Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Самые распространенные мифы об уходе за жирной кожей
 
Самые распространенные мифы об уходе за жирной кожей

Самые распространенные мифы об уходе за жирной кожей

/ 16 Июня 2017

2
Кожа, страдающая от повышенной активности сальных желез, считается проблемной не только из-за склонности к появлению высыпаний и комедонов. Она обладает повышенной чувствительностью к уходовым средствам, реагируя на некоторые компоненты новыми вспышками прыщей и забитых пор. При этом, уход за такой кожей окутан множеством предрассудков, способных серьезно испортить жизнь ее обладателю. Beauty Backstage спешит развенчать самые распространенные мифы прямо сейчас и, конечно, подскажет, на какую косметику обратить внимание.
 
Миф 1: Жирной коже необходимы агрессивные средства для умывания


Пенка R2M Silk Fiber Elicit Foam Cleanser от Cailyn
Пенка R2M Silk Fiber Elicit Foam Cleanser от Cailyn
Основным свойством косметики для этого типа кожи считается антисептическое действие. Ему справедливо придают большое значение в борьбе с несовершенствами, потому что антибактериальные агенты в гелях и пенках для умывания помогают сократить число воспалений и ускорить процесс их заживления. Но большинство средств с антисептиками можно использовать лишь курсом, так как при постоянном применении они нарушают ph-баланс кожи. Для повседневного применения подойдет глубоко очищающее и одновременное питательное средство – например, пенка R2M Silk Fiber Elicit Foam Cleanser от Cailyn. Кордицепс и вытяжка из шелкового волокна чистят поры, насыщая клетки питательной влагой.
 
Миф 2: Тонизирующие продукты для жирной кожи должны иметь спиртовую основу


Отбеливающий тоник Secret Key Snow White Skin Booster
Отбеливающий тоник Secret Key Snow White Skin Booster
Еще 10-15 лет назад любая косметическая гамма для решения проблем кожи с несовершенствами была основана на спирте. Его обезжиривающее действие казалось лучшим способом сократить количество выделений из расширенных пор. Благодаря исследованиям удалось выяснить, что матирующие свойства спирта преувеличены. Через 20-30 минут после обработки спиртовым тоником сальные железы начинают реагировать на перенесенный стресс усилением продуцирования кожного сала в 2-3 раза. Спиртовые тонус- средства стоит заменить на более щадящие составы - например, отбеливающий тоник Secret Key Snow White Skin Booster. Он удаляет следы от пост-акне и покраснения, никотинамид и экстракт конского каштана сохраняют эпидермис чистым и увлажненным на 12 часов.
 
Миф 3: Маски на основе глины опасны для возрастной жирной кожи


Глубоко очищающая маска против прыщей Yves Rocher Pure System Pore Cleansing Mask
Глубоко очищающая маска против прыщей Yves Rocher Pure System Pore Cleansing Mask
Глиняные маски считаются прерогативой линеек юношеской косметики из-за сильного сушащего свойства этого ингредиента. Они способствуют испарению влаги с поверхности кожи и даже провоцируют появление ранних морщин, но исключительно из-за неправильного применения. Глина не должна подсыхать до состояния осыпающейся «маски» на лице. После нанесения на очищенную кожу ее оставляют на 15-20 минут и постоянно сбрызгивают термальной водой или гидролатом по мере высыхания. Глубоко очищающая маска против прыщей Yves Rocher Pure System Pore Cleansing Mask на белом каолине содержит натуральный гель алоэ вера, поддерживающий уровень влаги и предупреждающий мгновенное высыхание.
 
Миф 4: Жирная кожа не нуждается в увлажнении


Глубоко очищающая маска против прыщей Yves Rocher Pure System Pore Cleansing Mask
Антивозрастной лосьон Pores No More от Dr. Brandt
Мы уверены, что каждой девушке с этим типом кожи хотя бы раз в жизни казалось, что сальный блеск – признак увлажненности, поэтому средства для ухода за ней должны быть только матирующими и охлаждающими. Голливудские косметологи уже несколько лет советуют любой клиентке с жирным эпидермисом начинать подбор ухода с приобретения качественного увлажняющего средства. Оно снизит уровень стресса дермы, за счет чего выработка кожного сала также заметно снизится. Антивозрастной лосьон Pores No More от Dr. Brandt со стволовыми клетками яблока восстанавливает липидный барьер, сужает поры и насыщает кожу соками лекарственных растений.
 
Миф 5: Жирной коже не нужны anti-age средства


Дневной крем для любого типа кожи Multi Active от Clarins
Дневной крем для любого типа кожи Multi Active от Clarins
Из-за того, что на жирной коже возрастные признаки становятся заметны намного позже, чем на сухой или нормальной, многие ее обладательницы вообще отказываются от антивозрастной косметики. Но предупредить появление морщин или пигментных пятен легче, чем бороться с ними. Дневной крем для любого типа кожи Multi Active от Clarins можно применять с 30 лет для продления молодости и заметного сокращения ранних морщин с помощью экстрактов африканского миротамнуса и калифорнийской эхинацеи.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
0
Гость
Может есть какое-то одно средство, которое следует использовать при жирной коже? Чтобы нормализовать.
Имя Цитировать 0
0
Гость
мое спасение масло розмарина, только надо очень аккуратно с ним, как и с др эфирными маслами. Сала меньше выделяется после него.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram