Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Как понять: простуда или аллергия
 
Как понять: простуда или аллергия

Как понять: простуда или аллергия

/ 28 Февраля 2020

0
Хоть аллергия и обычная простуда имеют схожие симптомы, они нуждаются в различном лечении. Редакция Beautybackstage совместно с зарубежными экспертами разбирается, как понять разницу.

Если у вас насморк или заложенность носа, порой бывает трудно определить, аллергия у это или простуда. Красные, зудящие глаза только усугубляют проблему, и в зависимости от сезона, это может только запутать. Итак, как понять разницу?


Как понять: простуда или аллергия
Мэн Чен, доцент кафедры аллергии и иммунологии в Медицинской школе Стэнфордского университета говорит, что она часто слышит от пациентов, что трудно различить разницу между этими двумя диагнозами, потому что многие симптомы совпадают. К счастью – с помощью врача – вы можете выяснить, чем именно вызвано то или иное недомогание.


Каковы некоторые симптомы аллергии и простуды?

По словам Чен, аллергия может вызывать множество различных симптомов, включая водянистые и зудящие глаза, чихание и насморк или заложенность носа. У кого-то с аллергией также могут быть симптомы, похожие на астму, такие как кашель. Признаки простуды могут быть похожими, включая заложенный нос, насморк, чихание и кашель.

Запутывает также и то, что многие люди чувствуют себя подавленными и больными, когда у них аллергия. «Кажется, что симптомы аллергии имитируют симптомы простуды, потому что они оба являются состоянием воспаления в организме, которые могут быть довольно тяжелыми», – говорит врач.


Как понять: простуда или аллергия
Некоторые симптомы частично совпадают, но, как правило, аллергии имеют свой темп и временные рамки. «Для традиционной простуды свойственно, что симптомы увеличиваются через несколько дней и исчезают в течение недели или около того», – объясняет Чен. «В зависимости от того, на что у вас аллергия, эти временные рамки могут отличаться».

Например, если у вас аллергия на кошек, то, как правило, это острые и немедленные симптомы аллергии, которые выступают после того, как вы проведете время с животным – но Чен говорит, что эти признаки обычно исчезают в течение нескольких часов после выхода из вызывающей аллергию среды. Другим примером экологической аллергии является пыльца, которая может вызывать дискомфорт в течение всего сезона. Однако, врач говорит, что есть также круглогодичные аллергии, такие как пылевые клещи.


Когда вы можете сказать, что точно простудились?

Если у вас простуда, то, вероятно, будут симптомы, которые не связаны с аллергией в дополнение к признакам, подобным аллергии. Кара Коннорс, врач первой медицинской помощи в Медицинском центре Университета Теннесси говорит, что простуда может вызвать боль в теле и сильную боль в горле, которая обычно не возникает при аллергии.

Лихорадка является еще одним показателем инфекции, как и простуда. Кэтрин Болинг, врач первой медицинской помощи в Лютервилле, штат Мэриленд, говорит, что некоторые люди могут страдать низкой температурой от простуды, и не от аллергии.


Как понять: простуда или аллергия
Еще один способ узнать, простужены ли вы: ваши симптомы не улучшаются при использовании антигистаминных препаратов. «То, как вы реагируете на лекарства от аллергии, полезный показатель», – говорит Чен. «Если вы чихаете и у вас насморк, но ваше состояние улучшается после приема антигистаминных препаратов, то ваше недомогание вероятнее всего из-за аллергии».

Чтобы лечить простуду, Коннорс рекомендует обратиться за симптоматической помощью, такой как прием безрецептурных лекарств. Отдых и обильное питье также важны. «Я обнаружила, что если мне удается убедить пациентов остаться дома в первые два дня (когда они только начинают понимать, что заболевают), и увеличить потребление жидкости, то их самочувствие улучшается значительно быстрее», – сказала врач.


Как диагностируется аллергия?

Если вы обратитесь к врачу, то он обязательно спросит о ваших симптомах и проведет медицинский осмотр. Болинг говорит, что она заглядывает внутрь носа пациента и часто может определить, что у него аллергия, потому что носовые раковины – структуры в носу, которые отфильтровывают частицы, очищают и увлажняют воздух, поступающий через ноздри в легкие, – имеют отчетливый, светло-розовые и мягкие на вид. В случае простуды она говорит, что носовые раковины обычно красные и опухшие.


Как понять: простуда или аллергия
Если вы подозреваете, что у вас аллергия на окружающую среду, например на пыльцу или амброзию, вы можете обратиться к аллергологу, который сможет диагностировать ее у вас с помощью анализа крови (или кожи).


Как лечат аллергию?

По словам Коннорс, первичное лечение аллергии – это безрецептурные антигистаминные препараты. Иногда она также рекомендует назальные стероидные спреи для лечения заложенности и воспаления носа. Чен говорит, что антигистаминные препараты могут использоваться по мере необходимости и обычно работают в течение часа. Стероидные назальные спреи эффективнее и быстрее для предотвращения и лечения симптомов аллергии, но их следует принимать ежедневно в течение недели или двух, чтобы увидеть результат.


Как понять: простуда или аллергия
Имейте в виду, что важно соблюдать осторожность с некоторыми назальными спреями при аллергии: по словам Чен, оксиметазолин, снимающий застой ингредиент, содержащийся в некоторых безрецептурных назальных спреях, может вызвать отек стенок носа, если люди используют его более двух или трех лет. Для некоторых симптомов могут быть полезны назальные спреи на основе солевого раствора: «Назальные спреи с солевым раствором не снимают воспаление в носу, но некоторые люди находят их полезными, если чувствуют сухость в носу», – говорит врач.

Если вы собираетесь куда-нибудь и знаете, что подвергнетесь воздействию аллергена, Чен советует принимать антигистамин за час до этого. А если вы плохо себя чувствуете и считаете, что это может быть аллергия, поговорите с врачом, который поможет вам выбрать оптимальный курс лечения. «Мы знаем, что аллергия оказывает значительное влияние на качество жизни людей», – говорит врач. «Я часто слышу от пациентов, что они не понимали, насколько лучше могли чувствовать себя все это время».
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram