Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Разбираемся с экспертом: как бороться с пигментацией
 
Разбираемся с экспертом: как бороться с пигментацией

Разбираемся с экспертом: как бороться с пигментацией

/ 5 Июня 2020

0
Вопреки расхожему мнению пигментация может появляться не только на светлой, изначально «веснушчатой» коже, но и на абсолютно любой коже в результате воздействия ультрафиолета. Разбираемся с экспертом, как бороться с подобными несовершенствами.


Разбираемся с экспертом: как бороться с пигментацией
Не думайте, что если ваша кожа смуглая, то SPF вам не нужен. Защищать кожу от ультрафиолета необходимо не только летом на море, но и в городе круглый год. Для этого выбирайте качественные солнцезащитные средства с достаточно высоким фактором защиты. В условиях города достаточно наносить средство один раз утром, за 15 минут до выхода из дома. Если говорить о креме для защиты от солнца Ansaligy с экстрактом броколли, то для нормальной, комбинированной и жирной кожи это достаточное утреннее увлажнение. Для сухой и чувствительной я рекомендую под крем с SPF нанести дополнительное увлажнение. Декоративную косметику можно смело наносить поверх крема с SPF. Интересно, что если ваш тон или пудра содержат SPF-фильтр 15, а крем – 30, то общая защита не суммируется. И всё равно будет 30, а не 45.


Разбираемся с экспертом: как бороться с пигментацией
Помните, что после большинства косметологических процедур в салоне требуется повышенная степень защиты. Проконсультируйтесь с вашим врачом. Пигментация – это комплексная проблема, которую нельзя вылечить каким-то одним средством. Для лечения мы обычно применяем несколько методик. Это могут быть фотопроцедуры, лазерные шлифовки, биоревитализации с препаратами, осветляющими пигмент. Естественно, в этот комплекс входят средства, которые уменьшают пигментацию. В каждом конкретном случае своим пациентам я отдельно подбираю программу ухода. Отличное средство для домашнего использования – виноградный крем-пилинг. Ansaligy, он помогает осветлить и уменьшить пигментацию. Крем содержит невысокую концентрацию кислот (3% гликолевой кислоты, 1% салициловой кислоты), эффективен для осветления пигментных пятен, но достаточно мягкий. Благодаря этому он всесезонный: его можно применять и весной, и летом. Но в теплое время года лучше перенести процедуру на вечер.


Разбираемся с экспертом: как бороться с пигментацией
После пилинга я рекомендую нанести релаксирующую маску-мусс Ansaligy или любую другую успокаивающую и восстанавливающую маску. А на следующий день обязательно нанести крем с SPF. Кроме того, этот крем-пилинг убирает не только пигментацию, но и мелкие морщинки. При регулярном использовании (1-2 раза в неделю) через 28 дней мы имеем эффект пилинга как от серьёзной салонной процедуры.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram