Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Косметика на основе кислот: все, что нужно знать
 
Косметика на основе кислот: все, что нужно знать

Косметика на основе кислот: все, что нужно знать

/ 14 Апреля 2020

0
Ухаживающая косметика на основе кислот - один из самых быстрых и эффективных способов преобразить кожу и справиться с той или иной проблемой. По данным исследований FDA, большинство AHA-кислот (альфа-гидроксикислоты или фруктовые кислоты) безопасны для кожи, однако, подходит к выбору такой косметики следует очень внимательно.

AHA и BHA-кислоты

Не многие знают, что AHA-кислоты водорастворимы, то есть превосходно работают на поверхности кожи: увлажняют, отбеливают, отшелушивают, увлажняют и стимулируют выработку коллагена и эластина, проникая глубоко в поры. BHA — жирорастворимы, поэтому они не подходят для внешнего ухода.

Beauty Backstage предлагает вашему вниманию несколько ухаживающих продуктов на основе кислот, которые сделают кожу красивее и точно ей не навредят:

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота или витамин В9 выводит из организма токсины и другие вредные вещества, влияние которых отражается на коже в виде различных высыпаний, воспалений, угрей и прыщей. Она регулирует работу сальных желез, отвечающих за жирный блеск на лице, также обеспечивает дополнительное увлажнение кожи, что особенно важно при возрастных изменениях.

Viscoderm Cream

Viscoderm Cream
Viscoderm Cream

Вискодерм крем - первый специализированный постпроцедурный уход с успокаивающими, антиоксидантными и восстанавливающими компонентами для защиты кожи от негативного воздействия окружающей среды. Инновационный компонент формулы Пикногенол - экстракт французской морской сосновой коры – богатый источник полифенолов и флавоноидов, оказывающих мощное противоотечное и успокаивающее действие. Витамин Е и фолиевая кислота активизируют работу естественного защитного барьера кожи для борьбы с воздействием УФ-излучения и действием свободных радикалов. Viscoderm Cream охлаждает, успокаивает, увлажняет, питает и защищает кожу.

Молочная кислота

Этот вид кислоты образуется в процессе кисломолочного брожения и принадлежит к классу альфа-гидроксикислот (AHA), поэтому на первое место выходит ее отшелушивающая способность. Молочная кислота помогает уменьшить толщину верхнего (рогового) слоя эпидермиса, делает кожу гладкой и ровной, предотвращает закупоривание пор и образование комедонов (черных точек). Проникая в устье сальной железы, кислота способствует своевременному удалению ороговевших чешуек, скопившихся в протоке,предотвращая воспаление. Отлично подходит жирной проблемной коже.

Ultraceuticals Ультра увлажняющий крем

Ultraceuticals
Ultraceuticals

Этот деликатный нелипкий крем для лица содержит сразу несколько видов полезных кислот: гиалуроновую для увлажнения, линолевую и линоленовую для восстановления гидролипидной пленки (барьера от негативной среды и удерживающей влагу в клетках) и молочной - восстанавливающей клеточное дыхание и выравнивающей микрорельеф. Продукт не имеет отдушки и подходит даже чувствительной коже, преображая ее буквально на глазах. Согласно клиническим исследованиям, спустя неделю применения, увлажненность кожи повышается на 50%.

Аминокислоты

Аминокислоты – это "кирпичи", из которых состоят белки, а белки, в свою очередь, являются катализатором образования коллагена и эластина в нашем организме. Другими словами: именно аминокислоты отвечают за упругость, плотность и подтянутость кожи.

dr.brandt Маска-филлер 3D

3D filler mask, dr.brandt
3D filler mask, dr.brandt

Новая маска с эффектом филлера не только заполняет морщины, моментально придавая коже наполненность и гладкость, но и помогает достичь идеальных форм лица, борясь с такими распространенными проблемами, как глубокие морщины носогубных складок, которые образуются при улыбке. ADIPOFILL’IN комплекс в составе продукта восстанавливает объем дермы с помощью бустеров гиалуроновой кислоты: заполняет поверхностные и глубокие морщины, поддерживает гуровень коллагена в коже. Регенерирующие пептиды способствуют росту и регенерации клеток, укрепляет структуру, а Adipofill’in ™ - инкапсулированные аминокислоты - ингибируют распад жира в гиподерме, то есть предотвращают возрастное истончение подкожно-жировой клетчатки, возвращая лицу округлость и повышая качество кожи, что в итоге дарит видимый омолаживающий эффект.

Гиалуроновая кислота

Самый распространенный вид кислот, который используется в современном косметическом производстве. Главное преимущество компонента - глубокое увлажнение кожи и удержание влаги в клетках, что обеспечивает дерме свежий и цветущий вид, способствует естественным процессам обновления клеток.

Uriage Обогащенный увлажняющий крем "O’Термаль"

"O’Термаль", Uriage
"O’Термаль", Uriage

Гидротермальный комплекс этого средства увлажняет и регенерирует кожу, Разработан крем для сухой и очень сухой кожи, поэтому задачи у него наполеоновские: не только напоить дерму, но и удержать влагу на 24 часа. Основной действующий агент - гиалуроновая кислота, а на помощь ей брошены альгинат (вытяжка из морской ламинарии) и растительный полисахарид пуллулан. Вместе такой комплекс образует на поверхности кожи пленку, постепенно высвобождая увлажняющие компоненты. Пролонгированное действие нормализует водный баланс в клетках и повышает защиту от внешних факторов, в том числе и иссушение (обезвоживание) кожи. Продукт гипоаллергенный, поэтому подходит даже обладателям чувствительной кожи.

Sesderma Липосомальная увлажняющая сыворотка Hidraderm Hyal

Hidraderm Hyal, Sesderma
Hidraderm Hyal, Sesderma

Многоуровневая увлажняющая технология с инкапсулированной гиалуроновой кислотой трех разных молекулярных размеров позволяет сыворотке воздействовать на все структуры, вовлеченные в механизм увлажнения. Свободная гиалуроновая кислота высокого молекулярного веса оказывает мгновенное смягчающее и увлажняющее действие. Гиалуроновая кислота низкого и очень низкого молекулярного веса, инкапсулированная в липосомы – оказывает глубокое увлажняющее действие и обладает эффектом «заполнения», разглаживая морщины. Формула также дополнена церамидами, жирными кислотами и ретинолом, что обеспечивает высокую переносимость средства и видимый положительный эффект после применения.

KORA Крем ночной регенерирующий GF5

GF5, KORA
GF5, KORA

Мультифункциональный крем из новой антивозрастной гаммы Premium Line оказывает глобальное сопротивление процессам старения. Он активно стимулирует естественные процессы обновления на клеточном уровне и дарит омолаживающий эффект за счет комбинации инновационных компонентов: в состав входит биоплацента (GF-5), Glutaprol, Matrixylтм 3000 (олигопептид), сверхнизкомолекулярная и низкомолекулярная гиалуроновая кислота, бетаин, масла какао, винограда, кокоса, эфирное масло пальмарозы. Продукт повышает упругость и плотность, интенсивно питает и увлажняет кожу, восстанавливает высокий уровень коллагена, который сокращается с возрастом и способствует появлению морщин. Поскольку он наносится перед сном - в период активного восстановления клеток и тканей, эффект можно увидеть уже спустя несколько недель использования.

VICHY Дневной SPA-уход Aqualia Thermal

Aqualia Thermal, VICHY
Aqualia Thermal, VICHY

Легкий освежающий аква-гель разработан для чувствительной кожи: увлажнения и придания здорового сияния. В роли главного увлажняющего компонента здесь также выступает гиалуроновая кислота, а еще минерализирующая термальная вода VICHY с успокаивающими, укрепляющими и восстанавливающими свойствами и особый комплекс Аквабиорил, мгновенно и длительно увлажняющий клетки эпидермиса. Защищенная и глубоко увлажненная, кожа становится упругой и нежной, с тем самым сиянием, которое обещал разработчик. Она остается такой на протяжении всего дня, каким бы трудным он не был.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram