Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Все о ниацинамиде: как витамин В3 побеждает акне и морщины?
 
Все о ниацинамиде: как витамин В3 побеждает акне и морщины?

Все о ниацинамиде: как витамин В3 побеждает акне и морщины?

/ 2 Октября 2019

0
Мы привыкли со скептицизмом относиться ко всему, что связано с так называемыми универсальными бьюти-средствами. Никто уже не верит в то, что один чудо-компонент способен разом решить несколько проблем с волосами или кожей, да и стоить при этом относительно недорого. Впрочем, нарастающая популярность ниацинамида способна разрушить этот миф: этот ингредиент подходит для любого возраста и типа кожи.

Что такое ниацинамид?

Определимся сразу: бренды, которые называют ниацинамид «инновацией», слегка лукавят. Это хорошо знакомый всем витамин B3, просто представленный в водорастворимой форме для большей проницаемости в клетки эпидермиса. Масляные экстракты полезны для приема внутрь, при нанесении на кожу же они могут спровоцировать появление акне и забитых пор.

Все о ниацинамиде: как витамин В3 побеждает акне и морщины?

Как он действует?

Ни один производитель косметики не использовал бы ниацинамид, если бы он не приносил огромную пользу для кожи лица и тела. Он способен в одиночку решать проблему недостаточно интенсивного обновления – и последствий нарушения этого процесса. А их на самом деле больше, чем может казаться на первый взгляд. Рассмотрим пару самых важных из них.

Все знают, что после 25 лет снижается выработка коллагена и эластина, поэтому кожа начинает потихоньку терять упругость – появляются мелкие морщины, плывет овал лица, недосып и нарушение привычного режима влекут отечность и серый цвет лица. Возрастные нарушения процессов обновления дополняют и несовершенства проблемной и жирной кожи. Пост-акне и прыщи тяжело поддаются лечению, потому что большинству их жертв приходится балансировать между чересчур агрессивным очищением и желанием просто махнуть на проблему рукой.

Наружное применение витамина В3 «перезапускает» процесс регенерации клеток эпидермиса: выравнивает цвет кожи, ускоряет заживление акне и снижает реактивность, из-за которой ваше лицо краснеет после глиняных масок и кислотного пилинга. Все из-за того, что ниацинамид увеличивает количество церамидов в эпидермисе, отвечающих за барьерную функцию кожи – способность противостоять любым внешним факторам, от перепадов температуры до обезвоживания, вызванного ошибками в уходе.

Ниацинамид также способствует удерживанию влаги в клетках кожи, что помогает избежать раннего появления морщин. Он стимулирует микроциркуляцию, повышает эластичность и плотность кожи, что благоприятно сказывается на ее качестве.

Все о ниацинамиде: как витамин В3 побеждает акне и морщины?

Каким средствам с ниацинамидом можно доверять?

Первыми популяризовали витамин В3 в косметике бренды из Южной Кореи, что никого не удивляет, потому что в этой стране – культ ровной фарфоровой кожи. Естественно, чаще всего его можно найти в серумах, работающих по принципу ампульных составов для лица. Это оптимальная форма применения, которая подойдет и тем, кто страдает от сухости, и тем, кто не знает, как победить повышенную активность сальных желез.

Есть важный нюанс, касающийся рабочей концентрации ниацинамида в косметике. Если вы хотите избавиться от акне, достаточно крема или сыворотки с 2-3% витамина В3 в составе. Для борьбы с морщинами потребуется 5% активного ниацинамида, чтобы уменьшить возрастные проявления.


Все о ниацинамиде: как витамин В3 побеждает акне и морщины?
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram