Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Разбираемся с экспертами: как бороться со стрессом на самоизоляции
 
Разбираемся с экспертами: как бороться со стрессом на самоизоляции

Разбираемся с экспертами: как бороться со стрессом на самоизоляции

/ 22 Мая 2020

0
Большинство из нас настолько привыкли быть свободными в своём общении, поступках и перемещениях, что актуальное временное ограничение многими может восприниматься не как мера защиты, а как наказание. Отсюда – затяжной стресс, депрессии, апатия и даже агрессия: число семейных скандалов растет с каждым днем вынужденной самоизоляции.


как бороться со стрессом на самоизоляции
«Между тем, затяжной стресс сам по себе настоящее испытание для организма» – рассказывает врач, эксперт Coral Club Марина Мальцова. Острый стресс – например, сильный испуг – вызывает мобилизацию внутренних резервов организма. В таком состоянии человек способен, например, в мгновение ока влезть на высоченное дерево или выучить годовой объём за неделю до экзамена. Но когда состояние тревожности затягивается надолго, человеком может овладевать апатия. Так организм экономит силы на тот случай, если внезапно придется «лезть на дерево».


Как бороться со стрессом на самоизоляции
Постоянно повышенный из-за затяжного стресса уровень гормона кортизола начинает подтачивать нашу иммунную систему. Поговорка «Все болезни – от нервов» – вовсе не шутка для слабонервных. Повышенный уровень кортизола способен причинить серьезный урон иммунной системе - вплоть до полного ее разрушения. «Вибрирующий страхом человек обладает слабым иммунитетом. Гормоны стресса зашкаливают, гормонов радости почти нет. Человек становится крайне уязвимым в общении с людьми, обидчивым, мнимым, тревожным, боязливым. Такое состояние тут же отражается на работе сердечно – сосудистой, дыхательной, нервной, эндокринной систем, которые начинают давать сбои. Это делает наш организм отличной мишенью для инфекций и заболеваний», – поясняет клинический психолог, психосоматолог Екатерина Кужель.


Как бороться со стрессом на самоизоляции

Заедаем правильно

По крайней мере один из самых популярных вопросов сейчас: что такого съесть, чтобы помочь своему организму бороться со стрессом и вирусными процессами?


Как бороться со стрессом на самоизоляции
«Цинк – один из главных участников иммунного ответа», – говорит доктор Марина Мальцова. Понятно, что есть устрицы, они чемпионы по содержанию цинка. Однако, этот продукт скорее для гурманов. А что подойдёт более простым гражданам? Овсянка и кукурузные хлопья – три суточные нормы цинка находятся в их 100 граммах.
Селен необходим, чтобы организм мог атаковать бактерии. В 100 граммах бразильского ореха содержится 27 суточных доз селена. Поэтому ежедневно нам надо всего половина такого ореха. И ещё один пример: 100 граммов говядины содержит 3 суточные нормы селена. И конечно вода – главная защита для организма. Не пренебрегайте чистой питьевой воды. Рекомендуем пить щелочную воду. Добавив в воду различные полезные добавки – например, минеральную композицию на основе природного коралла, сможете восстановить минеральный баланс организма.


Как бороться со стрессом на самоизоляции
Особое внимание врач Марина Мальцова рекомендует уделить омега-3 жирным кислотам, которые принимают активное участие в регенерации клеток и защите от токсинов и инфекций. И, разумеется, рацион должен быть насыщен витаминами. Особенно важен для профилактики респираторных заболеваний, липосомальный витамин D. Так как мы живем в стране «без солнца», лучше контролировать содержание такого витамина с помощью доступного анализа крови.


Как бороться со стрессом на самоизоляции

Думаем правильно

Психолог Екатерина Кужель, в свою очередь, рекомендует использовать время изоляции, чтобы разобраться в себе. «Проанализируйте свою жизнь и каждую сферу жизни в отдельности. Примите решение, как вы будете развиваться в каждой сфере жизни, какие новые действия предпримете. Поставьте себе новые цели: в питании, спорте, работе, хобби, обучении. Чтобы снять стресс здесь и сейчас – научитесь самостоятельно создавать положительные эмоции в своей жизни», – поясняет психолог.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram