Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Разбираемся с экспертами: как правильно выбрать зубную щетку и пасту
 
Разбираемся с экспертами: как правильно выбрать зубную щетку и пасту

Разбираемся с экспертами: как правильно выбрать зубную щетку и пасту

/ 8 Июня 2020

0
Выбор зубной щетки и пасты – важная составляющая здоровья зубов. Но как же разобраться среди тысяч наименований? Не стать жертвой маркетинга и сделать правильный выбор? Редакция Beautybackstage совместно с экспертами стоматологами отвечают на самые популярные вопросы.


Константин и Галина Крыловы
Константин и Галина Крыловы – стоматологи с опытом активной практики более десяти лет. Они являются специалистами в области инновационной детской стоматологии, членами IAPD, EAPD, РСО и создателями первой и единственной в мире онлайн-школы «Stop caries».


Разбираемся с экспертами: как правильно выбрать зубную щетку и пасту
При выборе зубной щетки обязательно учитывайте несколько параметров:

• Зубная щетка должна иметь рабочую часть, которая охватывает два, максимум три зуба.
• Вопреки мнению о том, что зубная щетка должна быть средней жесткости или жесткая, мы настаиваем на том, что щетина обязана быть мягкой. Она отлично справляется с зубным налетом, тогда как жесткая щетка подвергает эмаль агрессивному воздействию.
• Если у пациента камни, налет курильщика или заядлого кофемана – даже жесткая зубная щетка не поможет, и придется обращаться к гигиенисту.


как правильно выбрать зубную щетку и пасту
Из этого следует, что мягкая зубная щетка должна отвечать ряду требований:

• Щетина должна быть плотно набита. У такой щетки, если посмотреть сквозь щетину, практически не видно основание, где крепится каждая из ворсинок. Таким образом, мягкие щетины поддерживают друг друга, а площадь их соприкосновения с поверхностью зуба увеличивается.
• Кроме этого, щетина должна быть не очень длинной. Длинные ворсинки гнутся и их кончики не активны.


как правильно выбрать зубную щетку и пасту
Когда вы подобрали своим зубам аксессуар, нужно дополнение в виде зубной пасты, которые тоже стоит правильно выбирать.
Вы наверняка знаете о том, что существуют различные пасты по своему действию: против кровоточивости десен, для снятия чувствительности, профилактические, отбеливающие и другие.
Стоит сделать ставку на профилактические зубные пасты, которые необходимы большинству людей для ежедневной гигиены полости рта.
Первое, на что нужно обратить внимание – это нормы содержания фторидов. Не путайте фториды с опасным газом фтором. Фториды безопасны и содержатся во многих продуктах питания. Они очень полезны для зубов, если не превышают допустимую норму.
В России много зон, где повышено содержание фторидов в воде, поэтому прежде, чем подбирать для себя пасту, убедитесь в том, что в вашей воде цифры не превышают 1,5 мг на литр.

Потом посмотрите на концентрацию фторида в зубной пасте:
• для детей до 6 лет 500 ppm фтора.
• 6-16 лет 1000-1450 ppm
• от 16 и старше 1450 ppm.

Хорошо, если состав пасты содержит ксилитол. Он помогает усвоению фторидов эмалью и благоприятно влияет на бактериальный уровень полости рта.
Если в воде превышено содержание фтора, мы рекомендуем использовать зубные пасты на основе гидроксиапатита.
После подробной инструкции, мы уверены, что вы сможете выбрать нужные щетки и пасты, которые сохранят и продлят здоровье ваших зубов.

В коллекции известного парфюмерно-косметического бренда Beautydrugs есть дуэт – зубная паста Electrum Gold Silver и щетка White Zyme. По словам производителя, соблюдение гигиены полости рта – важный аспект в ежедневном уходе за собой, а обворожительная улыбка – сильное оружие! 

В комплекте с пастой прилагалась щетка Beautydrugs White Zyme. С виду обычная щетка, только до того момента как она не побывает у вас в руках: очень удобная ручка – это обеспечивает максимальный комфорт при чистке. Основным достоинством является то, что ее можно применять даже при повышенной чувствительности эмали и некариозных поражениях зубов. 

Зубная паста Electrum – из явных преимуществ на первый план выходит удобство упаковки и комфорт в использовании, колпачок на тюбике не закручивается, а защёлкивается, что упрощает использование, как для взрослых, так и для детей. Текстура мягкая с частичками золотой и серебряной крошки, достаточно маленькой горошинки для хорошего вспенивания. Паста с нежным мятным ароматом, без терпкости вкуса после чистки зубов, надолго сохраняет свежесть дыхания. Самое главное она не содержит фтор, потому что в большинстве случаев он вреден.



  • 1\4

  • 2\4

  • 3\4

  • 4\4

Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram