothpaste) – эффектный внешний вид. Паста представляет собой полупрозрачную гелеобразную массу, в которой хорошо видны вкрапления золотой и серебряной крошки.

7.jpg
Гелеобразная масса пасты Beautydrugs Elecrtrum Gold Silver Toothpaste

Как известно, нано-частицы серебра и золота активно снимают налет, удаляют бактерии и благотворно воздействуют на микрофлору ротовой полости в целом. При этом входящие в состав пасты «драгоценные» элементы не травмируют эмаль, выступая мягким абразивом, который бережно очищает и полирует поверхность зуба.

При небольшом количестве паста дает устойчивую легкую пену, тем самым обеспечивая экономный расход средства. Стойкое чувство свежести в ротовой полости сохраняется до 1,5 – 2 часов.

Что касается зубной щетки Beautydrugs White Zyme, стоит отметить, она относится к категории классических механических вариантов. При этом самым действенным методом очищения зубов сегодня остается применение ручной механической щетки. Дело в том, что именно этот вид «гаджетов» позволяет контролировать силу нажатия, а личные ощущения пользователя преобладают над электроникой.

8.jpg

Средняя мягкость щетки в сочетании с достаточно большим количеством щетинок обеспечивают очевидный чистящий эффект."

Татьяна Киямова – врач-стоматолог с 20-летним стажем работы.

Татьяна Киямова
Татьяна Киямова

"Могу вам сказать, что успех борьбы с кариесом, пародонтитом и другими заболеваниями полости рта во многом зависит от соблюдения гигиены. Правильной и тщательной чистки зубов. Помимо проведения лечебных мероприятий в полости рта у пациента я, конечно, же провожу обучение гигиене полости рта и даю рекомендации по использованию щеток, ирригаторов и средств для чистки зубов. Но прежде, чем что либо рекомендовать я все пробую на себе и своих близких. И хочу поделиться своими ощущениями от использования новой пасты ELECTRUM GOLD SILVER TOOTHPASTE и зубной щетки WHITE ZYME.

Начну с самой пасты. Она приятной консистенции, гелеобразная, без большого содержания абразива, благодаря чему эмаль не травмируется.

В состав входит монофторфосфат натрия, что обеспечивает защиту от кариеса, при том, что данная форма компонентов с фтором не является токсичной. Также в пасте есть и ингредиенты, оказывающие противовоспалительное действие и снижающие кровоточивость десен.

5.jpg

Итак: паста работает по двум направлениям - защита от кариеса и профилактика воспаления. Все же профилактика, а не лечение. Уже имеющиеся проблемы надо решать с доктором. Это важно!

И еще. Любая даже самая хорошая паста будет работать при правильно подобранной зубной щетке. Я сама люблю экспериментировать и использую разные щетки, чередуя их. Должна признать, что щетка WHITE ZYME интересна ультратонкими щетинками. Они проникают везде: в межзубные пространства и даже в десневую бороздку, при этом, не травмируя десну. Головка щетки настолько грациозна, что позволяет входить ею в труднодоступные места и чистить зубы со всех сторон, не испытывая дискомфорта.

6.jpg
Зубная щётка Beautydrugs White Zyme

Ну и принятые бонусы. Тюбик пасты имеет крышечку не на резьбе, а с защелкой! Это и время экономит, и исключается возможность выронить крышечку и наблюдать, как она уплывает в канализацию. И дизайн очень достойный - пасты и щетки. Они действительно могут украсить вашу раковину в ванной комнате. Согласитесь, приятно ощущать, что пользуешься лучшим средством для своих зубов! Теперь и пациентам своим рекомендую!"
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram