Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Всё о массаже для лица
 
Всё о массаже для лица

Всё о массаже для лица

/ 18 Октября 2019

0
Массаж лица иногда даёт вау-эффект: это и лифтинг, и улучшение цвета лица, и насыщение кожи кислородом. Попросили специалиста клиники Wellcure & Floating Studio Ирину Дейнего рассказать об одном из самых популярных видов массажа у них в клинике — буккальном.

Техника скульптурного буккального массажа становится все более популярной, несмотря на неординарный метод воздействия. Отличительные особенности этого направления заключаются в глубокой проработке фасций (соединительных тканей) и мышц. Буккальный массаж – это как спорт для лица.


Буккальный массаж
В основе методики лежит проработка лицевых зон по трем скульптурным направлениям: подбородка, скул и бровей. Данная техника одновременно воздействует на кожу, верхние слои подкожной клетчатки, костные структуры и глубокие мышцы. За счет воздействия на мышечные волокна достигается лифтинг-эффект, обеспечивается стимуляция кровотока и выработка коллагена. После массажа лицо словно «худеет» - на самом деле, убираются зажимы и подтягивается контур лица за счет глубокой проработки мимических и жевательных мышц лица. Мышцы заметно приподнимаются, и уже после 3 сеансов отчетливо видны улучшения.

Процедура начинается с подготовки кожи и демакияжа, после которого специалист наносит индивидуально подобранный крем или масло, которое стимулирует акупунктурные точки. Для того, чтобы снять напряжение с лица, сначала производятся разглаживающие движения от центральной части лба по направлению к ушам. Далее прорабатывается зона переносицы, после которой специалист переходит к участкам лица, которые требуют более глубокой проработки. Следующим этапом является непосредственно буккальный массаж, при котором проработка мышечных структур ведется через ротовую полость. Участки кожи интенсивно вытягиваются и разминаются.


Буккальный массаж лица
Скульптурный буккальный массаж рекомендован при первых признаках дряблости и потери упругости кожи, а также он будет отличной профилактикой возрастных изменений, начиная с 30 лет. Для достижения оптимального эффекта рекомендуется пройти курс массажа в 7-8 сеансов с недельным интервалом, а далее только поддерживать результат.

Средства для домашнего ухода подбираются индивидуально исходя из типа кожи. Как правило, в них входит очищение (при необходимости более глубокого очищения, можно использовать лёгкие пилинги), далее обязательное использование тоника и дневного крема. Также в домашнем уходе я рекомендую использовать сыворотку, которая соответствует потребностям кожи, минимум три раза в неделю, а лучше наносить ее каждый день под крем.


Буккальный массаж
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram