Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
 
Пилинг: как выбрать?

Пилинг: как выбрать?

/ 9 Марта 2018

0
Пилинг способен решить целый ряд эстетических проблем кожи. Однако, перед визитом в кабинет косметолога необходимо узнать о процедуре немного больше. О видах и нюансах расскажет косметолог Мария Татаринцева.


Мария Татаринцева
Мария Татаринцева

Досье:

Мария Татаринцева - врач-дерматовенеролог, косметолог центра косметологии Tori.

Химические пилинги

Суть процедуры

Химические пилинги
Косметолог делает аппликацию на выбранную зону состава, содержащего в качестве активного компонента кислоты в определенной, точно рассчитанной концентрации. Растворяя слой за слоем поверхность эпидермиса, пилинг постепенно проникает все глубже и «стирает» видимые признаки старения или несовершенства кожи. Чем сильнее концентрация состава, тем действеннее процедура, но длиннее восстановительный период.

После пилинга ускоряется регенерация клеток, происходит активное обновление поверхности кожи и как итог - ее выраженное омоложение.

Химические пилинги эффективны для:

  • Коррекции возрастных, мимических морщин и морщин, вызванных обезвоженностью кожи или инсоляцией;
  • Нивелирования гиперпигментации;
  • Улучшения микроциркуляции кожи и восстановления её тонуса;
  • Нормализации работы сальных желез;
  • Лечения стрий, рубцов и постакне;
  • Выравнивания поверхности и тона кожи;
  • Усиления эффекта от аппаратных процедур (лазерного и фотоомоложения).

Виды и назначение химических пилингов

По глубине воздействия химические пилинги подразделяются на:

  • Поверхностные (действуют на уровне верхнего, рогового слоя эпидермиса)
  • Срединные (их активные компоненты проникают глубже, вплоть до базальной мембраны)
  • Глубокие (преодолевают базальный слой клеток).


Поверхностный пилинг
Поверхностный пилинг

Поверхностный пилинг - это безболезненная процедура, не вызывающая в процессе ни малейшего дискомфорта. Микс легких, например, фруктовых (AHA) кислот, освобождает поверхность эпидермиса от ороговевших клеток, растворяет сальные пробки и глубокие загрязнения. Результат - чистая, гладкая кожа, улучшение клеточного дыхания и тона кожи.


Срединный химический пилинг
Срединный химический пилинг

Срединные химические пилинги (гликолевой, салициловой, молочной или другими видами кислот) действенны в вопросах коррекции мелких морщин и веснушек, улучшает состояние кожи вокруг глаз. Омолаживающий эффект можно оценить уже через неделю после процедуры. Сохраняется он на срок до года.


Глубокий пилинг
Глубокий пилинг

Глубокий пилинг обладает самым ярко-выраженным омолаживающим действием. По своей сути – это химический ожог кожи с последующим ее полным самовосстановлением. Глубинный пилинг справляется с глубокими морщинами, рубцами и постакне, а также дает стойкий, пролонгированный anti-age результат. Однако учтите, что процедура проводится под анестезией и требует длительного восстановления. Все это время коже будет необходим специальный уход.

Меры предосторожности

Важно помнить, что все химические пилинги нужно проводить до начала мая, а затем в течение трех недель следует избегать прямого воздействия солнечных лучей, и, соответственно, воздержаться от отдыха. Также в течение месяца перед выходом на улицу нужно использовать крем с SPF не меньше 30 и средства с ферментами, которые будут блокировать производство пигмента (это отбеливающие кремы, сыворотки, приостанавливающие активную выработку меланина в коже).

Домашний уход

 Домашний уход
Домашнего ухода, который бы мог заменить химический пилинг, нет. Особенно сложно говорить о какой-либо альтернативе домашнего ухода при проблемной коже – максимальный эффективным и грамотным решением будет проконсультироваться со специалистом, который сможет определить степень акне и подобрать подходящий пилинг.

Для очищения кожи в домашних условиях можно рассматривать лосьоны, маски.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram