Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Любимые звездные процедуры: все об инвазивной и неинвазивной косметологии
 
Любимые звездные процедуры: все об инвазивной и неинвазивной косметологии

Любимые звездные процедуры: все об инвазивной и неинвазивной косметологии

/ 27 Февраля 2020

0
Косметология – это сложная наука, включающая в себя знания специалистов, новейшие средства, препараты и аппараты. При правильном выборе процедур и косметических продуктов, можно регулировать и контролировать обменные процессы в клетках кожи, замедлить старение и отсрочить его внешние проявления.
Достичь этого можно с помощью инвазивных (любая инъекция, самая сложная – хирургическая операция) и неинвазивных методик (без инъекционного вмешательства).
Совместно с экспертом-косметологом Institute Асмик Ктоян поговорим подробнее о неинвазивных процедурах и методиках, когда отсутствует нарушение целостности кожного покрова.


Все об инвазивной и неинвазивной косметологии

Аппаратная косметология

В аппаратной косметологии очень много видов процедур для лица, направленных на оздоровление и омоложении кожи.
Каждая из них выполняется при помощи специального прибора и косметических средств. Данный вид косметологии применяет новейшие разработки и препараты, появляющиеся в медицинской практике.


Аппаратная косметология

К данным методикам относится:

• Ультразвуковая чистка лица
• Лимфодренажный и вакуумный массажи
• Дарсонваль и ионофорез
• Миостимуляция
• Микротоковая терапия
• Ультразвуковая фототерапия
• RF-лифтинг


Преимущества:

• Это практически безболезненные процедуры.
• Индивидуальный подбор процедур с учетом возрастной группы, типа кожи и общего состояния клиента.
• Высокая эффективность при курсовом применении.
• Универсальность процедур и возможность их сочетания с другими косметологическими вмешательствами.

Эффект после процедуры практически всегда виден сразу, но для закрепления необходим курс (подбирается индивидуально) и поддерживающая терапия. Но всегда имеются противопоказания, и необходима предварительная консультация специалиста.


Уходовая косметология

Она подразумевает процедуры на профессиональной косметике, использование пилингов и массажных техник.


Все об инвазивной и неинвазивной косметологии
Данные процедуры обеспечат обновление эпидермиса, здоровый и сияющий цвет кожи. Курс и продолжительность подбирается индивидуально.

Когда результат может не быть не заметен?

• Отсутствие комплексного подхода
• Уход за кожей без учета типа старения
• В уходе используются несовместимые средства
• Жажда быстрых результатов
• Завышенные ожидания
• Эффект плато, когда достигли результата и затем продолжительное время ничего не меняется.


На какие процедуры стоит обратить внимание?

Сделать выбор и составить план вам поможет грамотный врач-косметолог, учитывая все ваши индивидуальные особенности, но вот вам несколько общих рекомендаций в зависимости от возраста.


Уход до 25 лет

Самое главное в этом возрасте – не впадать в крайности.
Из салонных процедур в этом возрасте по необходимости можно делать чистку лица, а также при желании иногда заглянуть к косметологу на массаж.
Также следует обратить внимание на поверхностные пилинги и профессиональные уходы минимум 1 раз в месяц.


Уход в 25-35 лет

В 25-35 лет первые морщинки, сухость кожи или темные круги под глазами, как правило, легко устраняются с помощью регулярного ухода с применением хороших увлажняющих средств и здорового образа жизни.
В кабинете косметолога отдавайте предпочтение увлажнению кожи, массажу, поверхностным пилингам, микротоковой терапии, РФ-лифтингу и другим щадящим процедурам, которые помогут активизировать собственные резервы вашей кожи и таким образом замедлить старение.


Уход после 35 лет

После 35-ти лет желательно подключить в свой уход и салонные anti-age процедуры. Самая распространенная ошибка заключается в том, что женщины часто начинают сразу с тяжелой артиллерии – инъекций или серьезных аппаратных методик.
Но это не те процедуры, с которых нужно начинать свой салонный уход. Это процедуры, которыми нужно заканчивать курс антивозрастных мероприятий, если достигнутый результат вас не удовлетворил. Начинать нужно с процедур, которые оказывают комплексное воздействие не только на кожу, но и на мышцы лица и шеи, на кровеносные и лимфатические сосуды. Прежде всего необходимо улучшить кровообращение, обменные процессы и трофику тканей.

Для этого можно использовать:

• Ручной или аппаратный массаж
• Микротоковую терапию
• Различные маски и сыворотки, как для салонного, так и для домашнего применения
• Далее можно подключить в свой уход и некоторые агрессивные процедуры, например, химические пилинги с anti-age эффектом.
• А лазерные шлифовки, инъекции и другие серьезные вмешательства будут завершающими при наличии необходимости.


Все об инвазивной и неинвазивной косметологии
Именно при таком подходе вам скорее всего понадобится гораздо меньше подобных вмешательств, а ухоженная и подготовленная кожа гораздо легче справится с подобным стрессом.

Правильный подход – сначала привести кожу в здоровое ухоженное состояние, улучшить кровообращение и микроциркуляцию, потому что с возрастом в этом плане всегда есть проблемы. Привести в нормальный тонус мышцы лица и шеи, и только после этого при необходимости переходить к агрессивным процедурам. Я не против агрессивных процедур, потому что есть запросы, которые можно решить только с помощью инвазивных методик. Но это не то, с чего нужно начинать, а то, чем нужно заканчивать.

Так как косметология обсуждаемая сфера, то и мифов о процедурах очень много.


Миф 1

Массаж лица растягивает кожу, после него кожа обвисает, ускоряются процессы старения.

Массаж – прекрасная процедура и очень полезная. Улучшается кровоснабжение и питание кожи, увеличивает отток лимфы и венозной крови, устраняется отечность и одутловатость, улучшается секреция сальных и потовых желез, укрепляются мышцы лица. Если массаж проведен правильно, то и тургор кожи станет лучше, и мышцы от дополнительного кровоснабжения станут более упругими. Конечно, массаж проведен неправильно, не по линиями лимфодренажа, то можно увидеть усиление отечности и пастозности, а соответственно и изменение тканей.


Все об инвазивной и неинвазивной косметологии

Миф 2

Загар полезен для кожи лица: она выглядит здоровой, пропадает акне, разглаживаются морщинки.

Удивительно, сколько уже всего сказано про вред ультрафиолетовых лучей, но все равно пациенты свято верят, что от загара их кожа становится только лучше.
Результаты дерматологических исследований давно доказали опасность ультрафиолета для кожи в целом. Внешний эффект от загара является кратковременным: интенсивное и частое поглощение ультрафиолета приводит к тому, что кожа начинает стареть раньше времени, кожа теряет тонус и влагу, разрушается коллаген, а акне после загара обостряется. Но при грамотном использовании солнцезащитных средств и очков, головных уборов с козырьком фотостарения можно избежать.


Миф 3

Ходить к косметологу нужно начинать после 30.

Первые признаки естественного старения могут проявляться с 25 лет. Даже в молодом возрасте выработка коллагена, эластина, гиалурона может замедлится. А они в свою очередь отвечают за эластичность, упругость и тонус кожи. И это означает, что пора начинать противостоять этому. Уже после 25 лет, за редким исключением, кожа начинает нуждаться (появляются показания) в профессиональном антивозрастном уходе. Тем, кто затянул с своевременным применением косметики до 40 лет, скорее всего потребуются более радикальные методы омоложения, чем сверстникам, которые позаботились о профилактике старения своевременно. Приучать девочек к правильному уходу за кожей своего лица нужно смолоду.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram