Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Как наша внешность меняется на фоне стресса
 
Как наша внешность меняется на фоне стресса

Как наша внешность меняется на фоне стресса

/ 30 Марта 2020

0
Ежедневный стресс оказывает негативное влияние не только на внутреннее состояние, но так же может повлиять и на внешность. Заведующая отделением нейробиорегуляции клиники Адаптационной медицины X-Clinic Чащина Ольга Александровна рассказала, как меняется наша внешность на фоне стресса.


Чащина Ольга Александровна
Стресс – это неспецифическая реакция организма на любое внешнее воздействие. И если кратковременный стресс – это реакция на опасность, моментальная активация, зачастую очень даже полезная и задуманная природой, чтобы мы выживали в экстремальных ситуациях, то стресс длительный нас истощает, ухудшает здоровье и негативно сказывается на внешности.


Как наша внешность меняется на фоне стресса
Хронический стресс запускает целый каскад изменений. Все начинается с выброса надпочечниками адреналина и кортизола, изменяется деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы. Мы ощущаем высокое эмоциональное напряжение, ускоренное биение сердца. Если мы не отпускаем стресс и не снимаем это напряжение, то нарушается сон, изменяется аппетит и обмен веществ. Начинает расти вес, более часто возникают простудные заболевания.


Как наша внешность меняется на фоне стресса
Недостаток сна, кофе и продолжающийся стресс не лучшим образом изменяет внешний вид – круги под глазами, тусклые и выпадающие волосы, краснота и сухость кожи неизменные спутники хронического стресса. Алкоголь и излишества в питании добавляют лишних килограммов и снижают физическую активность. Мы зачастую стресс не отпускаем и не позволяем организму «выдохнуть» и, по мере развития стрессовой реакции, формируются хронические заболевания – ожирение, артериальная гипертония, сахарный диабет и многие другие.


Как наша внешность меняется на фоне стресса
К решению проблемы хронического стресса следует подходить комплексно. Наша внешность – это отражение внутреннего состояния организма. Важно понять каких микроэлементов не хватает в питании, откорректировать режим физической активности, освоить методики расслабления, медитацию, дополнить их нейротехнологическими решениями для борьбы со стрессом (например, аудиовизуальной стимуляцией, биоакустикой и нейрофидбек тренингами) и конечно, необходимо помочь своему организму современными косметологическими методиками.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram