Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Главные мифы инъекционной косметологии
 
Главные мифы инъекционной косметологии

Главные мифы инъекционной косметологии

/ 19 Февраля 2020

0
Редакция Beautybackstage совместно с пластическим хирургом Андреем Искорневым разбирается в правде и мифах об инъекционной косметологии.


Главные мифы инъекционной косметологии

С какого возраста вы советуете прибегать к услугам инъекционной косметологии?

Инъекционной пластикой рекомендую заниматься не из понятия возраста, а показаний. Естественно, 20-летняя девочка в праве добавить объема в губы с помощью гиалуроновой кислоты, если анатомически они маленькие.


Главные мифы инъекционной косметологии
Если мы говори про инъекционные подтяжки лица, когда вводят достаточное количество не только гиалуроновой кислоты, но и других филлеров, в среднюю зону лица, в подбородок – это лучше делать ближе к 30-ти годам. Но бывают и такие лица: вытянутые, очень худые, без выраженного объема в средней зоне – тогда к подобным инъекциям можно прибегнуть гораздо раньше.


Есть ли у ботокса противопоказания?

У ботокса, как и любого инъекционного препарата, есть свои противопоказания. Об этом вам расскажет любой грамотный дерматолог или пластический хирург.


Главные мифы инъекционной косметологии
Например, миастения, врожденное состояние, связанное со слабостью мимических лиц, очаги инфекционных заболеваний в области предполагаемой инъекции и так далее. Для дифференциации противопоказаний существует специалист.


Чем опасна гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота – производный компонент нашего организма, то есть она в норме присутствует в нашей коже, просто со временем этот ресурс истекает. Но, как и ботокс, любое лекарство – это лекарство в определенной дозировке. Гиалуроновая кислота опасна риском «переборщить», потому что многие девушки, которые делают уколы, забывают, что она притягивает воду.


Главные мифы инъекционной косметологии
И когда выполняется процедура контурной пластики в кабинете у косметолога, нужно понимать, что через неделю после процедуры объем в скуловой зоне еще увеличится, за счет эффекта губки. Поэтому лучше недоколоть, чтобы выглядеть естественнее, чем переколоть.

Ремарка: очень важно выбирать чистые препараты. Как правило, они стоят чуть дороже, чем корейские или китайские аналоги. Известный факт, что все проблемы случаются не с гиалуроновой кислотой, а с примесями, которые являются стабилизатором кислоты.


Главные мифы инъекционной косметологии
Если мы видим, что один филлер стоит полгода, а другой год, то разница не в препарате, а в типе вшивки. На нее может возникнуть аллергическая реакция, воспаление.


Блейк Лавли и Бейонсе в 2007 и сейчас – что изменилось?

И Блэйк, и Бейонсе, и Виктория начали карьеру с ринопластики. Это ни для кого не секрет, посмотрите фотографии их молодости.


Главные мифы инъекционной косметологии
Есть свои особенности в рамках гармонизации внешности, о так называемых – этнических особенностях внешности. Если говорим о Бейонсе, то это более широкая средняя зона лица и косточки лицевого отдела черепа. Очень часто у американцев носы широкие и приплюснутые. Для того, чтобы создать остроту, эстетическую фактуру часто прибегают к ринопластике.


Главные мифы инъекционной косметологии

Есть ли привыкание к инъекциям и пластике?

Абсолютно все девушки поддерживают себя инъекциями бутолотоксина, филлерами гиалуроновой кислоты – это довольно банальная мера по уходу за собой. Другая очень популярная техника – бодитайд лифтинг – это аппаратный лифтинг, направленный на подтяжку кожи на теле.


Главные мифы инъекционной косметологии
Очень важно понимать, что пластическая хирургия – это психологическое воздействие на собственный организм, потому что пластикой мы пытаемся заработать очко в плане уверенности в себе. Мы прибегаем к пластике, чтобы быть увереннее, сексуальнее, привлекательнее, к этому чувству мы привыкаем. Поэтому, если операция проведена успешно, то у пациенток возникает небольшой страх потерять это чувство. Важно, чтобы пациенты не меняли хирургов, если опыт сотрудничества был хороший, потому что только опытный хирург может вас остановить, либо отодвинуть операцию, если эстетический результат будет не очень заметен.


Какие существуют табу?

• Я против нитевых лифтингов. Я всегда обращаю внимание на то, что делают лучшие доктора Беверли-Хиллз и Нью-Йорка, и никто не использует нитей, кроме русских и украинских врачей-эмигрантов, которые приезжают к своим пациентам на дом. Это не эффективно, и не сделает вас естественной.


Главные мифы инъекционной косметологии
• Между процедурами ботокса нужно выжидать необходимую паузу – не более трех процедур в год, чтобы сохранить естественную активность лица. Так делают, например, артисты между кадром. Они подкалывают микродозировки ботокса, чтобы мышцы расслабились.

• Пластическая хирургия и косметология – не конкурирующие специальности. Проблемы, которые решает один специалист, не может решить другой, и наоборот. Не перебарщивайте с аппаратными методиками, такими как лазерные шлифовки. Они должны быть сделаны очень правильно – с грамотной подготовкой кожи и правильным выходом. Лазер не только убирает морщины, но и воду. Пациенты с сухой кожей сталкиваются с пигментацией.


Топ-пластических операций из личного опыта в разбивке 25/35/45+ лет

В 25 лет девочки делают грудь и ринопластику.
В 35 лет специалисты начинают работать с клиентами, у которых появляются первые признаки старения – блефаропластика нижних век, эндоскопическая подтяжка лба и средней зоны, потому что это операции молодых, которые очень освежают внешность.


Главные мифы инъекционной косметологии
Многие, кто уже имеет детей, делают все, что связано с коррекцией формы груди и живота.
Люди в возрасте 45+, как правило, делают ставку на Smas-лифтинг и голливудскую подтяжку кожи – формируют красивый шейно-подбородочный угол, подтягивают кожу не только на лице, но и в области шеи.


Можно ли прожить без пластики? Ваши советы, как это возможно

Прожить без пластики можно, вопрос в качестве. Если вы ведете активный образ жизни, в современной повестке, если не хотите ограничивать свой досуг и привычки какими-то принятыми для возраста стандартами, то лучше немного схитрить. Если внутри вы чувствуете себя на 30, то зачем вам выглядеть на 60? Я не говорю что нужно молодеть радикально, но выглядеть качественно, дорого и ухожено, чтобы поднимать себе настроение глядя в зеркало – это необходимость современных женщин и мужчин.

• Не забывайте про ежегодное техническое обслуживание кожи, в виде грамотной биоревитализации, потому что ни один крем не способен привнести в кожу нужное количество гиалуроновой кислоты, пептиды. Препарат должен выбираться индивидуально косметологом, учитывая особенности кожи.

• Дома у нас есть возможность усилить эффект, получаемый в кабинете у врача. Есть косметика парфюмерная, а есть медицинская – космецевтика. Разница в концентрации веществ. Самостоятельно подбирать космецевтику опасно, потому что даже пилинги относятся к профессиональной косметике, и могут вызвать ожог. Если же ваш косметолог вам прописал и проинструктировал, то вы вполне можете это делать и дома. То же самое касается сывороток и эмульсий!

• Держите вес – пациент со здоровым индексом массы тела всегда выглядит здоровее и свежее, кожа меньше растягивается. Если мы контролируем уровень сахара и имеем здоровый вес – все это отразится на коже в положительную сторону.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram