Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Антисептик VS вода: кто победит коронавирус
 
Антисептик VS вода: кто победит коронавирус

Антисептик VS вода: кто победит коронавирус

/ 16 Марта 2020

0
Руки – это те части нашего тела, которые больше всего соприкасаются с другими людьми или объектами. Подумайте о том, как часто вы бездумно касаетесь своего лица в течение дня. Гигиена с головы до ног является приоритетом для многих людей, но сейчас особое внимание уделяется поддержанию чистоты рук. Особенно, когда речь идет о предотвращении распространения микробов.


Антисептик VS вода: кто победит коронавирус
Независимо от того, всегда ли у вас под рукой антисептик для рук или вода с мылом, вы уже на коне. Лучше хоть как-то ограничивать передачу вирусов и бактерий при помощи средств, чем не использовать ничего из подобных «спасателей» для очищения.
Но является ли один подход более эффективным, чем другой? Мы узнали у медицинских экспертов, какой метод лучше всего подходит для защиты от микробов.


Антисептик VS вода: кто победит коронавирус

Плюсы и минусы дезинфицирующего средства для рук

Дезинфицирующее средство для рук стало основным предметом в сумках, карманах и даже аксессуаром на брелоках ключей (и не зря!).
«Антисептик для рук может быть более портативным и доступным для людей, находящихся в пути. Это может увеличить количество раз, когда стоит продезинфицировать свои руки», – говорит Неха Нанда, медицинский директор по профилактике и антимикробным руководствам из Университета Южной Калифорнии.
Никет Сонпал, нью-йоркский терапевт, гастроэнтеролог и профессор в Touro College, соглашается с тем, что этот способ может быть наиболее удобным вариантом: «Преимущество дезинфицирующего средства для рук заключается в способности бороться с микробами, когда вода и мыло находятся вне доступа». Сонпал добавляет, что дезинфицирующие средства для рук эффективны при нейтрализации многих микробов, вирусов и бактерий, но не всех!


Антисептик VS вода: кто победит коронавирус
«Средства для дезинфекции рук активны против всех типов вирусов, кроме норовируса, который вызывает определенный тип диареи», – объясняет Линда Анегава, терапевт из Гавайев, работающий в PlushCare. Антисептики определенно служат полезной цели, но не являются идеальным профилактическим средством. Дезинфицирующие средства также не защищают от некоторых видов бактерий, включая клостридиум диффициле, которые вызывают диарею из-за чрезмерного употребления антибиотиков.


Антисептик VS вода: кто победит коронавирус

Правда ли, что нужно рассматривать антисептики в качестве портативной альтернативы, когда раковина и мыло недоступны?

Да, это действительно так. Дезинфицирующее средство для рук может убивать вирусы и некоторые бактерии, но оно не «очищает» ваши руки настолько качественно, как это могут сделать мыло и вода. Антисептики также не удаляют грязь, а мыло убивает микробы, «связывает» их, помогает физически смыть вместе с водой.


Антисептик VS вода: кто победит коронавирус
Может показаться, что использование антибактериального мыла было бы лучшим вариантом. Врачи считают, что большое количества средства достаточно. Согласно исследованиям CDC, было доказано, что использование антибактериального мыла не дает дополнительных преимуществ по сравнению с обычным.

Что искать в дезинфицирующем средстве для рук, когда мыло и вода недоступны?


Если ваш единственный вариант – антисептик, убедитесь, что он действительно хороший.
  
• Проверьте состав, содержание спирта в нем должно быть не более 60%. FDA рекомендует потребителям искать варианты, в которых содержание этанола или изопропанола не превышает 95%.

• Избегайте бесспиртовых антисептиков, так как данных о них немного, и они могут различаться по эффективности. Мы все знаем, что алкоголь убивает вирусы.


Антисептик VS вода: кто победит коронавирус
• Есть некоторые дезинфицирующие средства для рук с ингредиентом, называемым бензалконийхлоридом, который, как было доказано, уменьшает количество бактерий и вирусов. Но не так сильно, как дезинфицирующие средства на основе спирта. Интересно, что хлорид бензалкония активен против норовируса, но для большинства респираторных вирусов, таких как сезонный грипп или этот ньюс-мейкер коронавирус COVID-19, предпочтительны дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе.

• Еще одна причина придерживаться спиртосодержащих антисептиков заключается в том, что спирт в составе служит консервантом, он менее подвержен загрязнению, чем дезинфицирующие средства без него.

• В составе не должно быть распространенного ингредиента триклозана, он снижает эффективность дезинфекции, и даже может способствовать устойчивости бактерий.


Антисептик VS вода: кто победит коронавирус

Техника использования имеет значение?

Независимо от того, что вы используете, техника имеет решающее значение.
Используете ли вы мыло и воду или антисептик для рук – придерживайтесь правильных методов. Тип используемого мыла менее важен, чем способ мытья рук. Каждый эксперт, с которым мы разговаривали, настаивал на том, чтобы все промывали руки с водой не менее 20-40 секунд.
И вы можете быть удивлены, узнав, что правила правильного использования дезинфицирующего средства для рук еще более строгие.

CDC ссылается на трехэтапный метод: широко применяйте дезинфицирующее средство, растирайте ладони, покрывая все поверхности, до полного высыхания рук. 
Рекомендуем протирать руки дезинфицирующим средством до тех пор, пока они полностью не высохнут. Как правило, это обеспечит достаточное время воздействия антисептика. Время растирания средства действительно должно быть больше 20 секунд. Если вы накачиваете достаточное количество дезинфицирующего средства, чтобы ваши руки высохли через 5–10 секунд, то этого, вероятно, недостаточно.
Но в конечном итоге, все сводится к тому, чтобы дезинфицировать руки постоянно – это будет самым эффективным способом остановить распространение инфекции. Но, в качестве альтернативы, почему бы не использовать антисептик и мыть руки с мылом?
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram