Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Чем опасен мокрый купальник?
 
Чем опасен мокрый купальник?

Чем опасен мокрый купальник?

/ 19 Августа 2018

0
Скоро стартует долгожданный бархатный сезон, а значит, на пляжах будет достаточно людей, мечтающих насладиться оптимальной температурой воды, щадящим воздействием солнца и отсутствием огромного числа отдыхающих. Без чего точно не обойтись на отдыхе, так это без купальника.

Все мы заходим в воду, 20-30 минут наслаждаемся купанием, а затем выходим в мокрой купальной одежде, чтобы обсохнуть на солнце. Разумеется, этот ритуал проводится неверно, но и переодеваться каждые полчаса вы вряд ли готовы. Давайте разберемся, чем опасен мокрый купальник?


Чем опасен мокрый купальник?
Это серьезная угроза здоровью. Он может спровоцировать вагинальную дрожжевую инфекцию - самый распространенный вид грибка среди представительниц слабого пола, с которой сталкивается практически каждая женщина. «Это, например, может случиться, если бактерии, обычно контролирующие популяции дрожжей, не могут справиться со своими задачами. Или когда внешний агрессивный штамм дрожжей начинает контролировать влагалище», — пояснила Джен Гантер, гинеколог из Сан-Франциско. Схожего мнения придерживается доктор Ивонн Батлер Тоба из клиники Мейо. Он подчеркивает, что влажная ткань не способна спровоцировать инфекцию, но может стать ее катализатором. «Если вас интересует, может ли мокрый купальник вызвать дрожжевую инфекцию, то ответ однозначен — нет. Но он может увеличить риски. И все зависит от того, как много времени вы в нем провели», — объяснил врач.


Чем опасен мокрый купальник?
Дело в том, что дрожжи хорошо "чувствуют" себя в застойной, влажной и тёплой среде - именно такой, какая создается внутри мокрого купальника. При этом, и само по себе плавание вызывает инфицирование, потому что вода постоянно меняется, ведь это обновляющаяся среда.

Чем опасна дрожжевая инфекция?

Дрожжевая инфекция появляется в результате размножения грибка-дерматофита
Дрожжевая инфекция появляется в результате размножения грибка-дерматофита

Она сопровождается такими симптомами, как зуд, жжение, выделения, запах. Не исключено появление болезненной сыпи. Уже через три-четыре минуты после выхода из воды в волокнах мокрого купальника начинают размножаться грибки-дерматофиты. Наиболее активно процесс протекает в складках кожи, на поверхности бёдер и в паху, где наблюдается сильное покраснение кожи.

Море или бассейн?

Вода с хлором провоцирует сухость кожи и вызывает зуд
Вода с хлором провоцирует сухость кожи и вызывает зуд

Если вы считаете, что бассейн более безопасный способ освежиться во время жары, то ошибаетесь. Его вода непременно хлорируется с целью обеззараживания. Но жидкость с таким составом провоцирует сухость кожи, иногда вызывает зуд, ожоги, конъюнктивит, плохо влияет на волосы и роговицу глаз.

Что касается купальника, то хлорка впитывается в ткань, оставаясь там надолго. Это опасно вышеперечисленными проблемами в паховой области, поэтому менять купальный костюм на сухое белье обязательно. Стоит также учитывать, что пребывание в хлорированной воде особенно вредно для женщин, ведь хлор меняет уровень pН слизистой влагалища, «вымывает» полезные бактерии, которые быстро замещаются условно-патогенными, провоцируя развитие различных инфекций.


Чем опасен мокрый купальник?
Еще одна опасность влажного купальника - риск переохлаждение организма. Даже на палящем солнце соприкосновение влажной ткани с паховой областью способно остудить мочеполовую систему, что опасно обострением цистита. Кроме того, синтетический мокрый купальник образует "парниковый эффект". Носить его нельзя кормящим женщинам - влажный верх может вызвать лактостаз или даже мастит.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram