Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Комплексное восстановление после родов
 
Комплексное восстановление после родов

Комплексное восстановление после родов

/ 20 Декабря 2019

0
Мария Лисутина, пластический хирург

Делаем маму красивой!

Есть такая еврейская притча. У одной женщины было много разновозрастных детей, которые дёргали её во все стороны, не давая отдохнуть. Плюс множество забот по дому, да и мужу нужно уделить внимание. В результате женщина срывала гнев и усталость на родных, стала склочной и раздражительной. И однажды, не выдержав, пошла за советом к раввину. Они долго о чём-то беседовали, и женщина вернулась домой просветлённая. Она так же много работала по дому, но по вечерам закрывалась на час одна в комнате. Детям было непривычно и любопытно, что делает их мама. И однажды, когда женщина забыла закрыться, они ворвались и увидели, что их мать преспокойно сидит за столом и попивает чай с конфетками.

- Мама! Что ты делаешь? Мы хотим внимания!
- Ша, детки! Я делаю для вас добрую маму!

Эта притча говорит о том, что заботиться о себе не стыдно, и это является нормальной потребностью. И сейчас я хочу вам рассказать, как быстрее восстановить здоровье после таких важных периодов, как беременность, роды и кормление малыша.

Комплексное восстановление после родов

К истокам

История процедур восстановления и омоложения тела началась не только с того момента, когда человек понял необходимость ухода за собой. Войны и катаклизмы древних цивилизаций обезображивали людей и подталкивали врачевателей искать пути преображения пациентов. Особенно, когда речь шла о правителях. Истоки пластической хирургии восходят к Древнему Египту, где практиковались операции по коррекции «заячьей губы» и ампутированных носов. В глубокой древности подобные приемы использовали врачеватели Аравии и Персии.

Термин “mommy makeover” (дословно – преображение мамочек) появился в США. Именно там пластические хирурги впервые предложили женщинам комплексное восстановление после родов. Суть тотального рестайлинга заключается в том, что процедуры проводятся одновременно, благодаря чему сокращаются финансовые и временные затраты пациента.

Комплексное восстановление после родов

Кому подходит программа рестайлинга

Комплексный подход рекомендован женщинам, которым необходимо решить сразу ряд проблем:

1. Восстановить красивую форму груди, потерянную во время периода грудного вскармливания.

Период реабилитации измеряется таким образом:
1) через 7 дней уже можно идти на работу;
2) ношение компрессионного белья – 1 месяц;
3) спорт – через 1 месяц.

2. Восстановить форму живота (абдоминопластика).

Период реабилитации после абдоминопластики:
1) идти на работу можно через 2 недели;
2) ношение компрессионного белья – в течение 4-6 месяцев;
3) запрет на занятия спортом – 3 месяца.

Период реабилитации после липосакции и липофиллинга (процедуры, при которой собственный жир пациентки, извлекаемый с живота и боков, закачивается в ягодицы):
1) идти на работу можно через 3 дня;
2) спорт – через 2 недели.

Независимо от вида абдоминопластики, главное - чтобы пациентка выполняла все рекомендации доктора во время реабилитации: необходимо носить компрессионное белье, воздерживаться от физических нагрузок и беречься от прямых солнечных лучей.

3. Восстановить форму влагалища.

Операцию, которая позволяет ушить влагалище, иногда сочетают с уколами гиалуроновой кислоты и пластикой половых губ. Лечение позволяет выйти женщине из образа мамочки, вспомнив, что она еще и любимая жена. А такие проблемы со здоровьем, как, например, недержание, устранить с помощью интимной пластики не получится. Этим занимаются другие специалисты.

Реабилитация после интимной пластики:
1) 5 дней нельзя садиться с прямой спиной, поднимать тяжести, заниматься спортом и принимать ванну;
2) запрет на половую жизнь – 1,5 месяца.

Рекомендую пациенткам начать готовиться к mommy makeover нужно по истечении полугода после прекращения лактации или родов (если грудного вскармливания не было). Женщине лучше начать контролировать свой вес, чтобы избежать резких колебаний массы тела. Также необходимо удостовериться, что нет хронических заболеваний, которые помешали бы проведению операций. И заручиться поддержкой близких. Тогда и восстановление пройдет быстро и незаметно.

Комплексное восстановление после родов
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram