Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Разбираемся с экспертами: что такое тренировка иммунитета
 
Разбираемся с экспертами: что такое тренировка иммунитета

Разбираемся с экспертами: что такое тренировка иммунитета

/ 23 Июня 2020

0
Иммунная система – это защита нашего организма от всего чужеродного. Однако у самого иммунитета есть «враги», которые ослабляют его работу. Это болезни, стрессы, отсутствие полноценного питания и физической активности, плохая экология. «Лето, с его долгими прогулками и обилием овощей и фруктов, считается наиболее благоприятным временем для укрепления иммунитета. Чем больше внимания вы уделите ему сейчас, тем меньше будете болеть в сезон простуд» – резюмирует Галина Шелех, врач-гигиенист высшей категории, нутрициолог, эксперт Coral Club.


Разбираемся с экспертами: что такое тренировка иммунитета
Для крепкого иммунитета нужны здоровая кожа, хорошее кровообращение и кроветворение, полноценные возможности печени и почек по удалению вредных веществ, сбалансированная работа нервной системы. «А для всего этого важны правильное питание, полноценный отдых, физическая активность – словом, все то, что принято называть здоровым образом жизни», – комментирует Игорь Данилин, врач, к.м.н., заведующий лабораторией охраны здоровья НИИ КПГПЗ, эксперт Coral Club.


Разбираемся с экспертами: что такое тренировка иммунитета
Специально для наших читателей врачи Галина Петровна и Андрей Петрович предлагают пять летних способов поддержания иммунитета.

1. Витамины. Свежие фрукты, овощи и зелень богаты витаминами и полезными веществами, которые нужны для нормальной работы иммунной системы. Рекомендуется включить в ежедневный рацион салаты из овощей и трав, а на десерт выбирать сезонные фрукты.

2. Закаливание организма (контрастный душ). Короткие закаливающие нагрузки – купание в прохладной воде, контрастной душ, прогулки босиком по траве и песку – идут на пользу организму, повышая его сопротивляемость. Однако помните: закалка – это для здоровых, а не для тех, кто заболел или лечится. При малейших признаках простуды такие процедуры лучше прекратить и дождаться полного выздоровления.


Разбираемся с экспертами: что такое тренировка иммунитета
3. Адаптогены – вещества, которые поднимают общий тонус и сопротивляемость организма. В основном, это растительные экстракты, которые укрепляют иммунную систему. При применении адаптогенов главное – соблюдать меру и не переусердствовать. Для этого лучше всего выбирать проверенные сбалансированные средства от надежных производителей и строго следовать инструкции. Особое внимание обращайте на продукты на растительной основе. Особенно полезны многосоставные добавки. Например, Фитовирон. В его состав входит 21 растительный экстракт, каждый из которых изготавливают по особой технологии на производстве в Германии. Он действует сразу в трех направлениях: эффективно подавляет патогенную микрофлору, оказывает мощное позитивное влияние на отдельные цепочки врожденного и приобретенного иммунитета и содержит большую дозу натурального витамина С.


Разбираемся с экспертами: что такое тренировка иммунитета
4. Загар. Солнечные лучи не только подарят вашей коже красивый оттенок, но и усилят выработку витамина D. Этот витамин играет важную роль в регуляции иммунной системы. Витамин D включает иммунные реакции на вирусную инфекцию и снижает риск заболеваемости гриппом и инфекциями дыхательных путей. Однако, принимать солнечные ванны следует с осторожностью. «Жариться» на солнце с 11 до 16 часов дня опасно – ультрафиолет в это время особенно жесток. И, конечно, не забывайте про солнцезащитный крем! Кстати, витамин D можно получать не только во время загара. Например, включить в рацион липосомальный витамин D3. В отличие от других форм он лучше усваиваются организмом и не вызывают раздражение ЖКТ.


Разбираемся с экспертами: что такое тренировка иммунитета
5. Свежий воздух. По возможности, чаще выбирайтесь на природу. Хотя бы в парк, а еще лучше – подальше от города. На морской берег, к реке или озеру, в лес. А там – наслаждайтесь покоем и дышите, причем как можно глубже. Свежий воздух заполнит легкие, насытит организм кислородом и укрепит иммунитет. А заодно, это приятное времяпровождение поможет вам в борьбе со стрессами – считается, что два дня на природе по степени расслабления равны полноценному отпуску в городе.

Наверняка, такой комплексный подход поможет укрепить иммунитет летом. Знаем точно: все эти методики повышают не только иммунитет, но и настроение!
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram